Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Пётр Мордкович. Герой-переговорщик

  • – Ну, как, проблема решена? – спросил бургомистр вернувшегося с задания героя.

    – Само собой! – фыркнул герой, небрежно отряхивая рукав. – Всё в полном ажуре.

    – Ну, рассказывайте!

    Герой сел в кресло и закинул ногу на ногу.

    – Вы меня послали разобраться с шайкой разбойников. Так вот, я с ними обо всём договорился!

    – Договорились? – удивился бургомистр.– Но мы полагали...

    – Что я их просто уничтожу? – тонко улыбнулся герой. – Как примитивно! Насилие, угрозы, преследование – это давно устаревший метод, абсолютно неэтичный и повсеместно порицаемый. Две стороны конфликта всегда могут найти бескровный путь достижения консенсуса. И мне, как герою, гораздо более к лицу мирное урегулирование, чем силовой вариант.

    – Ну и как же вы... договорились?

    – О, я всё разрулил в лучшем виде! Мне удалось убедить лидера бандитов подписать соглашение, по которому вы больше не станете их преследовать, признаете за бандитами законное право на отъём некоторой части доходов у населения, уступаете им для проживания и социальной интеграции восемь деревень и обязуетесь выплачивать ежегодно энную сумму золотом. Размер энной суммы будет оговорен отдельно, когда бандиты подсчитают свои нужды и умножат результат в десять раз. Это процесс не быстрый, у них со счётом туго.

    – Эээ... и взамен они всего лишь прекратят разбойничьи нападения?

    – Ой, вот этот момент я с ними и забыл оговорить. И знаете, это просто замечательно! Это даёт надежду на проведение второго тура переговоров, уже по данному вопросу! Обожаю проводить переговоры!

    – А вам не кажется,– неуверенно протянул бургомистр,– что полученная договорённость какая-то... однобокая?

    – Кажется, – вздохнул герой. – Поэтому мне пришлось договориться с бандитами, что в качестве компенсации и для достижения полного равновесия вы им ещё приплатите единовременно по миллиону каждому. Ну и мне, конечно, тоже какой-то процент полагается как переговорщику...

13