Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

В Москве прошла довольно бледная акция КПРФ против результатов выборов

  • В Москве в субботу, 25 сентября, прошла акция КПРФ против результатов выборов. На несогласованное со столичной мэрией мероприятие, проходившее в форме встречи граждан с депутатами от компартии, пришло около тысячи человек. Полиция заявила о порядка 400 участниках.

    "Мы должны были собраться и отпраздновать победу коммунистов на выборах в Госдуму. Но вместо того чтобы праздновать, мы вынуждены протестовать. Нашу победу умыкнули с помощью электронного голосования", - заявил депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов.

    Через несколько минут после начала акции из полицейской машины начала громко звучать песня "Дядя Вова, мы с тобой", заглушая выступающих.

    Официально встреча продлилась меньше часа.  Представители Компартии заявили, что не признают итоги выборов, назвали проведенное электронное голосование "угрозой национальной безопасности" и обвинили власти в "надругательстве над волеизъявлением народа".

    Одновременно с проведением несогласованной протестной акции Симоновский суд Москвы признал виновным в ее организации координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, арестовав его на десять суток. Удальцов заявил о намерении обжаловать решение суда.

    "Это встреча с депутатами - абсолютно законная. Абсолютно законная", - заявил лидер компартии Геннадий Зюганов.

    Сам Зюганов на встречу на Пушкинской не пришел, однако он принял участие во встрече президента с лидерами партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов ("Единую Россию" на этой встрече представлял ее номинальный председатель Дмитрий Медведев). Встреча началась уже после окончания митинга.

    Согласно официально утвержденным результатам  победу на выборах в Госдуму одержала партия "Единая Россия", которая с учетом одномандатных округов получает 324 депутатских кресла в новом составе российского парламента. У КПРФ - 57 мандатов, "Справедливая Россия - За правду" получила - 27 мандатов, ЛДПР - 21 мандат, "Новые люди" - 13. Кроме того, "Родина", "Гражданская платформа", "Партия Роста" получают по одному мандату, и пять мандатов достались кандидатам-самовыдвиженцам.

    Руководство КПРФ не будет заявлять о непризнании итогов выборов в целом, оспаривая только результаты электронного голосования, рассказал источник в партии интернет-порталу "Медуза".

    ehorussia

-4

Комментарии

15 комментариев
  • Юрий Титов
    Юрий Титов25 сентября-3+2
    Больше всего понравилась фраза: "Сам Зюганов на встречу на Пушкинской не пришел"! Чего ему делать на митинге, вдруг обидит кто, а около Путина сытно, уютно и главное на всём готовеньком! На хрена ему эта нищая толпа, когда решается не судьба людишек, а его личное благополучие! КПРФ, во главе с товарищем Зюгановым, самая справедливая партия в мире!
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков25 сентября+3
    А где сейчас ты сам?
    • Юрий Титов
      Юрий Титов25 сентября
      Я дома и в гости никого не жду, особенно незваных!
    • Юрий Титов
      Юрий Титов25 сентября-2+2
      У меня очень простой вопрос, Вы мне наставили минусов за Зюганова, но я к нему не имею никакого отношения! Он кинул Вас, а мстите мне? Только мне кажется, месть детская!
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода25 сентября+1
        А что ты здесь вообще делаешь? Ты в какой стране живёшь? Какое тебе вообще дело до всех до нас?
        • Юрий Титов
          Юрий Титов25 сентября-2+1
          "Свободное мнение свободных людей", прочитал, дай думаю и я свободным стану, а оказывается разрешения спрашивать надо! Позвольте спросить, а какое дело Вам до меня, я Вам на ногу наступил или глянул в Вашу сторону не так?
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода26 сентября+1
            Ты выходишь на наши сайты, в наш дом испражнится. Делай это у себя в квартире. Ты в какой стране живёшь
            • Юрий Титов
              Юрий Титов26 сентября-1
              Откуда мне знать, что это Ваш сайт, нигде не видно! Вы наверное олигарх под прикрытием?
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода26 сентября
            Твоя свобода заканчивается там где начинается кончик моего носа. За что борешься на то и напорешься. Жди.
            • Юрий Титов
              Юрий Титов26 сентября
              На кончике Вашего носа, только сопля висят!
  • Ветер Северный
    Ветер Северный26 сентября+1
    Какие протесты,зачем они,Зюганов на встрече с Путиным заявил,что поддерживает действия президента по развитию России,а рашкинцы воду мутят.Ничего,немного побузят для видимости,да и рассядутся в теплые,насиженные думские кресла на следующие 5 лет,с чувством исполненного "оппозиционного" долга.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 сентября
    Главный
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 сентября
    Главный тормоз КПРФ это Зюганов.Давно пора гнать его взашей.