Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Никогда такого не было, и вот опять...

  • Коррумпированные подчиненные министра обороны С. Шойгу, в очередной раз, "подставили" президента В. Путина. 

     

     

    Кировский районный суд Ростова-на-Дону в ноябре вынес приговор по делу о коррупции при поставках продовольствия, в котором косвенно подтверждается присутствие российских военных в Донбассе, где идет война.

     

    Документ был опубликован на сайте судебной инстанции, а затем исчез...

     

    Фигурантом дела был заместитель областного управляющего по военному питанию одной из коммерческих компаний. Его признали виновным в даче взяток главе Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа в звании подполковника.

     

    Из приговора следует, что чиновник требовал ежемесячно 90 тыс. рублей за то, чтобы не мешать поставке продовольствия российским военнослужащим. Причем речь идет о военных, которые находятся на востоке Украины. 

     

    «В его обязанности входили организация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия и создание необходимого запаса на складе <…> Продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных сил РФ, дислоцирующиеся на территории ДНР и ЛНР», — говорится в материалах дела. 

     

    Согласно показаниям обвиняемого, поставки продовольствия в ДНР и ЛНР осуществлялись раз в две недели. Для этого формировалась колонна из «более чем 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1300 тонн». Среди продуктов были мука, консервы, свежие овощи. «Суммарная стоимость продовольствия на одну поставку составляла более 130 млн рублей», — отмечается в приговоре.

     

    По разным оценкам, одной такой поставки достаточно, чтобы накормить порядка 25 тыс. человек. Подсудимый также сообщил, что перед отправкой груза провиант проверял «россиянин в звании майора», а на территории Донбасса грузовики находились «под охраной принимающей стороны».

     

    В Кремле отрицают присутствие российских военных в ДНР И ЛНР. 

     

    "Я не я, и лошадь не моя" (с)

     

    Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу назвал внутреннюю угрозу разложения общества в стране наиболее страшной. Об этом он заявил 10.08.2021 г. на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов".

     

    "Есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны", — сказал он.

     

    В Кремле прокомментировали приговор ростовского суда, в котором «нечаянно» доказывается присутствие российских военных в Донбассе, где идет война. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение судебной инстанции ошибкой.

     

    «Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст, потому что это невозможно. Никаких вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик нет. Не было и нет. ВС РФ есть на территории Российской Федерации», — цитирует Пескова «Коммерсантъ».

     

    Варианта два — верить Пескову или материалам суда.

     

    На момент опубликования статьи материалы приговора по делу № 1-82/2021 на сайте суда присутствовали, затем "чУдным образом" исчезли. Но скрины остались...

     

    Симбиоз вранья и воровства стал теперь основной национальной скрепой.

     

     

     

     

0

Комментарии

2 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 декабря 2021 г.+4
    "Любого интенданта после пяти лет службы можно вешать без всякого суда" (с).
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков16 декабря 2021 г.-1+1
    Да пусть там будет хоть 50 тысяч, если надо, пусть будут