Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Павел Пряников. Прошение о ниспослании мигрантов

  • Работодатели из гостиниц, ресторанов и торговых сетей опять бьют во все тревожные колокола, что не им хватает работников, и призывают:

    – Путиииин! Ввези мигрантов из Средней Азии!

    Приводят примеры про гостиницы, где повысили зарплаты горничным на 10-30%, а россияне всё равно на эти деньоги не идут.

    Друзья, но это же рынок. Вы же рынка хотели, а не командно-административной системы? Если повысили зарплату на 30%, а к вам не идут работать, повышайте на 50%. Снова не идут? Повышайте на 100%. Так опытным путём и нащупаете баланс предложения-спроса.

    А если совсем не идут к вам на работу – закрывайте бизнес. Значит, вы отвратительный стратег, раз не просчитали все риски в вашем деле. Риск дефицита персонала не учли.

    Или делайте ваш бизнес семейным, когда вы не будете зависеть от наёмных работников.

    А можете открыть гостиницы и рестораны прямо в Таджикистане – и не надо будет звать Путина на помощь: всегда будет избыток работников.

    В общем, как мы видим, полно рыночных вариантов решения проблемы. Но наши бизнесмены так приучены – просить милости у власти и потом плакать, когда она ответно запускает руку в их карман.

24

Комментарии

22 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 сентября-1+3
    Обычный такой капитализм - увеличение прибыли, снижение издержек. А какой ценой - капиталисту это до пейджера. Не его это забота - о стране и народе думать.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров29 сентября-11
      Дурак ты, прибыльность любого предприятия в интересах всей страны, а не только отдельных лиц. Если прибыли нет, то финансировать деятельность предприятия придётся из бюджета. Не завод будет кормить страну, а наоборот. Ты понял, дурак, почему развалился твой СССР, или дальше надо разжёвывать? Прибыль - не прихоть буржуя, а необходимое условие выживания экономики.
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева29 сентября-2+6
        До эффективности и прибыльности СССР вам ,дефективным врагам СССР ,угробившим все отрасли во всех захваченных вами республиках СССР ,доказавших ,что вы не способны зарабатывать деньги для страны ,которую с большими понтами отняли у коммунистов и их сторонников -как до Луны . Ваш "бизнес "-это процентов на 80 спекуляция .
        • Иван Фёдоров
          Иван Фёдоров29 сентября-11
          Какая прибыльность была у твоего драного СССР, если он начинал с нулевого внешнего долга, а закончил глубокой долговой ямой? Ведь последние совковые долги выплатили только 4 года назад. Какая прибыльность была у грязной совковой помойки, если за годы правления коммунистов золотой запас страны сократился в несколько раз? Твоя совдепия позорно сдохла, проснись. Эффективный социализм существует только в твоих пьяных снах.
          • Ирина  Журавлева
            Ирина Журавлева29 сентября-1+7
            Ха .хамло ,тогда ни у одной их стран "золотого миллиарда ", которые ваша антисоветская клика выставляет за преимущество капитализма перед социализмом в СССР -нет прибыльность и эффективности . Тогда и РФ -убыточная ,и 99% остальных капстран мира . А у СССР до "Освободителя " вашей антисоветской клики Горбачева ,был мизерный внешний долг -при ВВП в 2,3 триллиона долларов ,долг был 16 миллиардов . И что НЕЧЕМ опровергнуть мои слова о вас ,дефективных врагах СССР ? Признаете мою правоту ?
            • Иван Фёдоров
              Иван Фёдоров29 сентября-8
              Ирочка, ты откуда упала? Долг СССР на момент распада был 127 миллиардов, из них свыше 80 просроченных. Это официальная справка Минэкономики РФ от 1992 года. Причём это долги не в своей валюте и внутренние (как у США), а в чужой валюте и внешние. Какие 16 миллиардов, чего ты врёшь? В твоих методичках других цифирок нет? И к твоему сведению, ВВП СССР до 1990 года никто не считал, а считали нацдоход, это другое. Считали ВВП СССР первый и последний раз в рублях. Считать его в долларах не было смысла, потому что в СССР не было рыночного курса валюты, не было рыночных цен. Ты глупая безграмотная девка, куда ты лезешь?
              • Андрей Брыков
                Андрей Брыков29 сентября
                Вам так,для информации: крупнейшим получателем «скрытых» кредитов от Китая за 2000−2017 годы оказалась Россия — 125 миллиардов долларов. https://news.mail.ru/economics/48142839/?frommail=1&exp_id=899 это о том, как сейчас и только по Китаю.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков29 сентября+2
        Задёргались шакалы, боятся что холява кончится. У нас в стране своих рабочих рук хватает, политику мигрантов пора прекратить
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев29 сентября+2
        Дурак у тебя в штанах. Упырь бездарный.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев29 сентября+3
        Ты реальный идиот. Дело не в прибыли как таковой, а каким способом она добывается и куда тратится. Понял, баран безмозглый?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров29 сентября-10
    Нет в России никаких скрытых трудовых резервов, которые сидят дома и ждут повышения зарплаты. Хватит врать, краснозадые козлы.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева29 сентября-2+5
      И куда же они делись? До захвата РСФСР вашей антисоветской кликой , граждане РСФСР и сами зарабатывали деньги для республики , и занимались масштабным развитием республики .
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров29 сентября-7
        Ирочка, сколько у тебя детишек? У меня трое, если что. И внуков двое. Вас рожать не заставишь, не царское это дело. Но чтобы мигрантов в стране не было. А работать кто будет? И если ваша совковая клика такая умная и храбрая, то чего же она власть антисоветсклой клике сдала?
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева29 сентября-2+5
          Хватит трусливо выкручиваться в стиле "защита через нападение ". Есть что возразить -о ВАС ,врагах СССР ,вперед ,нет ,не приставайте ко мне как злобная шавка .
          • Иван Фёдоров
            Иван Фёдоров29 сентября-7
            Значит, нет у тебя детишек, убогая.
          • Иван Фёдоров
            Иван Фёдоров29 сентября-7
            И запомни - твой драный СССР на помойке истории, поэтому нет у него уже никаких врагов. Слишком много чести для гнилого трупа быть его врагом.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков30 сентября
      Да благодаря таким уродам которых ты представляешь и нет уже трудового резерва.И скоро не будет и вас,тоже заместят.Зачем мигрантам тупые управленцы не сумевшие обогащать свою страну.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров29 сентября-8
    И нет в России никаких заниженных зарплат специально для мигрантов, им платят как и русским, одинаково. Модер удаляет мои посты чисто от бессилия, от сознания правоты грамотного, умного, знающего жизнь и экономику либерала-антикоммуниста перед тупостью и невежеством совкового быдла.
    • дмб дмб
      дмб дмб30 сентября+1
      А если Вы на счет удаления не врете, то он это делает напрасно. Если бы паскудные бездельники из идеологического отдела ЦК периодически публиковали подобных субъектов и грамотно дискутировали с ними, то СССР и по сей день существовал. Ваша фамилия кстати ни Ципко? Обычно с подобной злобой о социализме говорят деятели именно из этого отдела.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов30 сентября+1
      Ванька-тролль, изыди! Дюже нехорошо пахнет!
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков29 сентября+7
    СССР возрождается около 60% населения за социализм. Таких рвачей как Фёдоров менее 20% Социализм - будущее всего человечества!
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк29 сентября+5
    ".. от сознания правоты грамотного, умного, знающего жизнь и экономику либерала-антикоммуниста перед тупостью и невежеством совкового быдла..." это вот ХАМЛО,знающее и умное? М-дя,давненько тупари так откровенно не светились здесь.