Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Павел Пряников. Традиционные ценности – иметь рабов и жениться в 12 лет?

  • Смотрю отрывки интервью Путина, где он, в частности, рассуждает о желательности традиционных ценностей. Вот сколько слышу об этих «традиционных ценностях», столько не могу понять, о чём речь? Что это за ценности, какого времени или хотя бы века?

    В традициях человечества были ценности австралопитеков, ценности рабовладения, открытого гомосексуализма (кстати, в Московии времени Ивана Грозного – иностранцев в первую очередь удивлял именно разгул гомосексуализма во всех сословиях), крепостного права, колхозов, ГУЛАГа. Составьте этот перечень «традиционных ценностей», хоть пунктов из 15-20, чтобы мы понимали о чём речь. И обоснуйте, почему такие ценности, а не из традиций другого времени. Может, человек хочет жить традициями своего пещерного предка – с гаремом самок, со своей территорией, не платить налоги и вообще посылать государство куда подальше (потому что государства и даже церкви тогда не было). А другой – жить ценностями помещика с сотнями крепостных и плантационного хозяйства.

    Иногда вижу у кого-то – с «христианскими ценностями». А почему представителям других религий не разрешить в соответствии с их ценностями? Например мусульманам в России разрешить официально иметь 4 жены и носить чадру. А каким-нибудь шаманистам – проводить человеческие жертвоприношения.

    Кстати православное духовенство тоже владело крепостными. Может, любителям этих ценностей тогда приписать себя добровольного в невольники к какому-то монастырю? Ну и женщинам, конечно, запретить учиться в вузах и работать, разрешить только сидеть дома.

    Ну и как финальная точка в этом шлёпанье языком. Вообще-то российский правящий класс сделался таковым как раз в отсутствие традиционных ценностей. Свои капиталы, положение и привилегии они сколотили при «проклятом либерализме». А при традиционных ценностях сталинизма их бы, конечно, расстреляли. А при традициях царя-батюшки просто не дали бы покинуть общину своей деревни и прийти в город.

    P.S. С другой стороны, а что сейчас людям мешает просто самим взять и жить традиционными ценностями? Ну вот отдельно взятой ячейкой общества. Видимо, законы какие-то мешают? Какие? Нельзя вступать в брак с 12 лет, иметь рабов, не платить налоги, ещё что-то? Уже больно подозрительные законы...

17

Комментарии

5 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков2 июля-1
    Нужно возвращать домострой.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков3 июля-1+2
    Нужно жить по моральному кодексу строителя коммунизма.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов3 июля
    Всё течёт , всё изменяется. И "право первой ночи" в эрефии трансформировалось в "право первой ночи с пролонгацией до N+1 в отношении простолюдинов".
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна3 июля+1
    Как будто автор не знает главную традиционную ценность, которую усиленно втюхивают населению: приоритет духовного над материальным. И что самое удивительное - эта ценность полностью совпадает со сверхидеей убогого российского либерализма : не платить гражданам достойную зарплату, не давать пенсии.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу3 июля
    Поворот к традиционным ценностям..., дело весьма неоднозначное, как и сами " традиционные " ценности, здесь автор совершенно прав. А вот провозглашение этих идей первым лицом государства, заставляет задуматься об умственной адекватности провозглашющего и его советчиков и экспердов....