Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

От Нарусовой потребовали вернуть 730 тысяч рублей в ПФР

  •  

    От члена Совета Федерации РФ Людмилы Нарусовой требуют вернуть в Пенсионный фонд РФ 730 тысяч рублей, которые она получила в качестве прибавки к пенсии, сообщает Telegram-канал Mash. Речь идет о деньгах, которые мать Ксении Собчак получала как бывший сенатор, являясь при этом действующим парламентарием.

    Журналисты напомнили, что Нарусова впервые стала сенатором в 2002 году, выступив в Совфеде представителем от Тывы. С 2010 года она в верхней палате парламента отстаивала интересы Брянской области, а в 2012-ом сложила полномочия сенатора на ближайшие четыре года. Все это время ей как бывшему члену Совета Федерации платили прибавку к пенсии. В 2016-ом Нарусова снова стала сенатором от Тывы, но продолжила получать повышенные выплаты от государства.

    Два года назад чиновники выяснили, что матери Собчак уже давно не положена надбавка к пенсии и потребовали от нее вернуть переплаченные за 21 месяц 730 тысяч рублей. Сумму надлежит перечислить на счет Пенсионного фонда России.

    Произойдёт ли задержание Нарусовой, как и растратчика Навального- покажет будущее. Деньги потрачены одинаковые, а судьба уголовных дел- разная. Вспоминается фильм о Шерлоке Холмсе- “Собака Баскервилей”. Там был украден ботинок, его потом нашли, но долго удивлялись его судьбе отличной от его брата близнеца.

8

Комментарии

21 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 января 2021 г.-1
    Аккуратней Нарусова потом за ваши слова подаст с Ксюшей в суд
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий19 января 2021 г.-1+5
      Запугивание- признак бесправия, а расправа- признак тирании.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов19 января 2021 г.-3
        Бурлуцкий-моя ты красота, мы же с тобой давние оппоненты. Признаки признаками, но вот свобода для осуществления деятельности гораздо важнее.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков19 января 2021 г.+1
          Свобода от чего?
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов20 января 2021 г.
            Свобода как возможность действовать. Это только Навальному странным образом удаётся и СИЗО обращения тиражировать.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 января 2021 г.
    Мы же все с вами помним что для России сделал её муж-Нарусов и благодаря кому все эти 20 неоднозначных лет. Поэтому как я говорю детям: промолчите-не просто сойдёте за умных но ещё и сможете сделать по своему.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов19 января 2021 г.-3+10
    Если публикатор - тот самый Вит.Вит.Бурлуцкий, то я вас категорически приветствую рад вашему возвращению. Тут столько интересных событий. Момент для иска выбран удачный - "друг семьи" под домашним арестом в бункере у Пескова. Не добраться до него. Примерное состояние ее дочки Ксюши свыше 500 млн руб. Свободно может заплатить, но Собчаки - очень склочная семейка.
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий19 января 2021 г.-1+5
      Два бана. Ничего говорить нельзя, да ещё тут Широнов с рекламой свободы. О чём это не пойму ))
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов19 января 2021 г.-1
        Так БурлуцкиЙ не пишите-не будет оппонентов.
        • В. Бурлуцкий
          В. Бурлуцкий19 января 2021 г.-1+5
          Дак мне интересно, слово "свобода" для чего употребляете? Я иногда думаю- а на русском ли я языке пишу? Слова потеряли своё значение, и как тут не писать? Кто за это ответит? Опять я?
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов19 января 2021 г.-2
            Кто ясно мыслит-тот ясно излагает. Я уж молчу про написать. Андэстэнд
          • Василий Туманов
            Василий Туманов19 января 2021 г.-1+9
            Ксюша Собчак имела неосторожность засветиться на "болотных митингах". А ее мамка Нарусова неожиданно оказалась вне кормушки СовФеда. И тогда она дала интервью "Новой" под заг. "Это мое политическое завещание". И там открыла, что ее муж Собчак умер в светлогорской гостинице Клнгрд обл. совсем не от инфаркта (с намеком на отравление или удушение). И что документы о причинах его смерти в одном из зарубежных банков. Они тут же всплывут, если с ней и Ксюшей что-то случится. https://novayagazeta.ru/articles/2012/11/08/52265-lyudmila-narusova-171-eto-moe-politicheskoe-zaveschanie-187 "Друг семьи" все понял и дал им хорошие должности. Подозреваю, что "веселая вдова" снова может повторить свой финт. Не первый раз она его шантажирует .
      • Василий Туманов
        Василий Туманов19 января 2021 г.-4+6
        Не сгущаете? Здесь по-моему и есть истинная свобода слова. Иногда даже без берегов.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов19 января 2021 г.-4+2
          Сгущать? Свобода слова Туманов, после того что вы камменты удаляете? А-ха-ха-ха....
          • Василий Туманов
            Василий Туманов19 января 2021 г.-4+7
            Вы, как и Вл.Гундяев, не посланник небес, не Иисус Христос и ваши слова не Евангелие от Матфея. Удалять оскорбления и личные выпады предписывают Правила портала. Другое дело, что некоторые приблудные граждане США считают себя здесь равнее всяких Правил.
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов20 января 2021 г.
              Я не претендую на посланника или ещё кого упАси Боже. Однако я всецело горой за то что ЕСЛИ УЖ НАПИСАЛ ЧТО ТО БУДЬ ДОБР ВЫСЛУШАТЬ ДАЖЕ НЕПРИЯТНОЕ, ЛИБО НЕ ПИШИ ВОВСЕ. Это простой принцип здравомыслящего человека.
              • Василий Туманов
                Василий Туманов20 января 2021 г.+5
                Неприятное - это одно. Лекарства всегда горькие. Я даже хочу, чтобы мне возражали по статье, но вежливо и по делу, без личных выпадов и оскорблений. Так меня учили на других порталах, где под комментом оппонента стоит кнопочка "пожаловаться". Модеры реагируют. А не как этот "тухлос", который сразу навешивает ярлыки и обзывает оппонентов. Он что - не понимает, что он не на КОНТе, а на "Публицисте", где публика вежливая и культурная? Я не раз называл Публицист интеллигентным и интеллектуальным порталом, и летом 2019 г. мы выдержали настоящую атаку "пригожинских троллей", которые с помощью сплетен, клеветы, лжи, интриг пытались превратить его в инфопомойку.
              • Василий Туманов
                Василий Туманов20 января 2021 г.+6
                Вы меня задели, чесслово. Если я или мой автор сказали в статье то, что вам не нравится, почему в ответ нужно обязательно сказать "НЕПРИЯТНОЕ"? Почему нельзя просто возразить по делу, без эмоций, без неприятных слов и без нападок?
                • Андрей Широнов
                  Андрей Широнов21 января 2021 г.
                  Туманов, ну вот тут я бы хотел вам посоветовать бытьпроще. Понятно я сам не люблю это слово и всегда говорю что не могу быть проще-я не одноклеточное. Но юмор наше всё. Ежели автор написал слово дибил-он просто подписался. А человек с таким медицинским диагнозом не может написать ничего стоящего. И повторяю в 100500 раз никогда не удаляйте камменты какими бы они ни были. Уважая других вы в первую очередь уважаете себя.
                  • Василий Туманов
                    Василий Туманов21 января 2021 г.+5
                    В соцсетях есть одна очень интересная маска - девушка с ником "Смешинка". Она и сюда заглядывает - в пионерской форме, с красным галстуком и при этом отдает пионерский салют. Как-то на Ньюсе ее начал допекать придирками один мужлан. У нас ведь как? Правила пишутся для других, а обидеть женщину может каждый. И вот на один совет, вроде вашего, она отвечает: "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам нужно идти". При этом она демонстрирует потрясающее знание истории и не меньше как кандидат наук.
  • Инна Новикова
    Инна Новикова19 января 2021 г.
    https://www.youtube.com/watch?v=ipAnwilMncI