Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Павел Пряников. Дураков работа любит?

  • Что неолибералами, что право-консервативными патриотами принято обвинять простых россиян, что они якобы ленивые. Но статистика показывает обратное: россияне работают очень много, они входят в число мировых лидеров по этому показателю.

    Причём работают очень много ещё и за очень маленькие деньги.

    Средняя нагрузка учителя составляет 28 уроков в неделю, т.е. более полутора ставок. Согласно данным РАНХиГС, в 2015 г. 7%, а в 2017 г. уже 14% учителей работали на две ставки и более. По официальным данным, в 2022 г. средняя нагрузка учителя в Омской области составляла 1,8 ставки, т.е. 32,4 урока в неделю.

    При этом, по данным исследования «РИА Рейтинг» за 2019 год, в 53 регионах России каждый третий учитель получал меньше 15 тыс. руб.

    Ситуация с медиками аналогична. В 2018 г. получали зарплату меньше 25 тыс. руб. 58% медиков. При этом работали на полторы и более ставки 40% врачей, а на 2 и более ставки – 10% врачей.

    Очень много работают россияне и в частной экономике, и в качестве самозанятых, и в прочих секторах.

7

Комментарии

4 комментария
  • yuri 54
    yuri 5420 декабря 2022 г.-3+4
    Дело не в том ,сколько (в часах, трудоднях и пр) работают россияне. Дело в результате их работы. Вот ,скажем, те же учителя. Да хоть на три ставки могут работать, а неучей, невежд, и просто идиотов всё больше и больше! То же и в медицине. То же и в науке, в промпроизводстве,в армии ,наконец. Понятно, что причина не только,и не столько в самих работниках, но факт остаётся фактом— в РФии много работать совсем не значит хорошо жить.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева20 декабря 2022 г.-1+4
    Не в результатах работы дело ,а в том ,что враги СССР захватили республики СССР только ради того ,чтобы перераспределить доходы страны и народа в свою пользу ,да еще оказались настолько тупыми и никчемными ,что угробили все отрасли по сравнению с СССР. И забили собой "социальные лифты ". При них большинство народа всегда будут бедными или нищими . А в странах "золотого миллиарда " то ,что в их убогом сознании называется "уравниловка " и "отнять и поделить ".
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 декабря 2022 г.+5
    Россия, к сожалению, является колонией, поэтому ее население подвергается эксплуатации как своими - колониальной администрацией, так и колонизаторами. Правительство - просто пешка, исполняет указания своих заокеанских хозяев: https://www.youtube.com/watch?v=mSq4RNYGaPU В этом видео на пятой минуте просмотра нам показывают документ, где хозяева из МВФ указывают повысить пенсионный возраст сразу после выборов президента и, в третьем пункте - сократить пенсии военным, полицейским и ФСБ.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов4 января
    Главная опасность и для государства, и для гражданской власти во все времена. и при царях, и при пр-р-резидентах, - это громадная пропасть между барством и трудолюбием. Как пропасть между представителями давно обожравшейся «элиты» со своими сверхдоходами сомнительного происхождения, и честными специалистами-тружениками, имеющими лишь право на выживание. Но в совете безопасности узреть это по-прежнему некому.