Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Андрей Десницкий. Врешь, не привьешь!

  • Российский телезритель привык, что государство ему врет и его грабит. Все новости он воспринимает через эти самые очки. В качестве компенсации он привык утешаться тем, что уж государство-то у нас ух какое жирное, его все боятся и ему всё можно.

    И если завтра государство начнет ему активно объяснять, что Земля шарообразна и вращается вокруг Солнца, он привычно скажет:

    – Знаем-знаем мы эти штучки, это производители глобусов хотят на нас нажиться, вы посмотрите, где их производят! И вообще необъявленная война против России продолжается, они покушаются лишить нас Трех Слонов и Черепахи, чтобы расшатать мировые устои и обогнать нашу во всем передовую державу. Не выйдет, господа хорошие! Баба Маня и британские ученые доказали, что всё это чушь, читайте этот ваш интернет, пока его не запретили.

    Ну вот и с прививками, всячески рекомендуемыми родным государством, примерно то же самое выходит.

5

Комментарии

6 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин3 июня+2
    Автор, молодец. Аккуратно свалил на государство. Оно во всём виновато. Кто это говорил? "Государство, это Я !". Вот про это "Я" нельзя выражаться, а то загребут. Про персональности сейчас только надо выражаться эзоповским языком. Хорошо, что пока не запретили басни.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков3 июня-1+2
    Вакцина это бомба замедленного действия. Взорвётся обязательно, через год - два- три.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 июня
    Народ думает, что под видом вакцины вкалывают пальмовое масло - чтобы не залеживалось на складах.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем3 июня+1
    Если кому интересно про разработчиков ЭпиВакКороны интереная статья здесь https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/03/malenkie-liudi-bolshoi-bedy. Распил народных денег, как всегда. И какой дурак будет ей после этого прививаться. Кому верить? Обнулённому, который не сдержал ни одного обещания!
  • Strannic St
    Strannic St3 июня
    А вот встает простой вопрос. Ты как личность и понимаешь всю ответственность за поступок или за тебя кто-то уже все решили тебе остается только поверить подчиниться и пойти. Я за первое. Я готов отвечать. Но мне претит, когда меня ставят на колени и вместо того, чтобы решать проблему системно, они ее нахлобучивают на меня. Мол ты привейся и станешь одним из 60% и мы тебя принимаем в свои стройные ряды согласных. А если я не верю всему тому бреду, если я хочу быть тем немногим их 1 или 10 процентов, которые говорят, что вы меня не убедили, что вы меня заставляете нести ответственность за свою некомпетентность или неспособность решить проблему. Я тот, из 1 или 10 или 40 процентов. У меня есть мозг в голове и он еще способен анализировать и понимать, опираясь на опыт.
  • Strannic St
    Strannic St3 июня+1
    Вы мне непрестанно лжете, что это для моего же блага. и это, по моему устойчивому лично мне убеждению, тоже ложь. Вы меня поставили в загон, вы меня ограничили во всем, надели на меня хомут и поставили на колени, сказав, что так тебе лучше и безопаснее. А кто вам дал такое право за меня решать, что мне лучше. Вы меня спросили, ? Нет. Вы воспользовались сроим правом насилия, которое я вам предоставил, полагая, что вы и во мне видите личность. но ничего подобного не произошло, я для вас ничуть не личность, а так, некий элемент системы в вашей картине мира, который мешает ей утвердиться и окрепнуть, а посему, пока он одинок, то и безопасен, ну а что вы будете делать, когда таких голосов станет много, очень много? Пока не наступило для вас то страшное время, когда таких станет много, может опомнитесь и заметите нас. В это я не верю, но все же...