Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

Осужденным не был, а вроде бы в тюрьме, да еще и в карцере

  • В Москве и других регионах России исполнительная власть объявила локдаун. Слово это не нашенское, а американское, и появилось в 1970 годах в американской тюрьме. Когда в этом вполне комфортабельном штатовском заведении происходили бунты и иные беспорядки, зачинщиков в наказание сажали на строгую изоляцию в карцер. В Америке слова "карцер" не было, но было слово "ЛОКДАУН", олицетворяющее аналогичное значение тюремному карцеру.

    Стало быть, я в тюрьме, да еще и карцере. За какую провинность? Преступлений я не совершал, не бунтовал, беспорядков не учинял. А, понял! Под раздачу попал за преступление совершенное другими. А другие это кто? Группа лиц, которые каким-то образом оказалась при власти, при отсутствии компетентности и организаторских способностей. Некоторые имена из этой группы назову: Премьер правительства РФ Михаил Мишустин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, губернаторы областей, главы администраций населенных пунктов. Именно эти чиновники не смогли мобилизовать сотрудников структур, которые они возглавляют, и население страны на борьбу с пандемией. А почему они до сих пор при власти? А забыл! Они же эффективные менеджеры! Они на вес золота, наверное, даже больше того, что Председатель ЦБ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, по распоряжению МВФ, вывезла в США и Великобританию.

    Эти деятели, оправдывая доверие Президента, продолжают бороться с инфекционной напастью. Они всех россиян загнали в лагерь, тюрьму и карцер. При этом чтобы народ не роптал, открыли авиарейсы в Нидерланды, Швецию Иран, Тунис, Таиланд, дополнительно к туристическим маршрутам в Египет и Турцию. Гуляй, народ!

    Думают ли властью наделенные, что после поездок россиян за рубеж в стране появятся новые штаммы вируса? Нет, конечно. Им по должности думать не положено.

    Салон самолета – закрытое пространство. Микробы одного зараженного инфекцией там начинают дружить со всеми пассажирами. По прилету в Россию, от путешественников потребуют, конечно же, сдать ПЦР-тест. Если результат ПЦР-теста будет отрицательный, то это достаточный критерий, по расхожему мнению, для исключения текущей инфекции SARS-CoV-2. И люди поедут из аэропорта по домам в такси, в метро, в автобусах.  А на следующий день выйдут на работу. Они же не знают, что отрицательный результат не может полностью исключить инфицирование SARS- CoV-2, по мнению честных и грамотных врачей, особенно, если исследовался биоматериал, полученный из носоглотки на ранней стадии заболевания.

    Закрытыми пространствами являются также здания аэропортов, железнодорожных вокзалов, салоны общественного транспорта. Вирус там, как кот в сметане. Так если уж объявили людям локдаун-карцер, то запретите поездки за рубеж хотя бы! Ума не хватает? Или денег мало не бывает?  Пролоббировали туристические компании, авиаперевозчики, железнодорожники эту тему и, думаю, поощрили премиями чиновников. И поехала страна в удлиненные празднично-карантинные дни в теплые края за новыми штаммами вируса.

    А если более жесткие меры принять? Например, объявить гражданам требование: хотите лететь за рубеж, так вперед. При этом по прилету в российский аэропорт – в палаточный городок на поле аэродрома, на две недели. В России эпидемия!

    Вывод, судя по действиям чиновников, такой: по какой-то причине им на руку увеличение заболеваемости и смертности от ковида в стране. А Вы, уважаемые читатели, как считаете?

    Александр Плотников, полковник в отставке, член Союза журналистов СССР.

7

Комментарии

4 комментария
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк25 октября+2
    Я лично считаю,что никакой пандемии нет и не было,а задача у власти простая-сократить население и особенно пенсов.Вот еще,кормить их,отработали для власти и на хрен их,на кладбище!
  • Александр Зан
    Александр Зан25 октября+1
    Именно так.
  • yuri 54
    yuri 5425 октября+2
    Я считаю, что автор упустил главного из группы лиц, совершивших ,и совершающих по сей час преступления Имя этого главного— некто Путин В.В., президент РФ. Именно он ответственен за всё, что происходит в стране, где устроило свою "малину" криминальное государство РФ. Вопрос: почему автор это сделал? И хоть в статье сказано всё верно, но уж больно это смахивает на птуристическое — " Это бояре плохие, в царь здесь не при чём!"
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим26 октября
    Да им просто плевать на народик. Боятся только возмущения и массовых протестов.