Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

Осужденным не был, а вроде бы в тюрьме, да еще и в карцере

  • В Москве и других регионах России исполнительная власть объявила локдаун. Слово это не нашенское, а американское, и появилось в 1970 годах в американской тюрьме. Когда в этом вполне комфортабельном штатовском заведении происходили бунты и иные беспорядки, зачинщиков в наказание сажали на строгую изоляцию в карцер. В Америке слова "карцер" не было, но было слово "ЛОКДАУН", олицетворяющее аналогичное значение тюремному карцеру.

    Стало быть, я в тюрьме, да еще и карцере. За какую провинность? Преступлений я не совершал, не бунтовал, беспорядков не учинял. А, понял! Под раздачу попал за преступление совершенное другими. А другие это кто? Группа лиц, которые каким-то образом оказалась при власти, при отсутствии компетентности и организаторских способностей. Некоторые имена из этой группы назову: Премьер правительства РФ Михаил Мишустин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, губернаторы областей, главы администраций населенных пунктов. Именно эти чиновники не смогли мобилизовать сотрудников структур, которые они возглавляют, и население страны на борьбу с пандемией. А почему они до сих пор при власти? А забыл! Они же эффективные менеджеры! Они на вес золота, наверное, даже больше того, что Председатель ЦБ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, по распоряжению МВФ, вывезла в США и Великобританию.

    Эти деятели, оправдывая доверие Президента, продолжают бороться с инфекционной напастью. Они всех россиян загнали в лагерь, тюрьму и карцер. При этом чтобы народ не роптал, открыли авиарейсы в Нидерланды, Швецию Иран, Тунис, Таиланд, дополнительно к туристическим маршрутам в Египет и Турцию. Гуляй, народ!

    Думают ли властью наделенные, что после поездок россиян за рубеж в стране появятся новые штаммы вируса? Нет, конечно. Им по должности думать не положено.

    Салон самолета – закрытое пространство. Микробы одного зараженного инфекцией там начинают дружить со всеми пассажирами. По прилету в Россию, от путешественников потребуют, конечно же, сдать ПЦР-тест. Если результат ПЦР-теста будет отрицательный, то это достаточный критерий, по расхожему мнению, для исключения текущей инфекции SARS-CoV-2. И люди поедут из аэропорта по домам в такси, в метро, в автобусах.  А на следующий день выйдут на работу. Они же не знают, что отрицательный результат не может полностью исключить инфицирование SARS- CoV-2, по мнению честных и грамотных врачей, особенно, если исследовался биоматериал, полученный из носоглотки на ранней стадии заболевания.

    Закрытыми пространствами являются также здания аэропортов, железнодорожных вокзалов, салоны общественного транспорта. Вирус там, как кот в сметане. Так если уж объявили людям локдаун-карцер, то запретите поездки за рубеж хотя бы! Ума не хватает? Или денег мало не бывает?  Пролоббировали туристические компании, авиаперевозчики, железнодорожники эту тему и, думаю, поощрили премиями чиновников. И поехала страна в удлиненные празднично-карантинные дни в теплые края за новыми штаммами вируса.

    А если более жесткие меры принять? Например, объявить гражданам требование: хотите лететь за рубеж, так вперед. При этом по прилету в российский аэропорт – в палаточный городок на поле аэродрома, на две недели. В России эпидемия!

    Вывод, судя по действиям чиновников, такой: по какой-то причине им на руку увеличение заболеваемости и смертности от ковида в стране. А Вы, уважаемые читатели, как считаете?

    Александр Плотников, полковник в отставке, член Союза журналистов СССР.

7

Комментарии

3 комментария
  • Александр Зан
    Александр Зан25 октября 2021 г.+1
    Именно так.
  • yuri 54
    yuri 5425 октября 2021 г.+2
    Я считаю, что автор упустил главного из группы лиц, совершивших ,и совершающих по сей час преступления Имя этого главного— некто Путин В.В., президент РФ. Именно он ответственен за всё, что происходит в стране, где устроило свою "малину" криминальное государство РФ. Вопрос: почему автор это сделал? И хоть в статье сказано всё верно, но уж больно это смахивает на птуристическое — " Это бояре плохие, в царь здесь не при чём!"
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим26 октября 2021 г.
    Да им просто плевать на народик. Боятся только возмущения и массовых протестов.