Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

А что будет, если в церкви громко пукнуть?

  • Прости меня, Господи, за такой заголовок. А что будет-то, если такой гадкий поступок все-таки совершить? Прихожане отвернутся на время от икон, батюшки и даже от алтаря, и будут искать глазами, с искрами в них негодования, источник звука.

    Вот такой прием используют сегодня некоторые так называемые журналисты - сотрудники известных средств массовой информации России. Судите сами.

    Вчера, 25 сентября 2021 года во многих городах страны, в том числе  Москве, Тамбове, Пскове, Вологде, Йошкар-Оле, Белгороде, Кирове…, россияне протестовали против фальсификации выборов в Государственную Думу. Протесты, митинги, одиночные пикеты начались по России в 10.00. Ни один телевизионный канал не осветил происходящее. А ведь люди требовали отмены выборов, запрета дистанционного электронного голосования, привлечения к суду председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. И требовали отставки Президента России Путина!

    Я ознакомился с программами каналов телевидения. «1-й канал». В 10.15. началась телепередача о первых в космосе. С 11.15 канал нас радовал видео роликами о животных «Видели видео?». В стране зверинец и на экране тоже. При этом передача очень интересная. Канал «Россия-1» во время митингов в стране транслировал развлекательные программы. На «ТВЦ» в это время был «Смех с доставкой на дом». По «5-му» каналу с утра шел детектив «Игра с огнем». Впрочем, название фильма по теме утренних событий.

    Словом, 25 сентября была предпринята очередная попытка отвлечь народонаселение от происходящего в родном государстве. Россияне уже, думаю, привыкли к этому. В дни, когда на Дальнем Востоке и в Сибири бушевали очередные пожары, люди спасались от паводков, народ принуждали к вакцинации не понятно от чего,  россияне  не понимали, как дожить до зарплаты и очередной пенсии, телевизионные каланы часами трындычали про Украину, Президента США Байдена, о том кто и что сказал, и какой смысл в их словах  заложен. Ну, надо же народ отвлечь, пукнуть громко и эффектно, чтобы люди отвернулись от главного.

    Замечу, что если такое учудит человек в святом месте, то явно сделает это или из хулиганских побуждений, или потому что не сумеет сдержать естественные позывы. А, российские телевизионщики  как я предполагаю, это делают за деньги. Не случайно же в интернет просачивается информация о дорогой недвижимости и огромных суммах на счетах некоторых тележурналистов. Как пример, Владимир Соловьев, Евгений Попов и Ольга Скобеева, Сергей Брилёв… Дыма без огня не бывает. И смотрят граждане России «Место встречи» с Андреем Норкиным и Иваном Трушкиным, «60 минут» с Евгением Поповым и Ольгой Скобеевой, «Время покажет» с Артемом Шейниным и прочее. На закуску россиянам предлагаются детективы «Морские дьяволы», «След», «Шеф», «Балабол», мелодрамы украинских и турецких киностудий.

    От кого деньги-то получают каналы и эти деятели от журналистики за это «бе»? От власть имущих. Купленные они властью. А может быть остались независимые телевизионные каналы в России? Так хочется в это верить.

     

    Александр Плотников. полковник в отставке, член Союза журналистов СССР.

     

9

Комментарии

1 комментарий
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман27 сентября
    Если набрать в гугле "независимые сми" (поиск по картинкам), то на первом месте будет карикатура, объясняющая поведение указанных субъектов. Впрочем, еще небезызвестный К.П.Победоносцев называл газеты "девицами в желтых юбках", а редакторов - кавалерами при них.