Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

Александр Плотников. Интервью с антипрививочником

  • Моего собеседника назову Михаил. Он реально существует, но имя я его изменил, а фамилию и коммерческую структуру, в которой он работает, не называю из соображений конфиденциальности.  Ему 43 года. Малый крепкого телосложения, высокий. Михаил – коммерческий директор известной в Москве компании. В его подчинении 24 сотрудника. Он ярый антипрививочник. Когда расшифровал запись беседы с ним, скажу честно,  не сразу понял, кто кого интервьюировал: я его или он меня. Тем не менее, публикую полную запись интервью.

    КОРР.

    - Михаил, ты до сих пор не привился. Я это знаю. Назови, пожалуйста, веские причины твоего отказа от вакцинации.

    МИХАИЛ:

    - Причин много и они, на мой взгляд, веские. Начну с того, что наш великий кормчий, Президент России не привился. При этом прокремлевские телевизионщики и электронные СМИ народу долго по ушам ездили, мол, Путин вакцинировался. Он в принципе не мог этого сделать. Президент болен, у него серьезные  заболевания, стало быть, ему противопоказаны вакцины от ковида. Зачем врать?

    С вранья началась компания по вакцинации населения и продолжается с непрекращающимся враньём. Поэтому я не верю цифрам Росстата о численности заболевших людей и умерших за сутки от ковида. Я не верю чиновникам и пропагандистам, которые талдычат ежедневно об ужасах пандемии.

    Информация в массы вбрасывается, примерно, так: за последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции 37 141. Умерло 1064 человека. Причем, перед и во время футбольного чемпионата случаев заболевания было значительно меньше. Во время выборов о них вообще не говорили. А после таких значимых событий всплеск заражений инфекцией. Играют цифрами, как хотят. И я что, верить всему этому должен?

    У нас в России более одного миллиона человек живут с ВИЧ. Причиной смерти у людей с таким заболеванием – туберкулез. Это заболевание, думаю, тебе это известно, инфекционное.  Обычно бактерии поражают легкие, как при коронавирусе, реже затрагивают другие органы и системы организма, например, кости, суставы. А тут нас пугают тридцати семи тысячами случаями заражения инфекцией.

    Вначале, после объявления добровольной вакцинации, уговаривали уколоться пенсионеров. Вы, мол, в группе риска. Дедушки и бабушки поверили и пошли вакцинироваться. И численность пенсионеров в стране поредела. Затем начали втирать в мозги молодым. Очень много заболевших среди тех, кому от восемнадцати до сорока лет, вещали ото всюду. Так и они, вдруг после прививок болеть ковидом стали.

    КОРР.

    - Ну, ты же не будешь отрицать, что пандемия в России все-таки разгулялась.

    МИХАИЛ:

    - Не буду. Люди болеют. Реальное число заболевшего народа хотелось бы узнать. Думаю, что цифры завышают. Кроме того, мне бы хотелось узнать, что за болезнь такая. Ведь ученые так и не выяснили, что это. Они назвали непонятную им инфекцию ковидом. А что это на самом деле?
    КОРР.

    - Может быть, именно поэтому нужно вакцинироваться, а не играть в смертельную игру, как ты сказал, с непонятной никому инфекцией…

    МИХАИЛ:

    - Была первая волна пандемии, затем вторая и третья, а сейчас заявили, что якобы началась четвертая. А я не заболел. Значит у меня сильный иммунитет. Ты знаешь, что я занимаюсь спортом. По утрам бег, упражнения на перекладине, брусьях и отжимания. И все это я делаю на свежем воздухе, в парке. Может быть, вместо того, чтобы колоть людей вакцинами, пропагандировать здоровый образ жизни, методики укрепления иммунитета? И убедить население регулярно проходить тесты ПЦР… В Москве, к примеру, пятьдесят пунктов, где жители столицы могут пройти тесты бесплатно. Люди не спешат их посетить. Потому что они бояться поймать там заразу. Наверное, чиновники должны подумать, как обеспечить безопасное посещение таких пунктов.

    КОРР.

    - Вирус мутирует, появляются новые штаммы. Ты уверен, что твой организм сумеет противостоять новым вирусам без вакцинирования?

    МИХАИЛ:

    - В природе существует несколько тысяч штаммов вируса. Я читал исследования ученых США, Канады и России. Защищенность от некоторых видов вирусов снижается после вакцинации через пару недель более чем на шестьдесят процентов. Вакцинация не помогает.

     В Израиле привили всех поголовно. И пришли в ужас от того, что сделали. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху признал свою ошибку при принятии решения о всеобщей вакцинации населения страны. Министр здравоохранения Иаков Лицман подал в отставку, следом за ним ушел в отставку генеральный директор Минздрава Израиля Моше Бар Симан-Тов. Оба признали, что вакцинацией пандемию не побороть, нужно привыкать жить при ковиде, а для борьбы с ним использовать иные методы. В Израиле на государственных должностях народу служат порядочные и честные люди.

    А разработчик вакцины AstraZeneca, глава Оксфордской группы по созданию вакцин профессор Эндрю Поллард назвал «мифической» идею достижения коллективного иммунитета. И я считаю, что нужны другие методы борьбы с так называемым ковидом. Ты в курсе, сколько средств выделяется из бюджета на борьбу с пандемией?

    КОРР.

    - Да. По оценке счетной палаты расходы федерального бюджета на борьбу с пандемией составили в прошлом году почти три триллиона рублей, двенадцать процентов общих расходов бюджета. Расходы бюджета по усмирению ковида в этом году, предполагаю, будут еще больше.

    МИХАИЛ:

    - Совершенно верно. И большая часть этих средств потрачена на покупку вакцин у производителей. А почему бы эти деньги не направить на оздоровление населения. Людям не по карману ездить на курорты и в санатории, они не могут правильно питаться и вообще вести здоровый образ жизни из-за маленьких зарплат и мизерных пенсий.

    А нашей исполнительной власти хоть кол на голове теши. Уперлись чиновники и твердят: вакцинироваться, вакцинироваться и вакцинироваться. Ты заметил,  что я аргументировано, отвечаю на твои вопросы?

    КОРР.

    - Да уж, заметил…

    МИХАИЛ:

    - Потому что я отношу себя к «a ratus persona», что в переводе с латыни думающий человек. Поэтому познакомился с доступной информацией, касающейся коронавирусной инфекции и вакцинации. Я даже однажды сходил в один из прививочных пунктов.

    Прихожу и говорю, мол, желаю вакцинироваться. Предъявил паспорт, СНИЛС, заполнил карту. Врач достает пузырёк. Я ей говорю, а можно посмотреть, что на нем написано. Увидел, что это вроде, как «Спутник-V». Спрашиваю врача, могу ли я ознакомиться с инструкцией по применению медицинского препарата. В случаях, когда мы покупаем в аптеках лекарства, в каждой упаковке запечатана инструкция для потребителей, в которой  указаны фармакологическое действие, показания к применению, противопоказания, побочное действие. Такой инструкции не оказалось. Ну, я и ушел.

    Конечно же, я нашел в интернете инструкцию по применению «Спутник-V». Она там опубликована в таком виде, что издатель её имеет возможность вносить правки. И это вызывает недоверие к вакцине. Выявился какой-нибудь побочный эффект, внесем правочку. Это тебя не настораживает?

    Не исследована вакцина должным образом. Согласен? А я не подопытная мышь.

    Читая инструкцию по применению «Спутник-V», что опубликована в интернете, я обратил внимание на состав. Вот мои записи, сейчас прочитаю: «Действующее вещество: аденовирусные  частицы, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2». Так называемый ковид - это и есть коронавирус  SARS-CoV-2, особенностью которого является наличие S-белка. Именно этот S-белок обеспечивает вирусу проникновение в человеческие клетки!

    Вакцинируя людей, этот белок вводят искусственно, надеясь, что в будущем организм окажется готовым к встрече с коронавирусом. Заметь, я сказал «надеясь». Механизм воздействия на человеческий организм даже той малой доли S-белка, которую вводят при вакцинации, не исследован. Не было полноценных клинических испытаний. Для полноценных клинических испытаний на мышах нужно было 18 месяцев. В России на грызунах начали испытывать вакцину в мае 2020 года, а в июне уже на людях.  Россияне у нас сейчас и являются этими подопытными мышами, на которых исследуют новый неизвестный препарат.

    И ещё. Допустим, человеку ввели вакцину с этим самым S-белком. Этот вакцинированный является инфекционным, разносчиком заразы? Результатов таких исследований нет. А может быть, поэтому с началом вакцинации в России и возросло число заболевших людей ковидом?    

    Я ответил на твой вопрос почему  отказываюсь вакцинироваться?

    Александр Плотников, полковник в отставке, член Союза журналистов СССР.

13

Комментарии

7 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода23 октября+4
    Будут ли судить организаторов борьбы с коронавирусом?
    • Маша Приветикова
      Маша Приветикова23 октября+2
      Думаю, что судить будут обязательно. В первую очередь за эксперимент над детьми. В инструкции по применению "Спутник-V" написано в разделе противопоказание: детский возраст. Более 70 лет над детьми никто в мире эксперименты не проводил. Помните, кто и где проводили эксперименты над детьми? Фашисты в концентрационных лагерях. Когда этих фашистских врачей захватывали в плен, их не расстреливали, их вешали.
  • ANT  74
    ANT 7423 октября+1
    Народ власти не верит категорически, и кроме пакостей ничего не ждет.
    • Маша Приветикова
      Маша Приветикова23 октября+1
      Исполнительная власть придумала ещё одну пакость. Людей закрыла по домам, но при этом разрешила выезд на границу. Народ получив дополнительные выходные, сейчас рванет в Турцию, Египет и другие теплые места. По приезду сдадут тест, который покажет, что здоровы. А что будет недели две? Эти туристы соберут за границей все штаммы вируса!
      • ANT  74
        ANT 7423 октября
        Да, имеются подозрения, что без идей, расписанных на "скрижалях Джорджии"тут не обошлось....
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим24 октября
    "Допустим, человеку ввели вакцину с этим самым S-белком. Этот вакцинированный является инфекционным, разносчиком заразы?" -- Чё?!!! ;))) Антиваксеры употребляют научные или наукообразные термины, совершенно не понимая их смысла.
  • Маша Приветикова
    Маша Приветикова24 октября
    Поясните, пожалуйста, с пониманием смысла, наличие белка - S в вирусе SARS-CoV-2 и в вакцине "Спутник-V".