Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Павел Пряников. Выиграл или проиграл в СВО правящий класс РФ?

  • Депутаты ГД и члены СФ теперь могут не публиковать свои декларации о доходах и имуществе.

    Многие патриоты печалятся, что СВО идёт не так, как им хотелось бы. Но часть право-консервативных тузов неоднократно говорили, что есть уже «большая промежуточная Победа» – это укрепление правящего класса. Вычищаются остатки недовольных – как среди низов, так и среди начальства. Растут сословные привилегии – например теперь уже почти полная неподотчётность верхов низам. Увеличивается концентрация денег в руках верхов.

    Так что критики СВО не усматривают всей её сущности: для целого слоя россиян спецоперация идёт во многом успешно.

    Хотя можно сказать и так, что правящий класс умеет использовать любую ситуацию для укрепления своего доминирования. И это, учитывая сверхконцентрацию ресурсов и власти, а также апатично-аполитический социум, лишенный пассионарности, не мудрено.

    Однако при всем при том ресурсная база власти в экономическом смысле сокращается, разрыв с Западом очень болезненный. В политическом плане ресурс власти пока не истощается и, как говорят византийские социологи, укрепляется, но вряд ли это то, на что можно реально опереться. Да и неопределенность нарастает. Есть и такая точка зрения.

    А как на самом деле, больше нашли и потеряли наши верхи – пока сказать довольно трудно.

8

Комментарии

2 комментария
  • Иван Neocon
    Иван Neocon24 января+5
    Если где-то упало потребление, значит где-то выросло. Если население стало ужиматься в своих расходах,бояре больше могут вывозить на проклятый запад.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 января
    Если сын Медведева обменял бизнес в США на партийный билет ЕР - больше нашел или потерял?