Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Вслед за газетной статьей яхта Путина спешно покинула Германию

  • Дорогостоящая яхта Graceful, принадлежащая российскому президенту Владимиру Путину, покинула порт Гамбурга, в котором находилась несколько месяцев. Об этом сообщает Bild.

     

    По информации Bild, решение перегнать яхту приняли на фоне сообщений о подготовке в отношении российского руководства нового пакета санкций.

     

    При этом о пребывании яхты Путина в порту Гамбурга лишь днем ​​ранее сообщила ежедневная кильская газета Kieler Nachrichten.

     

     

    Яхта вышла из порта Гамбурга в понедельник, 7 февраля. Судно отправилось по Кильскому каналу, направляясь к Балтийскому морю и России. Авторы статьи назвали это "бегством в страхе перед конфискацией".

     

    Газета Kieler Nachrichten также обращает внимание на то, что яхты частных клиентов иногда бросают якорь в доках верфи Blohm + Voss в порту Гамбурга, это не является чем-то особенным. Однако в порту Гамбурга яхте российского президента было выделено особое место. Судно было пришвартовано рядом с 89-метровым корветом К130 немецкого флота.

     

     

    Гигантская белая яхта Путина пришвартовалась в порту Гамбурга в сентябре 2021 года. Перед этим она находилась в Черном море. 

     

    Президентское изящество

     

    «Собеседник» изучил маршруты Graceful и нашел дополнительные аргументы в пользу того, что на ней может плавать Путин. Даты выхода судна в море совпадают с графиком президента.

     

    Суперъяхта Graceful – одна из самых загадочных в мире. 

    Ее начинали строить в России, на государственном предприятии «Севмаш». Это крупнейший в нашей стране судостроительный комплекс.

     

    После постройки «Севмашем» оригинального корпуса в 2010 году он был отбуксирован в немецкий Бремен. Там лодку модифицировали, поставили на воду и отправили в Гамбург. Судостроительная фирма Германии Blohm + Voss завершила оборудование судна в 2014 году. 

     

    На профильных яхтенных сайтах пишут, что «Грациозная» по размерам (82 метра) меньше, чем некоторые мегаяхты, но в «роскоши им не уступает». На ней есть закрытый бассейн, который после определенных операций может быть преобразован в танцпол; апартаменты владельца на двух этажах, две vip-каюты и три комфортабельные гостевые каюты.

     

    Одно из основных достоинств – уникальная вертолетная площадка на верхней палубе, позволяющая с удобством прибывать на яхту.

     

    В российских СМИ, несмотря на отечественное происхождение Graceful, почти ничего о ней не писали. Небольшие сведения можно почерпнуть в западных изданиях. Deutsche Welle обращала внимание, что Graceful строили на той же гамбургской верфи, что и яхту Романа Абрамовича. Это дало основания британскому изданию Independent предположить, что олигарх мог преподнести лодку в подарок. Ведь в Daily Mail ранее писали, что Абрамович уже дарил одно судно.

     

    Речь идет о яхте «Олимпия». Со ссылкой на бывшего генерального директора «Совкомфлота» Дмитрия Скаргу утверждалось, что она была передана Абрамовичем президенту Владимиру Путину через офшорную компанию.

     

    По данным британского сайта Superyacht fan, отслеживающего приобретение миллиардерами суперъяхт, слухи о том, что Graceful владеет Путин или кто-то из близких ему людей, могут быть верны. Но авторы оговариваются, что нашли «лишь косвенные доказательства». Помимо вышеперечисленных, это то, что яхта находится под командованием капитана российского флота.

     

     

9

Комментарии

2 комментария