Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Павел Пряников. Чего ждать от этих выборов?

  • Меньше недели до начала голосования. В целом картина уже ясна: это безоговорочная победа Единой России и второе место – с большим отрывом от ЕР – у КПРФ.

    Но есть нюансы. Первый – пройдут ли Новые Люди пятой партией по списку? Относительный интерес: кто сможет набрать больше 3%, чтобы получить госфинансирование на предстоящие 5 лет? Тут большие шансы у Новых Людей и Партии Пенсионеров, отчасти – у Яблока.

    Второй – число мест у Единой России. Напомню, что в нынешней Госдуме у неё 343 места (из общих 450-и). А в 2011 году у ЕР было 238 мест. И этих 238 депутатов всё равно хватало для принятия любых законов. Итоговый результат ЕР скорее всего будет как арифметическое среднее между этим двумя цифрами (около 290 депутатов). Плюс-минус (скорее плюс).

    Всё же ЕР сильно подкосила пенсионная реформа, только на этом процентов 10-15% итоговых мест она может потерять. Т.е. 300 с чем-то депутатов будет мегауспехом для неё, но и 280-290 – тоже отличным результатом.

    Третья интрига – минимум по 30-40 одномандатным округам. Победить там могут не просто парламентские оппозиционеры, но вообще представители малых партий, типа Новых Людей, Зелёных, РПСС, Яблока и т.п.

    В нынешней Госдуме были представители 6 партий, в будущей может быть и 9-10-и.

3

Комментарии

22 комментария
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин14 сентября-3+5
    Не обольщайтесь. КПРФ победит. Хватит делать из людей посмешище. Время едросов подошло к концу. Им ничего не поможет никакие махинации не способны перебить массовый протест. Просто люди изменились. Нельзя бесконечно обманывать весь народ.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 сентября-1+4
      ты, Ваня, только не исчезни после выборов, чтобы было с кем победу КПРФ обмыть.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев14 сентября-3+3
        Вы собираетесь вот с ЭТИМ - пить??? ИМХО - даже иллюзорная победа КПРФ того не стоит..
      • иван  тараторкин
        иван тараторкин14 сентября+5
        На моем участке махинации не пройдут во всяком случае я все для этого сделаю. А победа КПРФ это победа всех здравомыслящих людей а не меня лично и вас.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев14 сентября-3+2
          Костьми на пороге ляжете?? Ну кто вам сказал - что фальсифицировать будут прям у вас на участке-то?? Какая наивность.. Что до КПРФ - она уже 30 лет в парламенте, и даже - когда-то имела почти большинство. И - чё? Кто вам сказал что именно сейчас - геноссе Зю непременно займётся чем-то полезным??
          • иван  тараторкин
            иван тараторкин14 сентября+4
            Если бы вы следили за ситуацией .а не брали информацию неизвестно от кого,то знали бы ,что по спискам КПРФ идут на выборы кандидаты от разных организаций. И в будущей Думе будет звучать позиция не самого Зюганова, который после выборов точно уйдет на второй план, а именно тех людей чей авторитет в обществе пользуется огромной популярностью. И законы в Думу вносятся те которые поддерживает население.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев14 сентября-2+1
              Какой лютый бред.. Это кто это там по спискам Зю пользуется типа огромной популярностью?? Проплаченные жулики-бизнесмены? Примеры - не хотите привести?
              • иван  тараторкин
                иван тараторкин14 сентября+3
                Н.Бондаренко, Денис Парфенов. Янчук Елена, Удальцова Анастасия. Тарасов Павел.
                • Павел Артемьев
                  Павел Артемьев14 сентября+1
                  Кто все эти мегапопулярные люди? Из них только Бондаренко знаю..
      • ANT  74
        ANT 7414 сентября-1+1
        Алексей, победу ЕР будете с Павлом да с Натальей обмывать )))))
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев14 сентября-1+1
          Конечно будем. Всегда приятно убедиться в своей правоте.. Как бы мы тут все не подпрыгивали - ЕР один хрен нарисуют сколько надо. Демократия-с...
          • ANT  74
            ANT 7414 сентября-1+1
            С помощью вас-игнорщиков - что б и не нарисовать)))))
  • Егор Качесов
    Егор Качесов14 сентября-1+2
    Еще один представитель партийки РППЦ в АРАкулы записался. Баю, баюшки, баю про ворюгу я пою! Убаюкать надо чернь. "Ц" в цистом виде.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев14 сентября-1+4
    Известно чего - победы ЕР. У кого-то есть сомнения при нонешней системе? Или кто-то ещё свято верит будто его голос хоть что-то значит? Да альтернативно-одарённых - ещё раз повторяю, лично я - по решению моей партии пойду голосовать за КПРФ. При этом отлично понимая всю бесполезность данного деяния.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин14 сентября+3
    Я думаю, что победит ДРУЖБА всего этого конгломерата. Если бы сайт позволял бы изобразить мой смех, то ... .
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков14 сентября+1
      Позволяет. Несколько скобок )) обозначают улыбку,много )))) смех, скобки в иную сторону ((( отрицание,возмущение. Применяет очень широко в русском интернете.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин14 сентября
        Всё таки в звуковом оформлении это было бы смертоубийственно. А. Райкин знал виды смеха, (ого-го, гы-гы-гы, ха-ха-ха, хи-хи-хи, хе-хе-хе, хо-хо-хо, вай-вай-вай, и просто айййййййййййа переходящий в овации + брызги соплей и слёз).
  • yuri 54
    yuri 5414 сентября-3+1
    "В нынешней Госдуме были представители 6 партий, в будущей может быть и 9-10-и."....... да хоть двадцать партий, а всё останется по- прежнему— решения будет принимать ПЖиВ ,то есть ЕР! Р Жребий брошен,Рубикон перейден ,окончательно и бесповоротно,и ПЖиВ никогда более не допустит ,чтобы не иметь большинства в ГД, независимо от истинного волеизъявления населения. А лучше— абсолютного,конституционного большинства.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин14 сентября-1+5
    Почему власть боится массовой явки, потому что это само по себе огромная концентрация энергии и большие надежды на победу. Ее на "тормозах не спустишь" Подобное было в 2011 только в гораздо меньших размерах и в основном в Москве и Ленинграде. Сегодня кипит страна.
  • Ан Гор
    Ан Гор15 сентября+1
    интересно, бросит ли нынешняя власть бомбу на 3-5 миллионов человек, которые выйдут на кремль с требованием провести честные перевыборы и повесить фальсификаторов вокруг кремлевской стены, что было бы вполне справедливо и нормально с точки зрения здравого смысла и развернутого геноцида против жителей страны.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин15 сентября+1
    Фальсификация итого выборов - это не какое-то мелкое правонарушение, это нарушение конституционных прав людей - должно караться жёстко! Председателю ИК, совершившему у себя на участке фальсификацию, давать пожизненное. Остальным членам ИК, попавшимся на подлоге, от 10 до 25 лет.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов15 сентября-1+1
      Да не надо им особо то и фальсифицировать! Достаточно, чтобы на выборы пришло процентов 10-15 тех, кто "против". А за барыг и воров пришли полицаи, чиновники, барыги, воры и изнасилованные бюджетники. Так было, повторюсь, в 2018 году. На выборы президента по многочисленным независимым источникам пришло не более 29.6% от числа имеющих право голоса. Да, это было не без помощи Навального, обьявившего бойкот выборам. И как результат - восседание на троне повелителя стерхов. 70% ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПОЛОЖИЛО БОЛТ НА ВЫБОРЫ!!! Зачем ворью фальсифицировать. Случаи фальсификаций были. Локальные. И только от недоумства и избытка верноподданических чуЙств бабенок в избирательных комиссиях.