Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Валерий Литвинов. Ковид свирепствует в России, Путин молчит, что пошло не так?

  • Не понимаю, почему молчит Путин. Помните, в разгар первой и второй волны сколько было обращений к народу. Мало-мальски какая-то помощь даже оказывалась. Сейчас тишина. Комментарии по этой теме выдает только пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Смысл их простой – пусть регионы сами разбираются, ответственность несут губернаторы. Но с учетом того, что все медики в один голос орут, что ситуация сейчас гораздо хуже чем при первой и второй волнах, молчание президента кажется очень странным.

    Мне думается, что объяснение этому достаточно простое. Борьба с коронавирусом в мировом разрезе – это своего рода печальный футбольный турнир. Очень хорошо видно, кто как играет. Говорить своим болельщикам, что мы эффективная команда, когда на табло проигрыш 5:0 – даже как-то опасно.

    Естественно, напрашиваются вопросы. В Британии вчера заболело – 34471; умерло – 7. В Росси – 25140 и 710. Власти говорят, что это объяснимо: мы просто не хотим прививаться. Хорошо. Давайте возьмем Украину и Белоруссию. Там темпы вакцинации значительно ниже, чем в России. В Белоруссии вчера заболело 689; умерло 9. На Украине – 174 и 7.

    И еще немного про статистику. Я недавно обратил внимание, что официальная статистка арифметически не раскладывается по текущим больным. Это сильно бросается в глаза. Если из общего количества заболевших отнять выздоровевших и умерших, получалась цифра значительно меньше величины коечного фонда, который сейчас переполнен. Это означает, что компоненты формулы сильно искажены.

    А несколько дней назад на сайте «Стопкоронавирус.рф» перестала отображаться статистика активных случаев COVID-19 в регионах: по состоянию на 12 июля в разделе, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах, уже нет графы «Активные случаи». Согласно кешированным копиям сайта, которые хранятся в веб-архиве, данные об активных случаях есть только до 8 июля. 8 июля, по данным штаба, в России было 423 422 активных случая, в Иркутской области – 3 059 (это с у четом тех, кто лечится в больнице и тех, кто лечится дома). Совершенно очевидно, что вторая цифра совершенно не соответствует реальности. Реальное количество больных гораздо больше.

    И если с федерального сайта убрали данные, это означает только одно: статистическая картина являет собой что-то страшное и искажается по всей стране.

15

Комментарии

9 комментариев
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев13 июля+3
    Да. И плохо еще то, что нет публичной и обширной сравнительной статистики по привитым и непривитым. Слышал разговор в магазине: "вон артисты умирают после прививок" (это без подробностей).
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк13 июля+9
    Да,скрывают "ужасные" потери от ковида,население мрет как мухи осенью. Вот только что-то пропали сведения о сезонном гриппе,ОРЗ,ОРВИ-"ужаснейший" ковид ВСЕ вытеснил,не оставил им малюсенькой лазейки! Теперь легче будет-ни тебе болезней сердца,ни диабета и остальных болезней нет! ВСЕ на борьбу с "ужасным" ковидом!! Только вот малюсенький вопрос:как же сотни лет жили с короновирусами и не вымерли?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская13 июля+6
    Пыня не молчит, а помалкивает.//// Когда храбрый молчит, трусливый помалкивает. © Сергей Довлатов.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский13 июля+14
    "статистическая картина являет собой что-то страшное", это страшное называется полное уничтожение российского здравоохранения как эффективно действующей структуры, поэтому Путин и молчит, что он главный виновник этого, исполнители этого преступления (в прямом смысле этого слова) также всем известны: Голикова, Скворцова и дальше по списку, просто вещи надо называть своими именами и тогда всё сразу встанет на свои места
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов13 июля-6+4
    В России свирепствует не "ковид", а массовая шизофрения, вирусом которого заразился автор статейки.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный13 июля+8
    Возьмем для сравнения две европейские страны: Швецию, где никакой борьбы с короной не было, и Великобританию, где борьба шла в полный рост. Статистика смертности: Швеция: 14643/10000000*100%=0,15%, Великобритания: 128697/68000000*100%=0,19%. Как мы видим, в Великобритании смертность выше. То есть, эффективность борьбы - под большим вопросом. Может поэтому Великобритания недавно решила снять все ограничения, и оставила только рекомендации для населения?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева13 июля+8
    Трусливый Путин очень не любит ,когда надо отвечать за что-то плохое ,происходящее в России в его правление . Он всегда отмалчивается ,и "переводит стрелки " на "плохих бояр ".
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер14 июля+3
    Путин так долго врал про "волков", что теперь люди не верят ни ему, ни его СМИ, ни его статистике.