Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

Пётр Мордкович. Королевское меню – народу!

  • – Делегация из южных провинций к Его Величеству Георгу Тридесятому! – объявил мажордом, и делегаты вошли в тронный зал.

    – Ну, привет, ходоки!– обратился к ним король. – Какими судьбами? Что у вас за дело? Только говорите побыстрее, а то у меня ужин стынет.

    – Ваше Величество, – поклонился глава делегации. – В наших провинциях неурожай.

    – Плохо! – скривился король. – Вижу, совсем вы не стараетесь, запустили сельское хозяйство.

    – Так ведь засуха, Ваше Величество! – начал оправдываться делегат. – Земля не родит, реки пересохли, скот передох. Совсем есть нечего: ни зерна, ни рыбы, ни мяса, ничего нет! Уже зафиксированы случаи каннибализма!

    – А вот это уже ни в какие ворота! – возмутился король. – Кто позволил жрать моих подданных?! С кого я налоги собирать буду? Повелеваю людоедство немедленно прекратить!

    – А что с нами-то будет? – спросил делегат .– Помогли бы нам, Ваше Величество! Послали бы обоз-другой с хлебушком! Или хоть деньгами подсобили бы, мы бы сами всё приобрели у купцов.

    – Деньгами, хлебушком... То вам дай, это дай! Ох, разбаловались вы у меня!

    – Так ведь помрём иначе, Ваше Величество! Как есть помрём!

    – Все помрёте? – уточнил король. – Поголовно?

    – Все до единого! – печально подтвердил делегат.

    – Ну что с вами будешь делать! – король вздохнул и величественно махнул рукой. – Ладно уж, я сегодня добрый. Так и быть, не буду запрещать вам каннибализм. Жрите друг друга на здоровье!

12

Комментарии

5 комментариев
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем19 января
    Ну что тут сказать? Даже многие из тех, кто отведал нищету обречены на бесчеловечность, что уж ту говорить о тех, кто даже понятия не имеет что это такое!
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем19 января
    Друзья, не по теме, кому интересно про то, как Путин стал президентом и вообще характер Путина Смотреть здесь - https://www.youtube.com/watch?v=UttgyZCppyA Интервью с близким другом Путина миллиардером Пугачевым.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс20 января
      Подьем кораблестроения приписали ВВП, а он оказался и тут ни при чем. Так же как корпорация Сухого выжила вопреки Бункербасы.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 января
    "Для нашего Отечества нужно не столько изобилие, сколько расторопные исправники…Вся наша беда в том именно и заключается, что мы слишком охотно возбуждаем вопросы о неизобилии. Напоминая голодному об еде, мы тем самым, так сказать, искусственно вызываем в нём мысль о необходимости таковой. И притом, непременно в изобилии. Тогда как если б мы этого не делали, то, наверное, из десяти случаев в девяти самые неизобильные люди сочли бы себя достаточно изобильными, чтоб ввиду соответствующих напоминаний, своевременно выполнить лежащие на них повинности… От одного этого неосторожного слова неизобилие, до сих пор тлевшее под пеплом и даже казавшееся изобилием, — вдруг так и поползло изо всех щелей!" За рубежом
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим20 января
    Завидую этим ходокам. Их прямо к королю пускают. Припрятать ножик и метнуть умело... Впрочем, если он тридесятый, то будет и тридесятьпервый...