Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую

  • Одну из самых милых, обаятельных и умных женщин в российской политике Любовь Соболь оштрафовали на 250 тыс. руб. за повторное нарушение правил организации митингов да ещё шьют ей уголовное дело о незаконном проникновении в квартиру. Есть прекрасные слова борца за гражданские права в Америке Джона Льюиса, сказанные в отношении одного преследуемого мировыми империалистами человека: «Если вы верите, что что-то неправильно и несправедливо и если вы хотите действовать вопреки обычаям, традициям, плохим законам, тогда у вас есть совесть. У вас есть право идти против этих законов и платить за это цену». На нашей почве эти слова, безусловно, подходят и к Любови Соболь.

    Понимаю, какое громкое "фи" раздастся в мой адрес со стороны бесчисленных малочисленных левых, патриотических, социалистических, националистических и прочих кругов. Мол если десять лет никто тебя не мог вытащить на выборы, с какой стати нужно переться туда за Соболь?

    Во-первых, она молодая и красивая. Очень хочется, чтобы в российской политике наконец-то появились симпатичные молодые лица. Я очень уважаю ветеранов, немного уважаю власть (тем более за обратное легко схлопотать административный арест) и парламентскую оппозицию. Но, извините, мне надоело наблюдать одни и те же скучные, тоскливые физиономии, их забронзовевшие и самые серьёзные выражения – те, с которыми делаются все самые большие глупости и пакости на свете.

    Сейчас с началом теленовостей я спешу выдернуть вилку из розетки – чтобы на ночь, не приведи господи, избежать страшноватого лика каких-нибудь Володина, Зюганова или Жириновского, сенатора какого-нибудь, не помещающегося в экран, чтобы потом не мучиться бессонницей. Но на депутата Соболь я бы стал смотреть с большим удовольствием.

    Во-вторых, у неё умные и красивые (простите, что повторяюсь) глаза. Не рыбьи, не мутные, не бегающие, а именно умные. Всё-таки человек окончил юридический факультет МГУ с красным дипломом. Стиль её поведения говорит, что она и в школе была отличницей, лидером класса, заводилой. Так уж водится, что в детстве и юности девчонки заправляют в коллективах. И вдруг на определённом этапе путь им преграждают старички, как правило, бывшие троечники, преуспевшие разве что в подковёрных интригах и подобострастии перед начальством. Из стана этой дряхлеющей гвардии вместе с песком летит обидное: "Выскочка, соплячка". Их с места не сдвинешь, они новых орденов ждут, оваций, памятников при жизни, а тут им начинают наступать на пятки.

    В-третьих, Любовь Соболь – и спортивная, и талантливая, и образованная. До сих пор кроме невзрачных кнопкодавов мы наблюдали в Думе либо спортсменов, от которых не то что полезной инициативы – слова внятного не дождёшься; либо артистов, которые замечательно держатся на публике, но в плане политики несут пургу почище пресс-секретаря; либо нудных кандидатов и докторов наук, которые, судя по их облику, то ли диссертации украли, то ли украли голоса избирателей. А Любовь Эдуардовна – кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, занимается йогой; великолепная ведущая видеоблогов, не уступающая по популярности звёздам сцены; владеет английским и французским языками.

    В-четвёртых, она смелая женщина. Даже когда боялась выйти из машины к представителям полиции возле дома некоего Кудрявцева, который после разговора с Навальным сейчас в длительной командировке. (Напомню, что с точки зрения нынешнего правосудия разбойник Навальный оклеветал незнакомого ему ветерана, но почему-то не оклеветал Кудрявцева, хотя и обвинил его в попытке своего отравления). И вот в проникновении в жилище этого ФСБэшника, в чем её сейчас обвиняют, по современным меркам она выглядела отчаянно смелой. Наверное, не корректно требовать от женщины быть совсем уж мужественной, но на фоне большинства мужчин-депутатов, которые никогда не имеют собственного мнения ни по одному из вопросов, пока им сверху не дадут отмашку, смелость Любови выглядит весьма похвально.

    Про старую песню, а какая у Соболь программа, разглагольствовать не буду. Трудно представить, что молодая, красивая, умная, спортивная, талантливая, образованная, смелая женщина принесёт в Госдуме меньше пользы, чем большинство теней-депутатов, а то и целых их фракций. Тем более по прошествии пяти лет, если как следует оглянуться, терять-то нам особо и нечего.

11

Комментарии

29 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 марта-1+6
    Уговорил, Олин. Очень ярко и красочно обрисовал Л.Соболь. Но именно поэтому старая карга ее и не зарегистрирует кандидатом. Л.Э. не согласится же предварительно переспать с кем надо. А это - залог попадания в ГД и на другие кормушки.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс5 марта+2
      Тут и за черта проголосуешь, лишь бы не за черта лысого.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 марта-8+8
    Если Соболь пойдет на "выборы", то она не умница, а конченая дура, которая не понимает, что никаких "выборов" в рассее (да и во всем остальном мире) никогда не было, нет и, скорей всего, не будет. Это я как выпускница юрфака пишу.//// «Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать» (Марк Твен).
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский5 марта+4
      исчерпывающий комментарий, лучше не скажешь, респект
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 марта+6
      они с Алексеем хотят встроиться в систему, а не разрушить.
    • Василий Зеркальный
      Василий Зеркальный5 марта+4
      Она не дура и все понимает. И скорее всего власти костьми лягут, но ее не пропустят. Не то, что ее так уж боятся, а просто "не положено". Однако участие в выборах дает легальную возможность донести правду до людей. Поэтому пусть идет, а за ней пусть и другие молодые ребята идут: дорогу осилит идущий, а не стоящий, сидящий, лежащий и т.д.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская5 марта+2
        Легальная возможность доносить правду до людей у ФБК была, да и есть, через интернет, через распространение листовок. А встречи с избирателями во дворе или в помещение - информирование нескольких десятков или сотен граждан.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев5 марта+3
          участие в выборах даёт возможность не только донести правду, но и даёт шанс, пусть и эфемерный, но всё же отличный от нуля, быть избранным, а это уже совсем другие возможности.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим6 марта
          Выборов, конечно, в РФ нет. Но если холуи путинского режима так боятся "не своих" кандидатов, надо их выдвигать, назло. Вообще всеми возможными способами сыпать им соль на хвост. ;)
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс5 марта+2
      ...в рассее (да и во всем остальном мире) ... Это из разряда, если я голубой, то и все вокруг голубые? В остальном мире выборы ЕСТЬ, иначе ни Трамп, ни Зеля не стали бы президентами.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим6 марта
        Даже в моей несчастной Молдавии выбрали Майю Санду вместо Додона.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода5 марта+1
    Интересно. Нужно посмотреть
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 марта-1+4
    лыко да мочало-начинай сначала. 30 лет голосований ничему не научили.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р5 марта+5
    Да, после последней модернизации процесса выборов, о выборе можно забыть.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р5 марта-5+2
    За Соболь голосовать не буду... Во первых, не обнаруживаю в ней той милоты, во которой вещает нам автор... Во вторых, её на моём участке в списке кандидатов точно не будет, ибо география вещь непреклонная.
  • владимир кот
    владимир кот5 марта-2+2
    Тем более по прошествии пяти лет, если как следует оглянуться, терять-то нам особо и нечего.,, А почему пяти, остальные двадцать пять автора устраивало?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов6 марта+2
    Правильно. Сердцем уже наголосовались, пора голосовать либидО.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев6 марта+3
    Горячо приветствую сей изумительный подход! Этот принцип отбора в думу стал бы самым прогрессивным за все время ее существования. Батька вон тоже мог бы красавицу Тихановскую приблизить вовремя. А Поклонская Наталья, разве не украшение думы (в любом смысле)? Юлию Тимошенко зря не пущают, придерживают. Посмотрите на Колинду Грабар-Китарович, президента Хорватии. Вот красота неземная! Можно радоваться за Хорватию. А Майя Санду? Цветок Молдавии! И Юля неплохо смотрелась бы с ними. Ну совершенно же, абсолютно без тени юмора и иронии...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов6 марта
      Только не надо про Колинду... Я просто от нее без ума. Неслучайно же Путин избегал ее во время ЧМ-2018, хотя она свободно сидела на трибунах со своими болельщиками. Этой деревенщине просто нечего было сказать красивой женщине. Вот он пошел в Париже в Елисейском дворце в туалет, а с ним 6 телохранителей.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев7 марта+1
        Да-а-а... Я б за такого президента РФ впервые за последние лет 20 пошел бы голосовать.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов7 марта+1
          После армии я быстро устроился на работу и... сломал ногу. . А тут 8 марта. Привез меня к себе приятель на вечеринку. Дело к ночи... Говорит: "На раскладушке будешь?" И как быть? Девушка, костыли, нога в гипесе, скрипучая раскладушка, вокруг друзья. Такой же дискомфорт от предложения голосовать за Соболь. У нее терки со Следкомом - раз. Ее не зарегистрируют - два. Потом предложат проголосовать на пеньках. За такую -то красоту и на пеньках? Не знаю... ?
          • Николай Лебедев
            Николай Лебедев7 марта+1
            Я про Колинду.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов7 марта
              А это тем более. Только в райских кущах. Она выше Обнуленыша - вот он от нее бегал.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов7 марта
              У Колинды рост 175 см, у Обнуленыша 167. Он для нее карлик. И даже повыше меня она будет. Но какой бюст... За него в огонь и в воду
            • Василий Туманов
              Василий Туманов7 марта
              Поскольку я в нее влюбленный, у меня десятка два ее снимков. На фотке путинского фотографа она ниже Обнуленыша, на фотке хорватского фотографа она значительно выше его.
              • Николай Лебедев
                Николай Лебедев7 марта+1
                За референдум о присоединении к Хорватии!
                • Василий Туманов
                  Василий Туманов7 марта+1
                  Она замужем и возможен, наоборот, военный конфликт. Я за то, чтобы ее выкрасть. Вот как например, Жирик советует Батьке выкрасть из Литвы Тихановскую. Но не для любви, а чтобы повесить ее в центре Минска
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)8 марта
    Если королева, то пусть сидит в своём спокойно замке, как английская королева. А мой кот Колдун оповестил, что к власти должен придти такой человек, который знает сельское хозяйство, педагогику, юриспруденцию, экономику, цифризацию! И такой кандидат есть, который ныне путешествует по России. А пока и с ВВП нормуль!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов11 марта
    Она отличается от старика кабаева только полом. Идеи у них одинаковые- Капитализм. Взять всё у людей и поделить меж сотней капиталистов. Голосование за только не за коммуниста, только не за алкоголика, только не за старика кабаева даёт одни и те же плоды- мелкие и дерьмовые. Права не просят, права берут.