Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Павел Пряников. Россия воевать за Донбасс не будет: он ей и даром ни к чему

  • Вижу, что у московская либеральная общественность взбаламучена нижайшей просьбой от КПРФ к Путину признать ЛНР и ДНР. Но это – за деревьями не видеть леса. Да, я оставляю 5% шансов на то, что Путин и другие престарелые мажоритарные акционеры фирмы «Россия» сошли с ума – и отзовутся на такую просьбу. Но давайте мыслить в логике 95-процентной вероятности.

    1. То, что упрашивает Путина признать ЛДНР Компартия – это уже 90% шансов на неуспех. Главным патриотом в фирме должен оставаться только Кремль. Никому больше не позволено эксплуатировать патриотизм. Той же КПРФ иногда назначают сверху мелкую гнусь – как в прошлом году подписали их депутата Ющенко писать просьбу царю запретить западные соцсети в России. Их дьякон-чекист Гаврилов всегда пышет мракобесием; почти выживший из ума старец Зюганов всегда за то, чтобы гнать пролов на войну и т.п. – но всё хорошее от КПРФ не позволено принимать. Я бы обозначил гнусь и хорошее в КПРФ как 20:80, и про гнусь Кремль всегда будет раздувать, а хорошее – нивелировать.

    Т.е. никогда ничему хорошему от КПРФ хода не дадут (гнуси – дадут).

    2. ОРДиЛО – так официально Кремль величает территории на востоке Украины, никаких ЛНР и ДНР официально у Кремля нет – это удобный инструмент воздействовать на не менее Украину. Туда-сюда двигать «ополченцев», вечно вести какие-то переговоры, потихоньку набивать контрабандой угля и металлолома карманы кремлёвских менеджеров и откровенных воров-патриотов.

    Лишиться такой занозы в теле Украины не позволят даже азы политического менеджмента.

    3. Наконец, можно заглянуть в контекст местной политики на Донбассе. Простые люди там никому – ни Украине, ни России, ни либералам, ни державникам – не интересны, но тем не менее. Можно зайти на сайт Луганского информцентра (главпропаганда ЛНР) и почитать, как там в последние дни радуются местные начальники приезду новой делегини (пусть будет так, не видел другого феминитива) ОБСЕ в ЛНР. Главная надежда – что наконец начальство из ОБСЕ откроет два пункта пропуска из ЛНР на Украину, которые вроде как украинские селюки тормозят. Огромная надежда на торговый и простой обмен простых людей двух несчастных, никому не нужных из взрослых людей тёмных территорий. Надежда на мир, пусть даже в нищете.

    4. Все, что действительно нужно Кремлю, делается реактивно, в режиме чекистских спецопераций. Потому что в рамках бюрократии – медленно, с планированием, в России ничего не работает из-за саботажа, халатности и некомпетентности аппарата. Всё, что не интересно – не делается никак. Например, самая первая территория Новых Средних Веков – Приднестровье 30 лет ждёт от Кремля признания. Нет, не интересно это Кремлю. И ЛДНР не интересно. Было бы интересно – сразу же 8 лет назад забрали эти территории. ФСБэшника Стрелкова-Гиркина какая-то башня ФСБ отослала на удачную спецоперацию, а другая башня – отозвала.

6

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 января-5+3
    Надо полагать, с точки зрения автора, что США будут воевать насмерть за Донбасс. Все эти сытые и довольные собой увальни впрягутся за что-либо, что грозит полным уничтожением. Никто не будет воевать за Донбасс, кроме России, в каком бы состоянии она сейчас ни находилась.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин21 января+2
      Игарант тоже воевать не будет,трусливая натура не позволит. Как не позволила в 14-ом взять Мариуполь и отстоять Славянск...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 января-1
        Всё течёт, всё изменяется, и нельзя дважды войти в одну реку, говорил Гераклит. Истина всегда конкретна, как писал Ленин.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков21 января-3
        Антон, у него сейчас нет выхода,кроме как драться.Тем более,что агрессию уже объявят даже если не один солдат не войдет в ЛДНР. Уже все нарисовано.И есть надежда на человека формально выше его по должности в Союзном государстве и на Си из ШОС. Которые не дадут струсить.
  • yuri 54
    yuri 5421 января+5
    То, что Кремль не признает— это ясно давно , и говорить на эту тему вообще не стоит. Зачем это дядюшке Зю – понять можно. Но зачем это самим жителям Донбасса? Что оно даёт? Ведь никто другой, кроме Южной Осетии и РФ не признает. Фактически, документы ЛДНР ( "паспорта"(хотя это всего лишь удостоверение личности) ,номерные знаки авто, некоторые другие документы уже и так признаются в РФ, а немногочисленные товары из ЛДНР всё равно проходят в РФ как украинские, под укроштрихкодом. Многие же предприятия вообще перебазировались со всем оборудованием в близлежащие области РФ, под российскую юрисдикцию . Люди тоже без проблем могут ездить в РФ. Но у больши5ства остались родственники , дети и недвижимость на украине. А туда и сегодня можно попасть с большим трудом,( и,кстати, не только из-за препятствий с укростороны, но и со стороны ЛДНР), а если признает РФ - то попасть будет невозм
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 января+2
      Признание дает право на официальную военную помощь. Что может остановить каждодневные убийства. Как было с Израилем. Захватили радиостанцию, обьявили государство, через час его признали США, через сутки СССР, и тут же поперла военная помощь.
      • yuri 54
        yuri 5421 января-1+1
        Вы думаете, что сейчас нет военной помощи? А танки, " Грады", прочая артиллерия , боеприпасы и т.п. — это Бог послал?
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс22 января
          А где Калибры, истребители? Поставляют тайно, да и то что уже есть на вооружении народных республик, чтобы не нарушать международные законы.
  • yuri 54
    yuri 5421 января-2+6
    (продолжение)......Кремль не планировал признание вообще никогда. Донбасс для Кремля— лишь инструмент повышения ставок в его политшантаже Запада. Пока инструмент... но когда инструмент станет неработоспособным, его просто выбросят, вернее, вер5ут прежнему хозяину.
    • владимир кот
      владимир кот21 января+1
      , его просто выбросят, вернее, вер5ут прежнему хозяину.,, ВЫ, Юрий, просто многого не знаете. Никто никому не вернет. Могу это утверждать, так как знаком с источниками, которые не для всех.
      • yuri 54
        yuri 5421 января-1+1
        Вернут, вернут, и даже от Крыма откажутся.Только если Донбасс будет в украине, то Крым будет "не вашим, не нашим" , как Абхазия ,примерно. ....
        • владимир кот
          владимир кот21 января+1
          Считать можете как хотите, время покажет.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков21 января-1+1
          А граждан России в придачу?Или скажут,простите,дядьки,случайно выдали.
          • Антон Шаварихин
            Антон Шаварихин21 января
            Перед признанием этих районов им бы сперва уменьшить свои амбиции и ОБЪЕДИНИТСЯ!
            • yuri 54
              yuri 5421 января+2
              А вот это от Донецка и Луганска не зависит ни на копейку ! Так же, как ничего не зависило,.когда их принудили к "минску".
          • yuri 54
            yuri 5421 января+2
            Нет, извиняться никто не будет, не барское это дело. Да и своими гражданими их особо не считают, а держут для того, чтобы был повод, мол ,мы будем их защищать. А еще , чтобы голосовали за ЕР . Вот и вся нужда. ......И потом, а разве мало граждан РФ живёт не в РФ? Да в одном Израиле их больше , чем в Ростовской обл.!
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков21 января-2
    Четвертый пункт и третий, почти верные. Остальное -награмождение.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 января+1
    Мультипликация : Россия / НАТО, ЛДНР / Россия. Пазлы для слепых.
  • Владимир Вдовченко
    Владимир Вдовченко22 января
    Спекуляции в думе ничто иное ,как увертюра в разрезе переговоров Россия -НАТО.Кто мог занести такое в думу ? В любом случае не Едро ,оно необходимо как прагматическое крыло возглавляемое Путиным для возможных договорённостей с западом,а именно с США. А вот красная угроза, с разыгранной возможной поддержкой населения -это не очень приемлемо для США. Весь набор инсценировок в действии,перед этим уже был заход Жирика в своём амплуа. Но если запад в вопросах безопасности не подвинется,ДНР И ЛНР станут Российскими ,причём без существенных репутационных рисков для едра.