Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

Андрей Десницкий. Дрянная жизнь – российский идеал?

  • Люди пишут с высокомерным вызовом:

    "А я вот никак не могу понять, сытая Германия – это что эталон для подражания? Почему для нас мерой вещей становится бытовое изобилие?

    Россия страдает от потери ориентиров. Мы себя потеряли. И ищем не там. Пока мы будем считать, что хорошая жизнь – это аккуратно подстриженные газоны и толстый гамбургер на завтрак – грош нам цена.

    Не следует пытаться быть не собой. Россия – страна идеи, страна служения нематериальному. Непонимание этого – и есть корень проблем… Зачем нам лезть не в свою колею?"

    Постараюсь ответить на это.

    Эталон для подражания – Германия, преодолевшая свое черное прошлое.

    А что это за "служение нематериальному", интересно? Начинаешь спрашивать – всё упирается в какие-то бесконечные купола-колокола (вполне себе материальные и очень недешевые) да в "крымнаш" и "можемповторить" (причем повторяльщики сами-то портянку лишь по телевизору видели, и с какого конца пушку заряжают, тоже не догадываются).

    Отдельно для христиан добавлю: Христос нам велел накормить голодного, одеть раздетого и посетить заключенного. Сказал, по этому признаку будет судить. Все это вещи сугубо материальные.

    И "духовность", в жертву которой приносится голодный, раздетый и несправедливо заключенный – это служение, полагаю, тому нематериальному духу, который сам никогда не ест, не пьет, не спит и живых людей в упор не видит.

    Но почему люди тогда должны служить ему?

12

Комментарии

34 комментария
  • ANT  74
    ANT 749 августа+2
    Неправы как те, так и эти "спорщики "что лучше -зеленое или мягкое".... Накормление голодного и посещение заключенного с одной стороны не означает, что сделавшему дела сии добрые можно ссать в подьездах и парковаться на газонах, а с другой стороны - ухоженные газоны и благоухающие свежестью подьезды не означают, что голодных теперь можно не кормить....
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов9 августа
      "Кормящие" и "посещающие" ссут в подъездах и , как правило, пользуются общественным транспортом.
  • Борис Токарев
    Борис Токарев9 августа+1
    Специально для невежд, пишущих о христианстве. Иисус Христос говорил: "Не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк9 августа-8+1
    1945 год. Германия в руинах. Потеряла более 7 миллионов бюргеров. СССР в руинах. Потерял из за гениальности "вождей-победителей" 27 миллионов жизней. То есть старт в своё будущее у обоих стран был примерно из равных условий. 2021 год... . Сравните экономический уровень развития и уровень жизни граждан. А также авторитет страны на планете (без учета наличия ядерного вооружения).
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс9 августа+2
      Так немцы победили, поставив своих агентов у руля.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк9 августа-1+7
      Равные условия? Да-да,конечно равные: Союз САМ поднимался из руин,учиненных коллективным Западом,да еще расплачивался за "помощь" этого Запада,а Германию кормил-поил-вливал финансы тот же Запад,который разрушал Союз.
      • Валентин Боброк
        Валентин Боброк9 августа-5+2
        Вы не поняли главного. Вы (вдумайтесь лучше) понимаете, что нам, советским людям и ныне россиянам доказывают простенькую мысль: мы не могли победить фашистов иначе и ни при каких условиях, кроме как потеряв миллионы людей, тысячи городов, десятки тысяч заводов и фабрик, сотни тысяч, а то и миллионы всякой подвижной техники и складов с вооружением, "обязаны" были откатиться до Москвы и Волги и лишь ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО у нас появились люди, техника и вооружение для того, чтобы начать успешно бить и гнать врага во свояси. Какая замечательная логика "Героев-Победителей". Какой удивительный пафосный патриотизм в такую чушь верить. Похоже, все талантливые и гениальные боксёры выигрывают успешно бой у противника только после тог, как получили от него сначала мощнейший нокдаун и на счете 9 вдруг приобрел могучую силу для победы. Других вариантов победы быть не может... . И русский и "советико" в
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс11 августа+1
          Талантливым и гениальным боксерам делают подножки во время боя, распыляют в лицо порошок с отравой. Где вы видели честные бои?
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс9 августа+7
    Потеряла более 7 миллионов бюргеров. 9млн они потеряли, солдат + пару миллионов уморили голодом союзники. СССР потерял больше гражданского населения. На только украине минимум 1\4 населения умерли, кто от голода, кого повесили. Геноцида немцев не было, в отличии от геноцида на оккупированых территорий. И это, СССР раньше всех вышел на довоенный уровень экономики.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева10 августа-1+4
      А по больной ,извращенной логике врагов СССР и советского народа ,Красная армия должна была убить столько же мирных немецких граждан ,сколько убили гитлеровцы мирных советских граждан ,тогда враги СССР и советского народа были бы довольны .
      • Валентин Боброк
        Валентин Боброк10 августа-2+3
        "А по больной, извращенной логике врагов СССР и советского народа, в точном соответствии с патриотическим советико-русским идиотизмом Красная армия" под руководством великого стратега Сталина поступила в 1939 году правильно. Так вот милые мои. Спустя более 80 лет после того знаменательного года, пора бы все же поумнеть и знать следующее. 1. Пакт о ненападении между СССР и Германией был заключен абсолютно верно!
      • Валентин Боброк
        Валентин Боброк10 августа-4+4
        2. Оставить (прекрасно оборудованную дзотами, дотами, траншеями, танковыми заграждениями, складами с боеприпасами и всевозможным вооружением, огромными запасами топлива) линию Сталина по существующей на тот момент границе СССР и двинуть войска на многие сотни км на запад, в Польшу и Западную Украину, поставить их на расстояние выстрела от немцев в открытое поле (или леса, что уже неважно) без всех этих защитных укреплений, что были по линии Сталина - это был идиотизм глобального, геополитического значения. И когда Гитлер нанес "внезапный" и "вероломный" удар - другой катастрофы ожидать было невозможно. Какие же тупые оказались все советские разведчики ГРУ, НКВД, зарубежные осведомители Генштаба СССР и все наши военачальники, для которых нападение Гитлера стало "неожиданным".
      • Валентин Боброк
        Валентин Боброк10 августа-5+3
        Как же крепко спали бойцы Красной Армии, когда всего в нескольких сотнях метров взвыли многие-многие тысячи танковых моторов, а в небе был страшный, небывалый рев тысяч самолетов, что их, "спящих" накрыли, побили как щенят, и откинули до берегов Волги. А многих солдатиков взяли в плен и сделали рабами и подопытными кроликами в концлагерях.
      • Валентин Боброк
        Валентин Боброк10 августа-5+2
        Какими же идиотами надо быть, чтобы заключить пакт с фашистом о ненападении и не этого нападения НЕ ждать? Причем ждали ведь! Для того и Пакт был! Но ждали, идиоты, не там, где нужно! Не на своей территории, в дотах по линии Сталина от Черного до Балтийского моря, а на чужбине, где НАМ делать было НЕЧЕГО! А вот, если бы гитлеровцы, нарушив границы по ПАКТУ, должны были многие сотни километров двигаться в сторону границ (старых, настоящих!) СССР, то такого "внезапного" нападения и гибели 27 миллионов советских людей бы НЕ БЫЛО.
      • Валентин Боброк
        Валентин Боброк10 августа-4+3
        5. Русско-советский идиот настолько туп, что даже не понимает простой истины - защищая гений Сталина, они просто предают те миллионы советских людей, которые по его гениальности должны были погибнуть. Уровень превозношения С талина НАМНОГО выше уровень превозношения Путина! И этого сталинисты понять не могут. Причина проста - они все жертвы коронавируса головного мозга, распространенного в СССР и России уже более 80-ти лет. Самое страшное для России зло - это идиотизм сталинистов и путинистов. Посчитайте. сколько таковых, вместе взятых. Вот так, вкратце... . может, кто либо поймет, кто больший антисоветчик: большевик-ленинец или тупой фанат Сталина. Кстати, Ленин приблизил Сталина во власть. Но перед смертью понял, раскусил Сталина, рекомендовал ЦК убрать Сталина из власти, но Сталин это письмо перехватил и все же после смерти Дзержинского (в 26-м) залез на трон и все свои гадкие дела де
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс10 августа-2+6
          Опять иудейские сказычки повторяются. Приказ о полной боевой готовности ушел в войска за 3 дня до нападения. Только генерал Павлов забыл его выполнить, мало того, он сделал все наоборот, чтобы Гитлеру досталась победа с минимальными потерями. Вы это, матчасть изучите для начала, прежде чем выпукивать пафосные высеры. Хотя бы с исследованиям Мартиросян ознакомились бы, Ю.Мухина почитали что-ли бы.
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк9 августа-5+2
    Других вариантов победы быть не может... . И русский и "советико" в это свято верят. Как и верил этому лет эдак 50... .
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева10 августа+3
      Антисоветизм ВСЕГДА равно русофобия . И не только при СССР ,но особенно ,после уничтожения СССР , вы ,враги СССР и советского народа на Западе ,в Европе ,на территории захваченного вами СССР -это наглядно доказали .
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк10 августа-3+1
    Любителям значков СССР поясняю: я тоже за СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию. И тот, кто против меня и есть ярый антисоветчик и русофоб! Кто он вдобавок ещё - на этот раз уточнять не буду.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс10 августа-1
      У вас за значки, того, киевская хунта гоняет нипадецки?
  • владимир кот
    владимир кот10 августа-1+1
    . И тот, кто против меня и есть ярый антисоветчик и русофоб!,, Это что, угроза или так, языком поцокать? Ты свой бред несешь, как знамя идиота. И при этом, обвиняешь других. Ты хоть знаешь потери союзников гитлера или потери ГРАЖДАНСКОГО населения Союза? Сначала выучи цифры потерь, а уж потом начинай бредить.
    • Валентин Боброк
      Валентин Боброк10 августа-5+1
      "Ты хоть знаешь потери союзников гитлера или потери ГРАЖДАНСКОГО населения Союза?" Ты своей оболваненной головой можешь понять, что ЭТИХ гражданских потерь НЕ было, если бы Красная Армия стояла на СВОЕЙ линии обороны, на своей территории, в прекрасно оборудованных условиях линии Сталина.? Что Сталин потерял и искал в Польше с 39-го по 41-й год? И как мог бы гитлер напасть внезапно, если бы его войска были не в 200-ах метрах, а в 500-600 км? Вот для этого и нужен был Пакт и граница по Польше! Но не наши беззащитные войска в Польше для растерзания фашистами и лихого побега до Волги, так как получив глубокий нокдаун, войска гениального вождя не могли защитить мирное население - они и себя то защитить не смогли. И таких, как ты, от просталинской чудовищно лживой пропаганды тоже защитить они тоже не смогли. Полегли "смертью храбрых" во славу жестокого Победителя-деспота. Ты бы не Сталина за
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс10 августа-2+2
        Гитлер бы не напал, если бы не 2 больших НО. 1. Британский шпион Канарис, которому на википедии дифирамбы поют соплеменники( ах как он замечательно на скрипке играл!). 2 Немецкий агент генерал Павлов, сдавший Гитлеру западный фронт практически без потерь.
      • владимир кот
        владимир кот10 августа-2+3
        Ты своей оболваненной головой можешь понять, что ЭТИХ гражданских потерь НЕ было, ,, Ну-да, надо было как французы, сдаться и потерь бы не было бы. Ты болван хоть знаешь, что хотел сделать гитлер со славянским и не только населением? С человеком, незнающим историю, глупо обсуждать такие вещи. Садись-два, за незнание фактов тех лет.
    • Валентин Боброк
      Валентин Боброк10 августа-4+2
      Ты бы не Сталина защищал о оплакивал бы эти бесславные чудовищные потери советских людей. Но они, эти 27 миллионов "до лампочки", тебе надо Сталина оправдать! Надо или НИЧЕГО не знать или знать и хорошо лгать, защищая страшное поражение вначале войны.
      • владимир кот
        владимир кот10 августа+2
        Но они, эти 27 миллионов "до лампочки", тебе надо Сталина оправдать! ,, Ну, расскажи, кто у тебя погиб и на чье стороне он(они) были)? Мой дед(по маме) погиб на подступах к Сталинграду, мои родственники были сожжены в деревнях Смоленщины. Остальные выжили, именно благодаря руководству Сталина. Так что можешь дальше его проклинать, только запомни, все в жизни наказуемо.
        • Виктор Горняк
          Виктор Горняк10 августа+4
          Господи! Ну когда долбоебы типа этого Боброка вымрут! Сидит вот такая тварь,попивая чаек или чего другое,и с "умным" видом обсирает русских-советских людей. И ведь,тварь,даже не вспомнит,что появился на свет,живет и гадит только потому,что эти советские люди,которых он ненавидит всеми фибрами своей поганой душонки,сумели остановить фашизм.
          • Валентин Боброк
            Валентин Боброк10 августа-4
            ..."живет и гадит только потому,что эти советские люди,которых он ненавидит всеми фибрами своей поганой душонки,сумели остановить фашизм". Вот чем больше живу, тем больше понимаю, почему Россию не спасти. В ней всячески унижают и убивают самых честных и самых ответственных за судьбу России людей. Зато сказочные лжецы и деспоты, на совести которых миллионы (и даже десятки миллионов!) погибших людей, в большом почете. Массовый идиотизм непобедим. Внуков жаль - будущего у них нет... .
            • Виктор Горняк
              Виктор Горняк10 августа-1+4
              Это ТЫ что-ли САМЫЙ честный и САМЫЙ ответственный? Долбодятел,вот кто ты! И поганец! Плюешь,тварь,в тех людей,которые подарили тебе жизнь.
              • Валентин Боброк
                Валентин Боброк10 августа-3
                АВТОР: EUROSPORT ОПУБЛИКОВАНО 10/06/2021 В 15:57 GMT+2 Боец UFC Мовсар Евлоев поделился мнением о бывшем государственном деятеле Советского Союза Иосифе Сталине. Евлоев проклинает Сталина и желает ему ада. «Какое может быть отношение к человеку, который просто уничтожал людей, выселял их из своих домов? Они в дороге умирали от холода, от голода. Когда в поездах умерло порядка 50 процентов людей. Народами выселял людей, какое к нему может быть отношение? Я буду проклинать его каждый день, который я живу. Сейчас ему нелегко, но в аду еще лучше будет. Вся моя надежда на это. Он сполна ответит за все. Ничто не остается безответным», – приводит слова Евлоева ютьюб-канал «Ушатайка: Спорт-Экспресс». «Никакого шоу, скучно». Боец UFC Физиев – о Хабибе и Махачеве«Никакого шоу, скучно». Боец UFC Физиев – о Хабибе и Махачеве СМЕШАННЫЕ БОЕВЫЕ ИСКУССТВА «НИКАКОГО ШОУ, СКУЧНО». БОЕЦ UFC ФИЗИЕВ – О ХАБ
              • Валентин Боброк
                Валентин Боброк10 августа-2
                Как видишь есть даже молодые люди, но умом и знанием правды сталинского периода тебя намного превзошли.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс11 августа+3
                  Мнения отдельно обиженых никого не волнует. Есть реальные факты и цифры. При Сталине только русских стало на 29 млн больше.
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк10 августа-1
    Для сведения тем, кто ещё "сюда" заглянет. Я лично борюсь за СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию! Мечтаю об этой стране, освобожденной от неучей-незнаек хамского воспитания, лжецов и оболваненных пропагандой, будь то сталинской, будь то путинской.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс11 августа-1+2
      Тебе сразу в рай надо просится, только туда лжецов не берут.