Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Новости сверхдержавы: Инвалид насмерть замерз в доме, не дождавшись обещанного чиновниками угля

  • В городе Белово Кемеровской области в собственном доме насмерть замерз инвалид, которому чиновники местных социальных служб обещали привезти уголь, но так и не привезли. Об этом сообщает издание "Сибдепо". 

     

     

    О трагедии корреспонденту Сибдепо рассказал сосед погибшего. Мужчина обвиняет соцзащиту в неоказании помощи инвалиду и отсутствии угля.

     

    По словам беловчанина, погибший Виктор Г. проживал по адресу улица Дзержинского, 12, мужчину никто из родственников не проведывал и ничем не помогал. После того, как у него случился инсульт, он оказался в совершенно сложной жизненной ситуации, без денег и возможности их заработать.

     

    "Ему оформили инвалидность всего год назад и с тех пор он стал получать пенсию, 8 тысяч рублей, но этих денег не хватало на уголь. Вообще он всё время жил впроголодь, то сахара ему дадим, то хлеба. Часто его подкармливали супом. Я к нему заходил почти каждый день в том году. Однажды пришёл и увидел, что он весь замёрзший, одет в кучу одежд. Я тогда начал бить тревогу, поднял общественность. Витю забрали в дом временного пребывания, выяснилось, что он отморозил пальцы и ему пришлось их ампутировать. Потом он вернулся. Уголь ему с соцзащиты так и не привезли. Мы сами ему приносили, волонтёры тоже помогли", — рассказал сосед Виктора.

     

    В этом году, несмотря на довольно щадящую зиму, мужчина не выдержал морозов и замёрз насмерть. Собеседник рассказал редакции, что Виктор несколько дней не топил печь

    "Я думал он находится в доме временного пребывания. Да и всю неделю некогда было заходить к нему. С работы поздно домой. А как-то задумался, почему Вити не видно, спросил у нашего соседа, давно ли тот к Вите заходил, сосед ответил, что давно. Уже на следующий день приехала полиция. Правоохранители предположили, что Витя замёрз, так как он был почти раздет. А когда люди замерзают перед смертью раздеваются. В руке у Вити было пять тысяч рублей", — сообщил беловчанин.

     

     По словам мужчины, трагедия с Виктором случилась в январе 2022  года.

     

    "Фейковая благодетельница". Как "племянница Путина" стала первой леди Кузбасса.

     

     

    Журналисты из "Агентства"* опубликовали расследование "Железные маски", в котором утверждается, что супруга губернатора Кузбасса Анна Цивилева является двоюродной племянницей президента Владимира Путина. По данным "Агентства", родственница президента и ее муж – глава Кузбасса Сергей Цивилев добились высокого статуса и состояния благодаря родству с первым лицом государства.

     

    * "Агентство" – СМИ, чей коллектив ранее работал над медиа под названием "Проект", которое в России признали нежелательным, а его журналистов – иностранными агентами. 

     

     

    В Кузбассе 49-летняя Анна Цивилева руководит Советом по вопросам попечительства в социальной сфере. По инициативе этой организации, в регионе проводили "Женский форум", фестиваль скандинавской ходьбы, внедрили программу по обучению пенсионеров компьютерной грамотности.

     

    Также Совет курирует социальную реабилитацию пострадавших на производстве, открывает мастерские для людей с ментальными нарушениями и собирает деньги для помощи нуждающимся: как отмечают журналисты "Агентства", однажды Совет подарил тройняшкам, оставшимся без матери, новые… очки.

     

     

                                                             ***


    Кузнецкий бассейн – один из самых крупных мест добычи угольной продукции в мире.

     

9

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 февраля+7
    "Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!" - ДДТ, 1992 г.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков10 февраля+3
    Не дождался старик путинского повышения пенсий.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс11 февраля+2
    Недавно официально признали что 80% пенсионеров получает минимальную пенсию, те же самые 8 тыс.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 февраля+4
    Они в сотни раз больше тратят на своих содержанок,чем нужно всем пенсионерам страны для отопления жилища.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим11 февраля+2
      От повышения пенс. возраста бюджет экономит около 250 млрд рублей в год. По признанию "дона" Кадырова, Чечню Кремль дотирует на 330 млрд в год.