Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Владислав Жуковский. Горит оно огнем!

  • В зимнее время Россия внезапно для властей замерзает, а в летнее время горит. У них вечно нет денег для граждан, но выделены громадные средства на разнообразные кормушки!

    Воруют миллиарды, а на тушение одного гектара леса в бюджете заложено 6 рублей 90 копеек! По стране выделяется один лесник на площадь, соизмеримую с половиной Москвы! Он там должен и от пожара лес охранять, и за флорой с фауной ухаживать, и ещё браконьеров отгонять. Просто мрак!

    Все эти нормативы появились на свет в результате законотворчества партии власти и тесной кооперации единороссов с президентом и правительством. В 2006 г. едросы приняли Лесной кодекс, который де-факто уничтожил лесохрану и лесничества!

    Была разрушена система органов лесного хозяйства и государственной лесной охраны. Из 83 000 человек Гослесоохраны лесхозов было оставлено 680 лесных инспекторов в составе Росприроднадзора!

    А потом мы удивляемся, что же у нас всё через пятую точку: леса горят, люди задыхаются, животные и скот гибнут. Смог в Якутске, с десяток сёл сгорело. Больше миллиона гектаров леса в огне! Горят Магадан, Камчатка и Чукотка. Неделю назад горел национальный парк «Ленские столбы»! И что, наказан хоть кто-то?

    Как там говорил губернатор Красноярского края Александр Усс, тушить лесные пожары вредно? А почему вредно? Да потому, что пожар прекрасно скрывает незаконные вырубки!

    Усс всё ещё работает губернатором, хотя в прошлом году у него сгорело более 10 млн. гектаров реликтового леса. Затем этот кругляк, немного опалённый, видели в железнодорожных составах, отправляемых в Китай.

    Зато экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Кремль вынудил уйти в отставку: он боролся с лесной мафией в Иркутской области и душил деятельность «чёрных» лесорубов. Ввел маркировку леса и в три раза увеличил поступления налогов с него. Его сын Андрей находится сейчас в Матросской тишине, фактически заложник системы!

    Это расплата за честность и принципиальность, ведь пострадали бизнес-интересы толстосумов, которым ежегодно приходилось перечислять в бюджет более 10,5 млрд. руб.

    P.S. Путин и Шойгу отправили на помощь огнеборцам самолёт-амфибию БЕ200. Он прекрасно справится с лесными пожарами. В Турции!

30

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 июля+9
    все ради наживы.
  • владимир кот
    владимир кот18 июля+11
    А у вас на Земле всё ещё моря есть? - И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. - Дикари, плакать хочется.,, Только надо заменить на леса, а так, точно планета Плюк.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 июля+8
    В Сирии тоже тушат пожары доблестные пожарники из РФ. Я как услышал это из "новостей" из зомбоящика, так и обрадовался за сирийцев. Добрая душа у Путина, всегда рад помочь друзьям. "... 680 лесных инспекторов в составе Росприроднадзора." Так они сейчас называются "лесная охрана". Кто что охраняет, тот то и имеет. Эта фраза из советского киножурнала "Фитиль", сказанная актёром Леоновым на суде, сейчас развилась и дополнилась.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу18 июля+3
    РФ-FOR SALE...,
  • дмитрий жу
    дмитрий жу18 июля-1+5
    Кремль вместе со всеми структурами реально куплен ГОСДЕПОМ И МОССАДОМ....