Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

С праздником дорогие друзья! С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

  •  

    В январе 1918 года молодая Советская Республика для защиты социалистического Отечества создала Красную Армию. 23 февраля её полки дали первый бой интервентам и победили по Псковом и Нарвой. Эта первая победа и дала название празднику, который было решено отмечать, как День Советской армии и Военно-морского флота.

     

    Советская Армия и легендарный Флот оставили в славной истории Советского Союза немало ярких страниц, которыми по праву гордился весь советский народ.

     

    В годы военного лихолетья весь народ объединился в патриотическом порыве, это позволило Советскому Союзу одержать победу над нацистской Германией и милитаристской Японией.

     

    Но война не кончается, она только преобразуется из одного вида в другой. И пока в России существует алчный путинизм , народу суждено в великой борьбе отвоевывать своё право на достойную жизнь. Наше дело правое, победа будет за нами!

     

    ЗЫ: Главная задача путинского режима умело прикинуться Отечеством...


    За три десятилетия открытого господства ельцино-путинского капитализма в России на осколках Советского Союза, компрадорский господствующий класс переиначил на свой лад почти все бывшие советские праздники и даты. Не стал исключением и 23 февраля.

    Как и в случае с 9 мая, путинизм затушевал истинную суть дня Красной Армии (советской), заменив всё это патриотическими призывами "защищать отечество", т.е. сохранять существующий порядок, при котором путинские олигархи наживаются и грабят население. Но о каком "отечестве" вообще может идти речь при господстве раздираемого противоречиями путинского капитализма с его чудовищным социальным неравенством и эксплуатацией?


    "Буржуазия и ее сторонники в рабочем движении, обычно ставят вопрос так: или мы принципиально признаем долг защиты отечества или же мы оставляем нашу страну беззащитной. Такая постановка в корне неправильна.
    В действительности вопрос стоит так: или мы дадим себя убивать в интересах империалистской буржуазии или же мы будем систематически подготовлять большинство эксплуатируемых и самих себя к тому, чтобы ценой меньших жертв захватить банки, экспроприировать буржуазию. Лозунг и признание защиты отечества в империалистской войне — это только коррупция рабочего движения буржуазной ложью" .
    В.И.Ленин, ПСС, т. 30


    В нынешней путинской России, защитник Отечества превратился в опричника царя. 


    А это нынешние Малюты Скуратовы, Афанасии Вяземские, Алексеи и Фёдоры Басмановы, Василии Грязные. Они стали любимыми опричниками Путина, чтобы творить беззаконие...

    ...

     

8

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко23 февраля+3
    Шойга - по всем статьям липовый генерал армии. После окончания Красноярского политеха получил звание лейтенант запаса. Но в августе 91-го побежал лизать сапоги Ельцину и сподобился от него сразу генерал-майора. Путин дал ему генерала армии. Это 4 звезды, хотя шаман не служил и не имеет никакого военного образования. Потом так провел "реформу" воинских званий, что его 4 звезды генерал-майора превратились.... в маршальскую звезду.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 февраля+1
    Тканал "База" сообщает: "Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. За активную работу на московских митингах бойцы получили 80 т. руб. Но счастье было недолгим – взамен им срезали зарплату. В спецполе зреет возмущение. Несмотря на премии за митинги, снижение зарплаты испугало абсолютно всех, особенно – молодых, которые сидят по уши в ипотеках. Были отменены два вида надбавок: за сложность и особые "мишустинские", которые выплачивались из фед. бюджета. По итогам месяца, ср. зарплата бойцов составила от 30 до 35 т. руб., и, если она такой и останется, жить им станет фактически не на что. Правда, до рядовых сотрудников никто не доносил – снижение это временное – из-за больших премий – или отныне так будет всегда. Теперь среди бойцов спецполка ходят страшные разговоры – если ситуация с зарплатой в следующем месяце не
    • Александр Головенко
      Александр Головенко23 февраля+2
      А я вас опять к картинке. Нач.Росгвардии Золотов. Служил вроде в КГБ, потом переметнулся к Собчаку, водил его Ксюшу к школу. Да так ее хорошо воспитал, что стала самой знатной шлюхой страны. Охранял Ельцина, потом Путина. И за это холопство - генерал.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков23 февраля+2
        Их холопская психология не оставляет ни единого шанса на понимание основ человеческого достоинства и самоуважения. Древние римляне говорили, что самая худшая доля быть рабом раба... "галерного"
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 февраля+2
    Теперь среди бойцов спецполка ходят страшные разговоры – если ситуация с зарплатой в следующем месяце не изменится, часть сотрудников планирует уволиться". "Доблестным рыцарям щита и дубинки" стоит задуматься, какое будущее их ждет, когда система развалится. Навряд ли им за такую "защиту отечества" кто-то скажет спасибо.