Новости партнеров

Самое свежее

«Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка!
Загрузка...

Павел Пряников. Власть строит дикий капитализм для народа, для себя – социальный рай

  • Очередной хороший пример, на кого по делам надо равняться россиянам.

    Пишут, что глава Ростуризма Зарина Догузова как «социально нуждающаяся» получила бесплатно от государства 105-метровую квартиру в ЦАО, в Замоскворечье. Судя по рыночным ценам в районе, стоит такая квартира 40-60 млн. руб.

    Т.е. у высшего правящего класса есть очень большой запрос на социал. И он этот социал – получает, причём высшего качества. При том, что с высоких трибун этот класс шлёпает языком либеральные речёвки для пролов: «Денег нет! Работать надо, а не завидовать! Большая денежная масса повышает инфляцию, потому ради макростабильности русским деньги не нужны. Халява развращает!» И тому подобное.

    Но смотреть надо не на словесные потоки власти, а на ее дела. И россияне смотрят, во всяком случае их сознательная часть. Образ жизни во всех обществах задаёт верхушка, и потом он копируется внизу; с искажениями, конечно, но магистральная мысль остаётся. А из образа жизни верхушки россияне утверждаются в такой мысли, что нужно очень много социала (как в случае с этой и тысячами других бесплатных десятко-миллионных квартир для казённых служащих). А также хорошая бесплатная медицина, большие отпуска по 40-60 дней, большие пенсии (от 50 тыс. руб. и до 300-600 тыс., как у губернаторов и т.д.). Жить надо не в человейниках в гетто, а в собственных коттеджах и малоквартирных домах; ездить на своих авто, а не на общественном транспорте и тем более не на велосипедах и самокатах. А ориентиром может быть только Запад – там отдых, гнёзда, дети капиталы и т.д.

    При этом иногда верхушка в докладах удивляется: «А что это у пролов так мало патриотизма и самопожертвования? А что они так косо на нас глядят – надо им тогда снова что-то запретить...»

24

Комментарии

2 комментария
  • Василий Моков
    Василий Моков8 июля+5
    Доедая построенное в СССР.. Работодатель не утруждается подъемом социального обеспечения наемного работника Ему подавай труженика с квартирой,полученной еще при социализме Т.Е.Социально мало-мальски обеспеченного. Так как сам он будет платить рабскую зарплату не подразумевающую ни приличный отпуск ни тем более покупку серьезную в виде то-же квартиры..даже в ипотеку. Вот тебе раб монета выживай как знаешь Выскрести из себя суть раба ...это задача посильная Стоит спросить вы детям оставите то свое предательство предков которые сумели отвоевать родину у фашизма...хотите переложить это бремя на детей Если это так...доля раба---ваш удел--предателей...и нехрен тут изливать свои стоны
  • дмитрий жу
    дмитрий жу9 июля-1+3
    Все по Марксу. чего автор волну гонит, совершенно неясно? Классическая концентрация Капитала у узкой прослойки, там социализм с коммунизмом..., а для народных масс выживание. В кремле сидят классические коммунисты... и руководят тупыми народными массами..., город Глупов...