Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает Николай Травкин. Судья в законе
Загрузка...

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера

  • «Подозрительные СМИ не допускаются до пресс-конференции – у них в микрофонах отравленные дротики спрятаны, а в видеокамерах – гранатомёты».

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал: Кремль сам определит СМИ, которым позволят участвовать в ежегодной пресс-конференции Путина 23 декабря.

    Сам, значит, выберет журналистов, сам напишет им нужные вопросы, сам составит правильные ответы. Как гермафродит из известной присказки, который сам осеменит и сам родит.

    Но ведь есть тут и очевидная польза – оптом узнаем всю состоящую на срочной службе прессу.

    И смысл во всем этом есть – хороший такой, глубокий смысл. Он в том, что на общественную реакцию путинским холуям давно и глубоко наплевать. А вся эта буффонада ставится исключительно для того, чтобы порадовать одного единственного престарелого фокусника. Такой моноспектакль наоборот: не для зрителей, а для исполнителя главной и единственной в нем роли.

    Ему так его собственную метавселенную делают. В ней все чудесно, и есть лишь одна проблема: сможет ли главный герой складно прочитать ответы на вопросы восторженных статистов.

17

Комментарии

5 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев1 декабря 2021 г.-2+1
    Вот список ваших вопросов - вот список моих ответов.. Вообще - путинская братия всё больше напоминает постбрежневское политбюро. Такой же маразм. Но те хоть не воровали и народ не грабили!
  • Сергей Гладышев
    Сергей Гладышев2 декабря 2021 г.+4
    Девочка Маша очень хочет завести котика, а папа с мамой не разрешают. Попросите Владимира Владимировича сказать папе с мамой, чтобы разрешили. Маша котика Вовочкой назовёт... Каждый год подобная байда происходит.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий2 декабря 2021 г.+2
    Всё наоборот. Это спектакль (вернее сказать - цирк) для одного зрителя. Который получает какое-то изощрённое и извращённое удовольствие от созерцания публичного пресмыкания толпы перед господином и повелителем. Это ещё не власть Калигулы, но достаточно близко. Короче всё достаточно плохо.
  • yuri 54
    yuri 542 декабря 2021 г.+2
    Ну что вы хотите от больного человека? А слухи о неважном ,мягко говоря ,здоровье фюрера видимо не лишены оснований. Стоит лишь внимательней присмотрется к фигуранту в тех коротких ,тщательно отобранных сюжетах,показаных по путТВ. К примеру, о вчерашнем награждении А.Костина Леонид-заде. Нельзя волновать больного всякими нехорошими провокационными вопросами от неблагонадёжных СМИ . Вообще,ситуация сложилась очень скверная. Угробленная самим же фюрером росмедицина не в состоянии его излечить , а лечиться за бугром , как безымянный пациент берлинской клиники, нельзя .
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 декабря 2021 г.+1
    Наверно ,единственное ,что может заинтересовать народ в этом миллионном бессмысленном словоблудии Путина с постоянным пинанием СССР -это то ,что бросит ли он "крошки с барского стола " семьям с детьми ,пенсионерам ,или другим категориям , перед Новым Годом .