Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

А что будет, если в церкви громко пукнуть?

  • Прости меня, Господи, за такой заголовок. А что будет-то, если такой гадкий поступок все-таки совершить? Прихожане отвернутся на время от икон, батюшки и даже от алтаря, и будут искать глазами, с искрами в них негодования, источник звука.

    Вот такой прием используют сегодня некоторые так называемые журналисты - сотрудники известных средств массовой информации России. Судите сами.

    Вчера, 25 сентября 2021 года во многих городах страны, в том числе  Москве, Тамбове, Пскове, Вологде, Йошкар-Оле, Белгороде, Кирове…, россияне протестовали против фальсификации выборов в Государственную Думу. Протесты, митинги, одиночные пикеты начались по России в 10.00. Ни один телевизионный канал не осветил происходящее. А ведь люди требовали отмены выборов, запрета дистанционного электронного голосования, привлечения к суду председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. И требовали отставки Президента России Путина!

    Я ознакомился с программами каналов телевидения. «1-й канал». В 10.15. началась телепередача о первых в космосе. С 11.15 канал нас радовал видео роликами о животных «Видели видео?». В стране зверинец и на экране тоже. При этом передача очень интересная. Канал «Россия-1» во время митингов в стране транслировал развлекательные программы. На «ТВЦ» в это время был «Смех с доставкой на дом». По «5-му» каналу с утра шел детектив «Игра с огнем». Впрочем, название фильма по теме утренних событий.

    Словом, 25 сентября была предпринята очередная попытка отвлечь народонаселение от происходящего в родном государстве. Россияне уже, думаю, привыкли к этому. В дни, когда на Дальнем Востоке и в Сибири бушевали очередные пожары, люди спасались от паводков, народ принуждали к вакцинации не понятно от чего,  россияне  не понимали, как дожить до зарплаты и очередной пенсии, телевизионные каланы часами трындычали про Украину, Президента США Байдена, о том кто и что сказал, и какой смысл в их словах  заложен. Ну, надо же народ отвлечь, пукнуть громко и эффектно, чтобы люди отвернулись от главного.

    Замечу, что если такое учудит человек в святом месте, то явно сделает это или из хулиганских побуждений, или потому что не сумеет сдержать естественные позывы. А, российские телевизионщики  как я предполагаю, это делают за деньги. Не случайно же в интернет просачивается информация о дорогой недвижимости и огромных суммах на счетах некоторых тележурналистов. Как пример, Владимир Соловьев, Евгений Попов и Ольга Скобеева, Сергей Брилёв… Дыма без огня не бывает. И смотрят граждане России «Место встречи» с Андреем Норкиным и Иваном Трушкиным, «60 минут» с Евгением Поповым и Ольгой Скобеевой, «Время покажет» с Артемом Шейниным и прочее. На закуску россиянам предлагаются детективы «Морские дьяволы», «След», «Шеф», «Балабол», мелодрамы украинских и турецких киностудий.

    От кого деньги-то получают каналы и эти деятели от журналистики за это «бе»? От власть имущих. Купленные они властью. А может быть остались независимые телевизионные каналы в России? Так хочется в это верить.

     

    Александр Плотников. полковник в отставке, член Союза журналистов СССР.

     

9

Комментарии

1 комментарий
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман27 сентября 2021 г.
    Если набрать в гугле "независимые сми" (поиск по картинкам), то на первом месте будет карикатура, объясняющая поведение указанных субъектов. Впрочем, еще небезызвестный К.П.Победоносцев называл газеты "девицами в желтых юбках", а редакторов - кавалерами при них.