Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу
Загрузка...

Игорь Олин. Как Байден России гадит

  • Расстроился очень. Друзья прислали переводную статью из британского еженедельного журнала The Economist об "Американском плане спасения" – о пакете мер по выходу из вызванного пандемией коронавируса кризиса, одобренном конгрессом. Заокеанские демократы словно нарочно всё делают так, чтобы злить нас здесь, в скрепной России. Не успели мы порадоваться, как жестокость их полицейских вывела на улицы демонстрантов, тут как тут этот Байден (по версии нашего телевидения выживший из ума старик) со своим подлым планом.

    В послании Путина Федеральному собранию мне особенно понравилось место про выплату в 10 тысяч рублей на каждого школьника. Значит, мне на дочь тоже придёт – жаль, в августе, ближе к выборам, но подождём. Но не успел воздать хвалы за это родной ЕР – является эта статья, какую янки задумали подложить нам свинью.

    Известно (из уст российского руководства звучало не раз), что раздача так называемых "вертолётных" денег абсолютно неэффективна. Ну и в эпидемию из накопленных резервов у нас почти никому ничего не дали, если не считать небольших выплат на семьи с детьми. Невзирая на данную аксиому, администрация Трампа в декабре 2020г. выделила 900 млрд долл. (4% ВВП), а теперь Байден сразу 1,9 трлн долл. (8,5% ВВП) для вливаний в экономику США.

    Каждая строка дальше – как плевок в русскую душу. 400 млрд долл. поступят непосредственно на текущие счета домохозяйств: каждый человек с доходом менее 75 тыс. долл. в год получит 1400 долл., каждая супружеская пара – вдвое больше, а семьи с двумя детьми – вчетверо больше. 240 млрд долл. пойдут на пособия по безработице; 140 млрд долл. – на питание для бедных детей; 360 млрд долл. пополнят бюджеты штатов и органов местного самоуправления; 130 млрд долл. – в школы; 40 млрд долл. – в университеты... 46 млрд долл. – на диагностику Covid-19; 50 млрд долл. – малому бизнесу; 25 млрд долл. – ресторанам и барам; 25 млрд долл. компенсируют арендные платежи и т.д. Британский журнал констатирует, что по своей грандиозности это "эксперимент, не имеющий аналогов со времён Второй мировой войны".

    Каковы негодяи! Пафос во всем и всегда: "план спасения", "грандиозный эксперимент". Вечно хотят нам нагадить. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в мартовском промежуточном отчёте подчеркнула международный аспект плана Байдена, который, по её мнению, станет двигателем глобального восстановления. Прогнозные темпы роста экономики США удвоены до 6,5%, увеличен прогноз роста мировой экономики с 4,2 до 5,6%.

    В 2020 г. бюджетная поддержка в США составила 10%, в Европе 7%. Между тем РБК пишет: "Согласно оценкам МВФ, налогово-бюджетные меры поддержки экономики в России составили около 3,5% ВВП... Среди стран G20, по расчетам МВФ, Россия занимает третье место с конца по объему антикризисного пакета – ниже только Индонезия и Мексика... С 2013 года максимальный темп роста ВВП России не превышал 2,5%. По оценке Счетной палаты, среднегодовой темп роста экономики с 2013 по 2019 год составил 0,9%. Среднесрочный потенциальный рост ожидается в районе 1,6%"...

    На фоне этих цифр в моём воображении померкли даже эти августовские 10 тысяч. Нет, нельзя читать на досуге переводы из британских газет...

18

Комментарии

9 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 апреля+6
    Пишу письмо Байдену с просьбой о помощи. Опасаюсь, что переводчик исказит моё послание американскому президенту. Опасаюсь так же ревнивого народа США, скажут, что у вас есть свой "спаситель", к нему и обращайтесь. Опасаюсь, что быстрее всех ко мне явится жандармерия и ФСБ со статьёй об экстремизме. Опасаюсь, что самый честный и гуманный суд РФ, подтвердит их решение и окажусь на кладбище. Тьфу, и что это такое я настучал на клаве? Опасаюсь, что комментаторы не так меня поймут и мне настучат по клаве или в ФСБ. Только юмор и сатира украсят стены российского Мира.
  • Александр Зан
    Александр Зан23 апреля+7
    Вместе с автором возмущаюсь, даже негодую. Такое послание и обгадил, ненавистный Бадан Баден. А ещё наверно прикарманил, для ненавистных америкосов, алюминий России. Пытается наших американских патриотов сглазить. Во гада!
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей23 апреля+5
    А ещё какой они, сволочи, курс доллара (которому вот-вот кирдык) установили! Это ж если 10 тыр в них, проклятых пересчитать, то полное издевательство! ; )
  • Юрий  Иванович
    Юрий Иванович23 апреля+3
    Американка гадит... )))
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 апреля+4
    1400 баксов это для семьи, конечно немного, но эти деньги пойдут в магазины и другие злачные места и станут оздоравливающим вливанием а экономику США
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 апреля-1+4
    Правильно! Потому как Европа и Америка, благодаря вассалам на месте в России отдающим им свои ресурсы, может себе это позволить. А вот местные аборигены благодаря их вассалитету не могут. Ибо что позволено Юпитеру, не позволено быку.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 апреля
    Вассалитет, выпрыгивая из штанов, всегда говорит о защите экологии. Поэтому и с Украиной пока порешали- следуешь указявкам мирового правительства-сидишь на троне, не следуешь-война на Уркаине. А как следовать? Очень просто-беги с заявлениями впереди паровоза!
  • yuri 54
    yuri 5423 апреля+3
    Хочу сказать, уважаемый автор, чтобы вы не очень-то раскатывали губу на обещанные 10 тыс. Во-первых ,надеюсь ,вы знаете цену его обещаниям. А во-вторых, ,еще неизвестно, что можно купить на эти 10 тыс. ( если их всё же получите) осенью, учитывая ,сколько тогда нужно будет отвалить деревянных за одну зеленоватую бумажку, раздачей которых дядюшка Джо решил так нагадить Путину
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 апреля+3
      И сколько придётся собрать справок и отстоять очередей для их получения.