Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Андрей Десницкий. Почему в России есть голосование, но нет выборов

  • Я всегда выступаю за точное использование слов.

    Поэтому думаю, что нам всем надо отказаться от слова "выборы" применительно к тому, что происходит в РФ.

    Голосование – да, есть, и даже может быть более или менее честный подсчет голосов. И в нем даже, может быть, стоит участвовать, я обязательно хочу это сделать, чтобы выразить свое отношение к происходящему.

    Но выборов – нет. Поскольку нет конкуренции, нет равного доступа к СМИ, а теперь нет даже возможности быть перспективным кандидатом от оппозиции и не оказаться при этом в тюрьме.

    Когда тебе дают пайку, то пайка есть. А вот ассортимента, то есть выбора, нет: лопай, что дают.

    Так и у нас с голосованием.

21

Комментарии

20 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 июня+6
    Когда в истории состоялись первые демократические выборы? Когда Господь привёл к Адаму Еву и сказал - выбирай себе жену..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 июня+2
    т.е. автор хочет, чтобы Усманов с ним конкурировал на равных, а если Усманов не желает.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 июня-1+5
    Если Вы за точное использование слов, то у нас и голосования нет, ибо голосование - осознанное действо. А когда голос профессора математики равен голосу одного алкаша, то это нечто другое. Впрочем, у нас (как и везде) даже академики идиоты. Достаточно вспомнить Андрюшу Сахарова, который сначала лизал задницу Мише Меченому, а потом занимался тем же самым в отношении свердловского Алкаша.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 июня-1+2
      Голосование--это когда идёт подсчет голосов, а не распределение их по кучкам.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская5 июня+3
        Подсчет голосов - это подсчет голосов. А голосование - это принятие решения отдельно взятым человечком по тому или иному вопросу, поставленному на голосование.
    • ANT  74
      ANT 745 июня-1
      И где же выход? Варианта дифференцированного учёта всего два : "имущественный ценз", либо "электронный концлагерь китайского образца" с присвоением "социальных баллов". Вам какой вариант ближе? Или - третий предложите?
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская5 июня-3+1
        Здесь нет хорошего выхода. Я запамятовала, но, кажется, это с Вами мы обсуждали вопрос "ходить или не ходить на "выборА"". Но я больше склоняюсь к варианту имущественного ценза, если ты платишь налоги, то вправе решать как и на кого (что) их тратить.
        • ANT  74
          ANT 745 июня+3
          Что-ж, не могу не заметить, по Вашей версии мироустройство в РФ практически идеально : все законы принимаются под нужды крупного капитала, а цены растут для того, чтоб больше всяких там НДСов с акцизами собрать (ведь по версии налоговой - их платит капиталист, а вовсе не конечный потребитель).... Неудивительно, что Вы никаких перемен в составе ГД не желаете...
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская5 июня+1
            Хочу заметить, что физлица (сиречь граждане, электорат) не платят ни НДС, ни акцизы. И никогда не слышала о том, чтобы юрлица принимали участие в голосовании на "выборАх". И в составе госдуры я не желаю никаких перемен, это правда (Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдёт уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!) Её (дурку) просто следует разогнать.
            • ANT  74
              ANT 745 июня+1
              Да-да, общеизвестно, что юрлица по воскресеньям на паперти милостыню просют, чтоб, значицца, НДС заплатить))) Сделайте уже последний шаг в своей безумной логике : "бюджет пополняют налоги, сначала собранные налоговой инспекцией - следовательно налоговая и является.... единственным в РФ налогоплательщиком - логично же? )))) Что до Вашего желания "разогнать думу (одев на Путина Шапку Мономаха -как же иначе) - тоже довольно предсказуемо, да.... Такие вот у нас ныне "настоящие социалисты-коммунисты - не чета всяким там оппортунистам-меньшевикам"))) А насчёт реставрации крепостного права - как? Тоже, как я понимаю - "за"?
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская5 июня+2
                Не стройте из себя умника, сведущего в логике, не получится. Думаю, что даже Вы поняли о каких налогоплательщиках я писала выше. Это во-первых. Во-вторых, шапку не одевают, а надевают. Пускай это даже Обнулённый. В-третьих, эта самая шапка уже давно у него на черепушке, в том числе и с подачи госдурки за которую вы тут агитируете.
                • ANT  74
                  ANT 745 июня+1
                  Да-да, я понял : " госдума - не нужна, ведь абсолютная власть - уже у Путина, уря-уря" - а насчёт крепостного права как же? )))
                  • Наталия Мещерская
                    Наталия Мещерская5 июня+1
                    И с крепостным бесправием у нас всё в порядке. Есть крепостные, крепостники, а вот право как таковое отсутствует напрочь.
                  • Павел Артемьев
                    Павел Артемьев5 июня+3
                    А с крепостным правом всё просто - как заметил народ, вот завтра примут закон что его отмена при Александре II была незаконна, и с нас со всех недоимки по барщине за 160 лет...
                    • ANT  74
                      ANT 746 июня+2
                      Ну вот примут свежеперевыбранные абсолютным большинством ЕдРоссы такой закон - и что вы сделаете? Да ни хрена : побежите к Грефу кредит на погашение недоимки брать - вот и всё....
                      • Павел Артемьев
                        Павел Артемьев6 июня
                        Ну - положим я-то буду делать то, что решит моя партия..
                        • ANT  74
                          ANT 746 июня
                          Ваша партия? Надеюсь, это не та самая, которая получив вашими стараниями очередное абсолютное большинство в следующей ГД, и примет на первом же заседании закон о неправомерности отмены крепостного права?))) " Кто слишком долго борется с драконами - тот сам становится драконом" - это как раз про вас... Вот какие у вас текущие цели? "Установление абсолютной монархии, крепостного права, (чем хуже - тем лучше), чтоб потом страну в крови утопить? Негодные ваши цели, не могу не заметить, не пойдёт за вами народ
  • ANT  74
    ANT 745 июня
    Это к каким таким "СМИ" в эпоху-то "Интернета в каждом утюге" у Автора нету доступа? Самому-то не смешно?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 июня-2+3
    Ходжа Насреддин говорил, что за 20 лет либо он умрет, либо эмир, либо ишак сдохнет. В России за 20 лет не меняется ничего: те же партии, те же "выборы", тот же тупой электорат.