Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Нарциссическое совращение жертв российской пропаганды

  • Изначально я думал, что многие люди в России стали такими потому что в детстве не читали сказок, не смотрели мультфильмы, не имели животных, а значит – не научились любви.

     

     

    А оказалось, что механизм давления гораздо проще, а потому – действеннее, страшнее и масштабнее!

     

    Мы видим, что многие наши знакомые любят собачек и котиков, начитанные, но – им совершенно внутренне безразлично, как страна превращается в Германию образца 30 - 40-х годов прошлого века, как гибнут люди вна Украине. Даже военнослужащих российской армии им не жалко. Они испытывают какое-то внутреннее садомазохистское наслождение во имя достижения чьей-то цели по уничтожению соседней страны со всем её населением.

     

    Прочитал у психолога Андрея Юдина, что раззомбировать население России будет невозможно (даже после окончания режима и смены курса пропаганды), так как происходит "совращение нарциссизмом".

     

    "Выстраивание контакта с жертвами пропаганды – это сложнейший навык, по уровню сложности где-то между психотерапией острых психозов и депрограммированием членов тоталитарных сект. Этот навык вырабатывается годами серьёзной подготовки и практики. Также требуется понимание того, как именно пропаганда по множеству направлений разрушает когнитивные навыки и как эти навыки восстанавливать. И, как и в случае с сектантами и наркозависимыми, без воли человека (или власти над ним) многого вы не добьётесь.

     

    Если у человека таких навыков нет, любая инструкция сведётся к совету не обсуждать политику, не общаться вообще (если есть возможность), либо просто минимизировать вред от вынужденного общения.

     

    А нельзя сектантов переманить в другую секту, в секту человеколюбия, братства и т д? Нельзя ли теми же самыми методами индуцировать другими идеями?


    К сожалению, нельзя. Сектантом человек становится в результате так называемого "нарциссического совращения" – процедуры, в ходе которой светлые чувства человека искусственным образом направляются на секту и на него самого (при этом человек все больше отождествляет себя с сектой), а наиболее темные – отвращение, ненависть, тяжелую обиду – на окружающий секту мир.

     

    Если нарциссическое совращение прошло успешно, то мы получаем на выходе типичного сектанта, который со стеклянными глазами будет оправдывать или отрицать любое преступление секты, а на всех несогласных смотреть как на заблудших слабоумных сограждан.

     

    Так вот, проблема с нарциссическим совращением в том, что оно неосуществимо без объекта для ненависти, отвращения и обиды. Если секта на уровне своих ценностей исходит из подлинного (не фальшивого) человеколюбия, братства и т. п., она не сможет привлечь ни единого сектанта, потому что у нее не будет объекта для нарциссического совращения адептов.

     

    Зомбирование людей пропагандой, фашизация, психопатизация – все это делается не через отучение любить, а через комплекс неполноценности.

     

    Ну об этом было много сказано – общая униженность людей в России приводит к мании величия, как к гиперкомпенсации".

     

2

Комментарии

12 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим30 марта-2+3
    Спасибо, таки очень любопытно. Что телезомбики похожи на тоталитарную секту, это очевидно, но вот про этот механизм нарциссического совращения не знал. Давно говорю, что корни происходящего, например, в политике, надо искать в психологии - индивидуальной и социальной. Кстати, давно хочу коврик под дверь с портретом, как на той майке. ;)
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 марта-2+5
    Очередной пример фашизации России. Азербайджан объявил в международный розыск депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Михаила Делягина за призыв разбомбить нефтяные объекты республики. Он обвиняется в призывах к развязыванию агрессивной войны, терроризме и возбуждении ненависти. Делягин в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" призвал "жестко и однозначно" наказать Азербайджан. ОН запустил в Telegram-канале опрос "Считаете ли Вы правомерным применение тактического ядерного оружия для ликвидации нефтяной промышленности Азербайджана в связи с его агрессией, вызванной убежденностью в бессилии России, военные ресурсы которой отвлечены на Украину".
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим31 марта+3
      Ещё одна кремлёвская консерва расчехлилась. ;) В самом начале войны - Платошкин.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская30 марта-4+3
    Не лучше ль на себя, куманёк, оборотиться? Это такие, как вы вляпались в укросекту. Вот что недавно написал Р. Ищенко по совместительству хохол. /// ...в конце 80-х — начале 90-х многие разделяли заблуждение Погребинского относительно возможности создания цивилизованной Украины, прагматично сотрудничающей с Россией. Первые же годы существования украинского государства показали, что это невозможно. У советских военных, принимавших присягу Украине, сразу же спрашивали, готовы ли они воевать с Россией (сразу же определяя главного врага, к войне с которым молодое государство готовится в первую очередь). Точно так же с первого дня начались «газовые войны», в которых украинская позиция была абсолютно бескомпромиссной и направленной на уничтожение сырьевого могущества России. Запад ещё размышлял, стоит ли втягиваться в энергетический конфликт с Россией, а Украина уже воевала вовсю, и ни при о
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская30 марта-4+3
    КОНТ МОЯ ЛЕНТА ЛУЧШЕЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Военная операция на Украине. Главное Украина без Погребинского или Погребинский без Украины Ростислав ИщенкоРостислав Ищенко Обозреватель МИА "Россия сегодня" 28 марта 13:24 231 26595 В субботу, 26 марта, в сети появилось сообщение о том, что СБУ провела длительный обыск у Михаила Борисовича Погребинского (позже сообщалось даже о его задержании, но эту информацию опроверг сам Погребинский), и ролик, в котором нацистские боевики на службе так называемого украинского государства мучают и убивают российских военнопленных Вроде бы в этих двух событиях нет почти ничего общего, кроме того, что совершаются они с явного благословения украинских властей, стремящихся запугать террором всех своих врагов (внешних и внутренних). На самом деле садистский ролик и обыск у Погребинского объединены высоким символизмом. Именно так в крови и дерьме подыхает та Укр
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 марта-1+4
    "...начинается война... и те самые люди, которые вчера еще доказывали жестокость, ненужность, безумие войн, нынче думают, говорят, пишут только о том, как бы побить как можно больше людей, разорить и уничтожить как можно больше произведений труда людей, и как бы как можно сильнее разжечь страсти человеконенавистничества в тех мирных, безобидных, трудолюбивых людях, которые своими трудами кормят, одевают, содержат тех самых мнимо-просвещенных людей, заставляющих их совершать эти страшные, противные их совести, благу и вере дела".
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим31 марта+3
      Толстой был прав лишь отчасти. Дать отпор агрессору - правильно и справедливо. Важно не переходить грань, за которой сам становишься монстром. Впрочем, РИ тогда тоже была агрессором и участницей бессмысленной мировой бойни.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская30 марта-4+2
    и ни при одном президенте эта война не прекращалась. Российские СМИ были изгнаны с украинской территории уже в середине 90-х. Те, что сохранились, добавив к своему названию «в Украине», были похожи на материнские издания не больше, чем издававшаяся во время Афганской войны на деньги ЦРУ Савиком Шустером газета «Красная Звезда» на реальное издание Министерства обороны СССР. После этого у прекраснодушных «молодых демократов» оставалось два пути: признать свою ошибку, вспомнить, что они русские, и начать борьбу против создающейся на южнорусских и малороссийских землях антирусской химеры или упорствовать в заблуждении украинства и двинуться по пути быстрой нацификации, превращаясь в жалкое подобие уничтоженного нашими дедами рейха. Первый путь выбрали единицы. По второму пошло большинство. //// Рекомендую...https://cont.ws/@ishchenko/2247208
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим31 марта+3
      Рекомендуете фашиста Ищенко? Браво, Наталия. :) Как же тонка грань между "левым имперством", неосталинизмом - и фашизмом.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 марта-2+3
    "... человек, признаваемый руководителем 130-миллионного народа, постоянно обманываемый и поставленный в необходимость противоречить самому себе, верит и благодарит и благословляет на убийство войско, которое он называет своим, для защиты земель, которые он еще с меньшим правом может называть своими. Все подносят друг другу безобразные иконы, в которые не только никто из просвещенных людей не верит, но которые безграмотные мужики начинают оставлять, все в землю кланяются перед этими иконами, целуют их и говорят высокопарно-лживые речи, в которые никто не верит. Правительство возбуждает и поощряет толпы праздных гуляк, которые, расхаживая с портретом царя по улицам, поют, кричат «ура» и под видом патриотизма делают всякого рода бесчинства". Статья Льва Толстого о войне "Одумайтесь!"
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 марта-1+3
    Большинство русских газет было возмущено. Газета «Московские ведомости»: Зачем понадобилось Толстому напечатать в «Times» эту гадкую антипатриотичную статью, я не знаю... Тут одно из двух: либо заблуждение, либо преступление. И то и другое требует немедленного осуждения... Бедствием для нас является не война, а те ужасные годы мира, в которые мы окончательно развратились, ослабели физически и нравственно, опошлились и заметно поглупели. Нет, война — это не бедствие, это наше спасение...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 марта-1+3
    Газета «Гражданин»: ... граф Толстой ныне совершенно чужд России... Так пошло и подло чувствовать, думать и высказываться не может ни один Русский человек... Если он ещё живет в пределах России, то это объясняется лишь великодушием Русского Правительства... В России статья вышла впервые в 1906 г. отдельной брошюрой и была конфискована. В 1911 г. статью напечатали в Собрании сочинений Толстого. Том конфисковали.