Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России Александр Росляков. Будет ли в УК РФ статейка «Ни за что»?
Загрузка...

Валерий Литвинов. Путин боится, что Сибирь у нас откусят? Так она давно не наша!

  • Владимир Путин публично, на всю страну, заявил: «Кто у нас Сибирь попытается забрать, тому зубы выбьем».

    Вот что хочу сказать по этому поводу.

    1. А что, у нас уже этот вопрос стал таким актуальным, что о нем говорит сам президент? Еще лет 20 назад, я помню, такие темы даже близко не обсуждались. А сейчас мы настолько усилились, что кто-то уже захотел оттяпать нашу Сибирь-матушку?

    2. Что такое Сибирь? Ее территория никому сильно не интересна. Интересны ресурсы. Чтобы понять, кто этими ресурсами управляет, не нужно слушать никаких оппозиционеров, достаточно зайти на официальные сайты крупнейших, вроде как наших, корпораций и посмотреть информацию об органах управления. Например группа ИЛИМ, которая вырубает значительную часть сибирских лесов, зарегистрирована в Швейцарии, управляется наполовину американским советом директоров.

    Группа EN+, которая управляет всей энергетикой Иркутской области принадлежит гражданину с кипрским паспортом Олегу Дерипаске и управляется через совет директоров гражданином США. Группа Русал, которая производит весь российский алюминий, принадлежит группе олигархов с кипрскими паспортами и также управляется гражданином США. Группа Полюс-золото зарегистрирована на британский офшор и управляется гражданином США.

    Продолжать можно и дальше. Все более-менее жирные куски Сибири уже принадлежат людям, которые не связывают будущее своих детей с Россией. Сибирь выжимают как губку, при этом России от этого выжима мало что остается. Население стремительно сокращается, смертность бьёт рекорды. Средний мужчина даже не доживает до пенсионного возраста. Онкология и ВИЧ зашкаливают. Бедных становится все больше. По факту Сибирь уже захвачена и ее ресурсы работают в интересах не страны, а нескольких семей, которые Россию уже родиной не считают.

    3. Чтобы кому-то выбить зубы, нужен мощный кулак. А Россия вместо кулака имеет мебельщика Сердюкова, отвечающего за всю авиацию, и филолога Рогозина, отвечающего за все ракетостроение. Не нужно слушать оппозиционеров, достаточно посмотреть официальную статистику по производству самолетов и запуску ракет. И станет понятно, что некогда мощный кулак превращается в растопыренные пальчики маленького мальчика над которым все смеются.

36

Комментарии

21 комментарий
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 мая+11
    Нынешняя государственная система -это система разрушения России
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 мая+7
      Хорошая заметка. Климакс головного мозга с годами только прогрессирует. Комплекс неполноценности, помноженный на "комплекс Наполеона", когда-нибудь заставит этого безумного старикашку нажать на ядерную кнопку
      • Lucifer Centurion
        Lucifer Centurion21 мая+3
        При чём с учётом его окружения, и умственных способностей солдафонов которых сейчас набирают, я сильно сомневаюсь, что хоть кто то задумается и попробует его остановить.
        • Искандер Смеющийся
          Искандер Смеющийся21 мая+5
          Окружение, конечно, не гении, но сжигать в ядерном огне свои виллы, яхты, банковские счета, детей, для которых всё это копилось тяжким трудом, они вряд ли согласятся. Да и самим хочется на старости лет где-нибудь на тёплом острове попку греть, а не в бункере отсиживаться до конца жизни. на них вся надежда.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим22 мая
            Это разные окружения. Одно дело - олигархи, другое - "силовики".
  • владимир кот
    владимир кот21 мая+9
    Сегодня, с удивлением, узнал, что лес вывозился без таможенного сбора. Только сейчас, ,,господа,, решили ввести пошлину, что около 10 зеленых. Это сколько же нажили ,,доверенные лица,, , за все время безтаможки?
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 мая+11
    они (его заклятые партнеры) долго смеялись), слушая путинское словоблудие про выбивание зубов, особенно долго смеялся товарищ Си
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 мая+6
    кому он че выбьет? В экспортно-ориентированном секторе, а это почти вся Сибирь, половина предприятий итак принадлежит иностранцам.
  • юра недобрый
    юра недобрый21 мая+7
    пригрозил выбить зубы не подумавший ..кроме его друзей китаися не кто сибирь откусывать не собирается ..у них уже новые карты напечатаны дороги к границе построены детишкам с детства в тыковки вбивают что сибирь это их родное ..они могут обидится на его треп и только дровами не отделается придется снова одарить их землицей русской как он уже это делал не афишируя
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 мая+3
    Представляю себе картину - путинские кореша и все без бивней.. Ибо они - уже всю страну попятили, не только Сибирь. Им в первую очередь и вышибать. Причём публично..
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина21 мая+10
    "В ЦРУ прошел конкурс "Как развалить Россию?". Победил вариант "Не мешайте Путину"". https://www.anekdot.ru/id/775918/
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion21 мая+3
    Фраза про выбивание зубов говорит ещё и о его склонности к членовредительсту, а то и вовсе к суициду.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 мая+5
    Узнал вчера, что "Магнит" тоже принадлежит американцам. Очень долго смеялся.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 мая+8
    Вся Россия давно продана с потрохами иностранцам. Кому зубы-то бить? А?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 мая-3
    Скушно. Минус.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов21 мая+1
    Что говорят Путин и К. давно уже не актуально для тех, кто понимает, для кого они говорят. Актуально лишь то, что кто-то этой К. до сих пор верит...
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 221 мая+6
    Летел месяц назад из Иркутска до Мирного. Жаль на публицисте нет возможности фотки показать. А то бы выказал что там с лесом колдуют...С самолёта такие "Виды".
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 мая
      Не совсем так, месье. Вы можете дать свою заметку и вставить в нее хоть десяток своих фоток. Я бывал в Иркутске, но оттуда мы рванули в Листвянку на Байкал.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу22 мая+4
    гарант давно зациклился на неисполнимых обещаниях..., обещал мочить по сортирам.., теперь по зубам дать обещает..., он вообще много чего обещает..., но пацан не конкертный, хоть и провел детство по подворотням..., но служба в органах и работа в мэрии Петербурга пагубно сказались на президенте..., только понты может бросать, грустно.....