Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Вера Афанасьева. План по запретам рулит в РФ?

  • В России предложили ввести норму, по которой каждый гражданин в одни руки не сможет приобрести больше пяти литров алкоголя в год. С таким почином выступил член Общественной палаты России и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в разговоре с URA.RU. По его словам, основываясь на нормах, выстроенных медицинским сообществом, необходимо определить допустимый литраж, который россиянин может купить для себя:

    «У Всемирной организации здравоохранения есть четкое определение, что свыше, например, пяти-шести литров алкоголя в год на душу населения – это уже вымирание».

    Также Химзаев предложил ряд мер, которые, на его взгляд, позволят сократить объемы контрафактного алкоголя, в частности, вывод специализированных магазинов из населенных пунктов...

    А помните безалкогольные свадьбы с компотом, дефицит сахара для самогона, а потом – развал СССР? Кругами ходим...

    Предложенная норма, по которой каждый гражданин в одни руки сможет приобрести не больше пяти литров алкоголя в год – это вдвое меньше, чем выдавали по талонам в начале девяностых.

    Так, конечно, не сделают, поскольку алкоголь – одна из основ нашей экономики.

    Просто такая уж нынче установка – дрючить народ всеми возможными способами. План по запретам, видимо, ввели – вот господа и лезут из кожи, кто кого в дурости перещеголяет.

19

Комментарии

17 комментариев
  • Александр .
    Александр . 2 июня+7
    А помните безалкогольные свадьбы с компотом, дефицит сахара для самогона, а потом – развал СССР? Кругами ходим... И взлет наркомании.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко2 июня-7+3
      Когда-то я у Вечного огня в привокзальном сквере Брянска надрезал себе вены и кровью поклялся не спорить в соцсетях с женщинами. Потому что они всегда правы, даже когда неправы. Я здесь с апреля прошлого года и уже насчитал до 10 причин, которые привели к развалу СССР, но Россия не извлекла из них урока. Можно лишь добавить, что в 1989-1999 г. в Союзе была наивысшая рождаемость. Почему? Потому что отрезвевшие мужики увидели, какие у них жены красавицы и начали склонять их к эротическим забавам.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков2 июня-1+4
        В привокзальном сквере Брянска нет и не было Вечного огня
        • Александр Головенко
          Александр Головенко2 июня-2+1
          https://vk.com/wall-137544037_172?z=photo-137544037_456239214%2Fwall-137544037_172
        • Александр Головенко
          Александр Головенко2 июня-4+2
          Вы бы, приятель, лучше прочли текст и высказались по сути, чем сразу придираться к комментам. Если есть трудности с прочтением, можем выслать "Пособие по изучению букваря". Добротное ротапринтное издание под редакцией М.В.Ломоносова. СПБ, АН 1872 г.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко2 июня-1+2
          Сын у сотрудника вернулся из ЦАР, он вроде переводчиком у "вагнеровцев" был. Перевод с негритянского на русский и обратно. Так там, рассказывал, в одном племени блогера съели за то, что не читал комментируемых статей. Причем, съели без соли, что было особенно обидно его родне. Хочет обращаться в ЮНЕСКО с жалобой на неисполнение последней воли приговоренного.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 июня+8
    Такое ощущение - что у нас наверх отбирают исключительно дебилов по объявлениям..
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев2 июня+1
      Ясно - Delirium tremens! А? Белая горячка! Да, белый горячий, совсем белый! Отбираем лучших из худших - вот и имеем тех кого имеем!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский2 июня+6
      по набору дегенератов всех мастей АП президента создаются специальные гос.программы, главный критерий отбора, чтобы уровень интеллекта претендента на место у кормушки был не выше чем у вождя, чей уровень интеллекта соответствует интеллекту заведующего клубом, видим результат на практике, благодаря вот таким химзаевым путинская РФ подаётся как страна победившего маразма и дебилизма
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк2 июня+7
    Вот только что странно,весь паленый алкоголь идет с Кавказа.Может Хамзаеву озаботиться ликвидацией сего направления деятельности его соплеменников?
    • Зря спешил
      Зря спешил2 июня+1
      А он сам не бадяжит? Может быть, это как раз лобби его деятельности?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 июня
      Вообще - бухло на Руси ещё с первых царей всегда было казённой монополией.. Всегда. И только дебилы-дерьмократы - решили его типа приватизировать.. Умнее всех, мля..
  • Strannic St
    Strannic St2 июня+1
    Против контрафакта нужно бороться не в конечной точке - потреблении, а, так сказать, определить "источники" и осушить, и тогда иссякнет сия река рукотворная. Но, как подсказывает житейский опыт, что-то очень мешает даже подумать о том, чтобы перекрыть сей исток, а не то, чтобы его и перекрывать... Так же можно говорить и о наркотиках и о разврате в сети и на просторах родины. Это же ручейки, которые сливаются затем в полноводные реки и потом волшебным образом «кристаллизуются» в дворцы и яхты... Нет, это никак нельзя, а вот взять и попробовать провещать запретить распространять , прекрасно понимая, что это типичная болтовня и это никак не повлияет на конечный результат. Но ведь отметился, оказаться в нужном месте, в политическом тренде. И не важно, что выглядишь не то, что дураком, а уже и идиотом, не важно. Это уже стало нормой для «элиты» нести явную околесицу, они уже стал
  • Strannic St
    Strannic St2 июня+1
    (продолжение) они уже стали как те гуси, с которых вода скатывается и не намочит. Сверху назначили тему, ожидают «поддержки и снизу», ожидают дружный хор одобрямс и расширения предложений, причем в абсолютно бредовых вариантах. И вот уже несется по стране дружный хор поддержки и расширения предложений, еще больше напрячься или расслабиться, еще больше расширить или запретить, поднять или опустить. И эта самая элита прямо аж надрывается в изобретении этих разных предложений. Это для нее удобный момент еще раз обозначить свое преклонение к власти, «клятва верности»… И в этом дружном валу одобрямс и расширении предложений по теме как то и само предложение власти на фоне этого абсурда не такое уж и абсурдное. Народ готов теперь проглотить предложение власти. Это такой способ, заболтав тему, в конце концов добиться нужного результата. Потому что под горой хлама как то сама та тема
  • Strannic St
    Strannic St2 июня+2
    (продолжение) Потому что под горой хлама как то сама та тема уходит с повестки дня или приобретает выгодные власти оттенки на фоне протекающего абсурда. Власть и не пытается как-то ограничивать сей абсурд, а напротив, всячески его поддерживает. Это такой способ достижения поставленной цели. Так прокатывало и не раз. Пока народ грызет элиту за их абсурдные высказывания, власть тестирует таким образом степень напряжения в стране и определяет масштаб следующий ограничений. И все у них получается. Там отнюдь не дураки работают и очень опытные политтехнологи. И потому в народе до сих пор устойчиво представление о Добром царе и плохих боярах.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 июня+3
    Роспотребнадзор приравнял петрушку к сильнодействующему наркотику. На очереди укроп.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion3 июня
    Читал эту новость в группе, из которой вышел, по причине переизбытка там не разумных, и провокаторов, пытающихся подвести под статью других комментаторов. Голосовал ясное дело против, негодовал, руки чесались, да и сейчас чешутся. Один из комментаторов прямо послал инициатора такого пагубного предложения в пешее путешествие и назвал необработанным куском древесины, с чем я полностью согласился, но лайк комментатору ставить не стал, на всякий случай, из опасений, что их потом пересчитают. Тут пожалуй поставлю.