Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Виктор Федотов. О митингах в поддержку Навального

  • 1. Это были акции протеста и, конечно, отчаяния. Люди выходили на улицу, потому что невозможно молча наблюдать, как медленно и цинично власть убивает человека на глазах всего мира. Выходили с реальным риском не просто сесть на 15 суток, но получить уголовное наказание за экстремизм в свете новых инициатив прокуратуры.

    2. Власть пытается использовать новую тактику противодействия уличным акциям протеста. Раньше людям давали собраться на площади, а потом толпу разбивали на группы и рассеивали. Теперь же полиция пытается заранее блокировать и перекрывать любое место возможного скопления людей, вынуждая протестующих жаться в подворотнях. Это элемент психологической войны: властям важно, чтобы граждане не формировали большие колонны и не испытывали воодушевление от чувства локтя.

    3. Сегодня эта тактика властей провалилась. Несмотря на перекрытие и блокировку площадей, людей вышло так много, что они смогли заполнить центры крупнейших городов, буквально обтекая полицейские кордоны.

    4. Предельно очевидно, что главный ресурс, на котором держится власть Путина – силовой. Именно силовики стали в России привилегированным сословием, для которого создаются льготные условия за счет других граждан. Таким образом покупается их лояльность.

    5. Путин уверен, что сможет сохранить власть на полицейских дубинках, по примеру Лукашенко. И пока это ему удается..

    6. Но полагаю, что действия его подпадают под статью 278 УК РФ: «Насильственное удержание власти». Конечно, он уверен, что давно уже стал равен государству и ему не придется ни за что отвечать. Но как учит нас история, это в любую минуту может оказаться заблуждением.

17

Комментарии

10 комментариев
  • Юрий Юрий
    Юрий Юрий25 апреля-11+4
    Достала уже эта вся "навальниада". Неужели непонятно,что весь этот цирк с конями является расфасованным и упакованным дерьмом для вкладывания в головы одуревшего от непоняток населения? Что навальный,что обнулённый,являются гибелью для нас с вами и окончательным уничтожением России. Так зачем вылепливать мессию из "страдальца",когда писец уже совсем близко? Тут о другом думать надо
  • Юрий Юрий
    Юрий Юрий25 апреля-11+2
    А не о том,сколько там ещё проживёт голодающий,если жрать не начнёт
  • Александр Головенко
    Александр Головенко25 апреля-1+9
    Заметку одобряю, хотя отношение к правдорубу Леше у меня было очень двойственное. Но если он на самом деле был отравлен и после этого вернулся в Москву... заслуживает всяческого уважения. Его ФБК стал основателем особого жанра - жанра расследований о коррупции в высших эшелонах власти, ближайшем окружении Путина и среди его дружбанов. Полагаю, Лехе помогали условные "кремлевские башни", но сейчас они что-то они медлят с помощью.
  • yuri 54
    yuri 5425 апреля+9
    Верно автор полагает,но я бы сказал больше– большинство деяний Путина попадают под уголовные статьи. ,особенно, последние несколько лет. И отвечать ему придётся ,сколько бы он ни обкладывал себя гарантиями неприкосновенности.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 апреля+1
      Думаю, просто "скоропостижно скончается от естественных причин". "Как говорил один мой приятель - покойник - 'я слишком много знал'".
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 апреля+5
    Неприкрытый цинизм властей достал уже абсолютно всех.Только на днях была целая передача о погибшем ребенке в Донбассе и упоминалась эта история не один раз.И был короткий сюжет о гибели ребенка от стаи бродячих собак в Башкирии.Всего короткое упоминание в сводке криминальных новостей
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 апреля
      Это уже больше чем цинизм, это глумление.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 апреля+1
    "...российские бабы ещё нарожают."