Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает!

  • Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.

    Тапочки, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них – в топку!

    Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего – туда же. Вместе с умершими колонками.

    Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь – такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.

    Листик с диетой на дверце холодильника.

    Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: «Ну ты представляешь, какой ужас!» – а ты: «Угу! Конечно!» – а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что необнятый муж, некормленный сын и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас – зачем оно тебе?

    Слова утром: «Еще пять минут!» – таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не «по совести». Не работает!

    Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то… Сожаления – к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.

    Отчеты пятилетней давности о делах, семинарах, проектах, финансах. Старые блокноты и органайзеры. Старые файлы в компе. Ты когда в них последний раз заглядывала? В мире уже 21 век, скорость обновления информации сумасшедшая! На кой они тебе?

    Раздумья о том, «а что, если бы…» – или делай, или не думай. Попробуй, понравится – иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр... Прямо завтра – хотя бы что-то одно. Вместо раздумий, которые отменить.

    Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего «прости», если есть причина. Все остальное – лишнее, балласт.

    Кофты, платья, джинсы и прочую ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т. п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!

    Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки – долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное – здоровья и красоты.

    Обещания «как-нибудь пересечься», написать, сделать, занести, купить, и т.п. – если оно висит дольше недели (ну двух, ладно!) и никто не умер. Лишнее. Вычеркиваем.

    Слова «я не умею» или «я в этом не разбираюсь» – не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?

    Книжки типа «Как выйти замуж», «Как заработать миллион», особенно «Записки стервы» – выбрось и два раза тщательно помой руки. И больше никогда!

    Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Нечего себе жизнь отравлять! Было да сплыло!

    Манеру всегда уступать, «быть хорошей девочкой», тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но «что люди подумают» – рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие – куда захотят.

    Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье – в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.

    Поломанные дверцы и ручки – вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси – скорее купишь новое, такое, как нравится.

    Фотографии, где ты себе не нравишься. Таких нет, и никогда не было – кто докажет?

    Привычку зависать в Интернете – прямо сейчас брось.

    Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер, дождь, солнце, снег, зелень и цветы – свобода!

    Пройдись, подыши, посмотри, понюхай.

    Это живое.

    Это работает.

7

Комментарии

6 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 октября 2021 г.+4
    Во, во! А мне недавно подарили книгу "Как выбрать жену.". Где ж вы были со своим подарком 60 лет назад !!!???. Кстати, книга то оказалась раритетной, старинной. Посмеялся я от души и подарил её своему внуку в запечатанном виде и сказал, откроешь, когда вздумаешь жениться. А я лучше пройдусь, подышу свежим воздухом, на людей посмотрю и себя покажу и понюхаю, чтобы убедиться, что вирус во мне не сидит.
  • Зря спешил
    Зря спешил17 октября 2021 г.-1+1
    Ни в коем случае не стирать старые файлы! Информация, наше все. Разбирать по косточкам тут не буду.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков17 октября 2021 г.
    Не совсем согласен,но плюсанул. Живенько написано,с чувством, но лишь бы не изменчивое настроение на один-два дня.))
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 октября 2021 г.
    понюхал+как этот свежо и актуально
  • владимир кот
    владимир кот17 октября 2021 г.
    Сразу видно продвинутого пользователя-выброси все и купи такое же ненужное. А что всю планету засрали, это как?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов17 октября 2021 г.+2
    Старательно проповедуется эгоцентризм, присущий застрявшим в подростковом возрасте.