Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Плохие бояре. Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

  • Уважаемый Владимир Владимирович!

    Мне Вас очень жалко. В Вашем окружении, думаю я, есть группа чиновников, олигархов, которая постоянно подталкивает Вас к непопулярным в народе решениям, вызывающим у россиян злость. И объект ее – Вы, Владимир Владимирович. Думаю, что эта группа якобы товарищей, которых Вы считаете своей опорой, очень хочет отстранить Вас от власти до истечения президентского срока.

    Судите сами. Вы обещали российскому народу бороться с коррупцией. Вам, конечно же, докладывают, что борьба идет полным ходом. Вот мол этого арестовали, и этого тоже поймали за руку. Только почему-то эти грабители бюджета страны и взяточники очень быстро оказываются на свободе. Самый суровый для них приговор – домашний арест. И сворованные деньги, недвижимость опять почему-то остаются у их мам, жен и детей, сестер и братьев. Примеры приводить здесь не буду, просто зайдите в интернет, наберите в поисковике: «воровство из бюджета, взятки». И увидите реальную информацию, которая явно будет разниться с той, что Вам преподносят.

    И дело не в плохой работе ФСБ, полиции, прокуратуры, следственного комитета.  Офицеры этих структур умеют работать. Я лично знаком с такими, и у них зубы скрепят, желваки гуляют, когда они видят, что вокруг творится. При этом свои прямые обязанности они выполняют спустя рукава. «Мы злодеев ловим, а их отпускают, – говорят они, – зачем напрягаться, растрачивать нервы и здоровье». Происходит это, потому что их руководители завязаны с чиновниками и олигархами в крепкий узел. Если у Вас есть хотя бы один доверенный, при этом компетентный человек из силовых ведомств, спросите его: «Кто бизнес в России крышует?». И он Вам расскажет, что некоторые сотрудники выше перечисленных силовых структур являются посредниками в крупных финансовых сделках, продажах объектов недвижимости и строительных площадок, лоббируют интересы чиновников и олигархов, отмазывают их в случаях предъявления им каких-либо обвинений.

     

    Странные дела творятся. Бизнесмен, банкир или чиновник украл миллиарды и спокойно выехал за рубеж. Напомню некоторые имена. Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Скупил земли чуть ли не всего Подмосковья, вывел за рубеж миллиарды рублей. И семь лет спокойно жил в США и Европе. Его жена Жанна Буллок обвиняется в хищении 11 миллиардов  рублей. Проживает в США, в собственности у нее фешенебельные отели. Павел Фридман, адвокатская контора «АЛМ Фридманс» украл 133 миллиарда рублей. Сейчас он в США. Список можно продолжать до бесконечности. За ними следили, как потом оправдываются правоохранительные органы, на некоторых из них даже уголовные дела заводили, а они почему-то беспрепятственно выехали за границу. Да денег дали кому надо и уехали!

    А народ-то, как говорится, в курсах. И знаете, в чей адрес по этому поводу он матерится? Думаю, что Вы догадались. Люди ведь не понимают, что не Вы дали этим якобы борцам с преступностью неограниченные полномочия, а это силовики, прикрываясь Вашим именем, захватили данную нишу и ныне являются связующим звеном между чиновниками и крупным бизнесом, что и называется коррупцией, деянием, наносящим огромный экономический ущерб нашей стране. При этом Председатель Следственного комитета РФ Бастрыкин, Директор ФСБ Бортников, Министр внутренних дел РФ Колокольцев, Генеральный Прокурор РФ Краснов  все в медалях упакованы, причем отмечены в том числе высшими наградами России.  Может быть, они не своё место занимают?

    Вспомните некоторые исторические факты. ВЧК и народная милиция были созданы в 1917 году. ВЧК возглавил Феликс Эдмундович  Дзержинский, а народную милицию Андрей Мартынович Дижбит. Первый поляк, второй латыш. По призыву Коммунистической партии как в ВЧК, так и в народную милицию пришли служить рабочие, крестьяне и студенты. У них не было опыта ни оперативной, ни следственной работы, ни соответствующего образования. У них не было агентуры, архивов, обмундирования. Жили они, как и весь народ, впроголодь. А порядок навели в стране. Бандитов и воров придавили крепко. Воровство народного добра, взяточничество – стали единичными случаями. О вывозе капитала за рубеж даже думать боялись. Сколько на это им, этим самоотверженным людям – коммунистам, патриотам своей страны времени потребовалось? Не более пяти лет!

    После смерти Дзержинского и Дижбита наследство не делили. Делить было нечего. Напомните это для начала Бастрыкину, Бортникову, Колокольцеву и Краснову. А потом должна последовать жесткая чистка в силовых ведомствах, чтобы Ваше имя не позорили.

     

    Говорят, что Вы якобы подсуживаете на бизнес-татаме своим друзьям. Но я не верю, что Вы звонили в какие-либо тендерные комиссии и тем способствовали, к примеру, получению сладких госзаказов Аркадием Ротенбергом. Вы не могли стать участником коррупционных схем! А это он, Аркадий Ротенберг пользуется Вашим добрым именем, былой спортивной дружбой по молодости, и  выигрывает аукционы, заключает миллиардные строительные контракты. Вы, наверное, не знаете, что журнал Forbes назвал его «королем госзаказа» и оценил состояние этого заслуженного тренера в 2,9 млрд. долларов.

    Анатолию Чубайсу также приписывают дружеские отношения с Вами. Ну, работали Вы когда-то с ним в Питере. Это же не значит, что Вы с ним взасос целуетесь. А ведь кто-то убедил Вас, что этого пройдоху нужно назначить руководителем «РОСНАО». Миллиарды бюджетных денег просто растворились, как ложка сахара в стакане, в корпорации, возглавляемой Чубайсом. А сегодня его назначили спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Он уже и с умными людьми из министерства иностранных дел рядом сидит.  И ведь кто-то опять Вам порекомендовал указ о назначении Чубайса спецпредставителем Президента подписать. Для чего? Мне, например, цель ясна. Советчикам надо было уронить Ваш рейтинг еще на несколько пунктов! Владимир Владимирович, уберите этого жулика с глаз народных!

    Они же, эти советчики из президентского окружения, рекомендовали Вам называть руководителей госкорпораций эффективными менеджерами. Как может быть, например, господин Сечин эффективным руководителем ПАО «НК «Роснефть»? У компании миллиардные долги. И не в рублях, а в долларах. Долгов у «Роснефти» больше, чем она стоит сама. При этом Сечин владеет 13 489 350 акций ПАО «НК «Роснефть», и, не стыдясь результатов своей этакой бурной деятельности, получает ежемесячно огромную заработную плату, которая исчисляется не тысячами, а миллионами рублей, а к ней плюсом дивиденды.

    А вот еще один эффективный менеджер – Миллер, председатель Совета директоров ПАО «Газпром». Он упорно ведет компанию к банкротству, загоняет гордость России в долги и убытки. Это ведь он убедил Вас, Владимир Владимирович, строить «Турецкий поток». Когда это Турция была другом России? Турция закупает сегодня российский газ значительно в меньшем объеме, чем планировалось, а скоро и вовсе перестанет закупать, так как в турецком шельфе есть газ. И Президент Турции обязательно изыщет возможности газ добывать.

    Эффективные менеджеры так наруководили, что «Русал», а также все сибирские ГЭС давно уже принадлежат США. При этом у этих эффективных менеджеров недвижимости в собственности тысячи квадратных метров, земельных участков десятками гектаров, счета в офшорах и зарубежных банках. Как такое может быть, чтобы счета государственных корпораций находятся в офшорах?

     

    Думаю я, Владимир Владимирович, что в сложившемся положении дел, прежде всего, виноваты те, кому Вы поручили подбирать кадры на высокопоставленные посты. Они, так называемые кадровики, красочно отрекомендовали Вам, например, Голикову на должность вице-премьера правительства России. Ей поручено координировать деятельность уж 13 Министерств РФ. Да её ещё назначили руководителем оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. И что, она справилась с таким огромным перечнем обязанностей? Нет, конечно. Почему? Да потому, что не об исполнении возложенных на неё обязанностей думает госпожа Голикова, а печется о своем обогащении.

    Вспомните, как она, будучи министром здравоохранения, продвигала «Арбидол». Да и сейчас этот препарат рекламируется, и не удивлюсь, если выяснится, что за бюджетные деньги. Врачи дали ему название «пустышка». Терапевтическая эффективность «Арбидола» не доказана должным образом, поэтому и  результативность действия препарата ставится под сомнение. «Арбидол» не может быть рекомендован для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Кто производитель «Арбидола»? Фармхолдинг «Фармстандарт», который принадлежит миллиардеру Виктору Харитонину. Я рассмеюсь, в случае утверждения, что Голикова продвигала и продолжает продвигать «Арбидол» исключительно безвозмездно, и движет ей только лишь забота о здоровье граждан России.

    А кто же производит вакцину «Спутник-V»? Да, тот же «Фармстандарт», владельцем которого является Виктор Харитонин. Схема проста. Производитель выпускает вакцину, за каждую ампулу которой ему платит государство. Официальная цена одной ампулы около 900 рублей. Я предполагаю, что реально вакцина стоит раз в десять, а то и в двадцать меньше. Харитонин заявил, что «Фармстандарт» и «Генериум» (собственником этой компании также является Харитонин) увеличат производство до 200-300 млн. доз в год обеспечат почти 90% всего объема производства для выполнения программы вакцинации в России. ФАС здесь отдыхает.

    Пусть расчетно стоимость одной ампулы будет 900 рублей, как людям объявили. 900 руб. Х 300 млн. доз = 270 млрд. рублей. Да за такие деньги в России уколют всех поголовно, в том числе собак, кошек, кур, поросят и прочих. Вы уверены, Владимир Владимирович, что Голикова, давний партнер Харитонина, дует Вам в уши об ужасающем разгуле пандемии в России абсолютно бескорыстно? А я предполагаю, что с каждой ампулы вакцины она имеет определенный процент.

    Голикова очень заинтересована в принудительной вакцинации населения. И не только из-за сложившихся отношений с миллиардером Харитониным. Вакцину «КовиВак», к примеру, производит сам центр Чумакова и компания «Нанолек», президентом которой является пасынок Голиковой, сын её мужа Виктора Христенко, бывшего министра промышленности и торговли РФ. Кто владеет этой конторой – неизвестно. Формально она принадлежит офшорной фирме NANOLEK HOLDING LIMITED. Конечный бенефициар скрыт. Может быть, пора Голиковой желтую карточку показать, а лучше сразу три, чтобы никогда не приближалась к государственной службе.

    Вакцины против ковида выпускают и другие предприятия, принадлежащие олигархам. Предполагаю, что щедро греют они ряд чиновников из Вашего окружения, Владимир Владимирович за лоббирование их вакцин. Ну не зря ведь Председатель Правительства РФ на всю страну заявил с телеэкрана, что нужно не 60%, а 80%  населения России вакцинировать. А он знает,  как с бизнесменами работать. Чуть позже появиться цифра 100%. Будьте уверены.

     

    А кого Ваши кадровики посоветовали в министры сельского хозяйства? Дмитрия Патрушева. Кто он? Сын секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева, бывшего директора ФСБ России. До назначения на должность министра сельского хозяйства Дмитрий Патрушев закончил академию ФСБ, состоял в правлении ряда крупных банков. Он что, специалист в сельском хозяйстве? Что можно ждать от такого министра? У нас в России были уже подобные министры. Елена Скрынник была министром сельского хозяйства. Украла деньги из бюджета, живет в Лондоне. Министр сельского хозяйства Ткачев. Агрокорпорация на Кубани, владельцем которой является Ткачев, за время его нахождения на посту министра сельского хозяйства получила огромные деньги из госбюджета.

    Этой Кубанской корпорации удивительным образом были выделены  льготные инвестиции и субсидии, а в собственности у неё оказались очень большие площади земель в Краснодарском регионе. А потом он вернулся на Кубань. В результате свинину и говядину Россия закупает за рубежом. В стране нет больших  современных государственных хозяйств по выращиванию поголовья крупного рогатого скота и свиней. Частные хозяйства есть. Их очень мало. Птицеводством можем похвастаться, если закроем глаза на вопрос: где закупается корм для птицы? Овощи на прилавках магазинов также из-за рубежа. Молочные продукты в России вообще не понятно, из какого сырья производят. Нет в стране столько коровок, чтобы обеспечить россиян натуральным молоком.

    При этом у нас в России огромное количество брошенных деревень, пустует земля. При этом в сельской местности многих регионов нет ни дорог, ни электричества, ни газа.   Это огромные территории. Вы уверены, Владимир Владимирович, что выпускник академии ФСБ поднимет в стране сельское хозяйство? Я не уверен.

20

Комментарии

20 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин23 августа 2021 г.+7
    Накипело у автора и думаю не только у него.
    • Маша Приветикова
      Маша Приветикова23 августа 2021 г.+4
      Здравствуйте, Антон! Я, Александр Плотников. Спасибо за комментарий. Сарказм Вы подметили точно. К сожалению, полный текст письма не опубликован. Не позволил формат сайта. Мне очень хочется, чтобы люди прочитали полный текст письма. Пока не знаю как это сделать. Если сообщите мне свой E-mail вышлю полный текст. Мой E-mail 9671548877@mail.ru С уважением, Александр Плотников
      • Антон Шаварихин
        Антон Шаварихин23 августа 2021 г.+2
        Привет! На моей страничке есть адрес почты.
      • Игорь Шенин
        Игорь Шенин24 августа 2021 г.
        Опубликуйте на другом сайте, например, на proza.ru и дайте ссылку.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин23 августа 2021 г.+2
    Что-то сарказма вы не увидели?))
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева23 августа 2021 г.+4
    Управляй Путин любым бизнесом так ,как он управляет Россией -назначая на должности некомпетентных ,непрофессиональных людей ,позволяя своим подчиненным воровать ,не выполнять его приказы -его бизнес быстро обанкротился бы .
  • Старший  Повар
    Старший Повар23 августа 2021 г.-1+2
    Автор, Вы действительно так наивны? Вы, действительно, думаете, что царя плохо информируют плохие бояре? Забавное письмо-жалоба главному буржую страны.
  • Маша Приветикова
    Маша Приветикова23 августа 2021 г.
    Полный текст письма к Президенту можно прочитать на Яндекс Дзен.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин23 августа 2021 г.+3
    «А Васька слушает, да ест»
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов24 августа 2021 г.
    На деревню дедушке...
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко29 августа 2021 г.
      Нет. Это адресовано многим. Имеющий уши да слышит.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко30 августа 2021 г.
    Ерунда всё это. Вот добавит отец родной по 10 тыщ на рыло (пусть хоть и едино, понимаете ли, временно, но ведь от сердца оторвал, от сердца!!!) — вот тогда-то и заживём!!! В голове всё перемешалось от предстоящих покупок...Господи, куды бечь-то? Куды? Деньжищи-то какие, а? Куды бечь? "Ну, попёрло - так попёрло!!!" (с).
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко30 августа 2021 г.
    Мужик выиграл в лотерею автомобиль.Приходит домой, а его жена встречает в слезах: "Ваня, мама умерла!". Мужик кидается опрометью в ванную, открывает кран с холодной водой, суёт голову под воду и шепчет себе:"Ну, Господи!!! Ну, дела, братцы...Вот уж попёрло — так попёрло!".
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко30 августа 2021 г.
    Хочу спросить: а на сколько лучше каждый из нас, россиян, стал жить, начиная с 2000 года? Насколько вырос Паритет Покупательной Способности (ППС)? И вырос ли он вообще? И если нет, то какого хрена нас "морозят" вот уже 20 годков?
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин31 августа 2021 г.
    Автор так и не выложил полный текст статьи, хотя уверяет, что хочет познакомить с полным текстом как можно больше людей. Распространение статьи по почте явно для такого результата не годится. Видимо, всё-таки не хочет...
    • Маша Приветикова
      Маша Приветикова31 августа 2021 г.
      Полный текс опубликован. "Публицист.ру". Под другим заголовком "Ехал я как-то в автобусе.
  • Василий Юрьевич Фатигаров
    Василий Юрьевич Фатигаров2 сентября 2021 г.
    Александр Анатольевич, приветствую! Я вывел, но не стал пока патентовать, одну интересную формулу. В России традиционно назначают на все должности по знаниям: кто кого знает! С этим не побороться...