Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Пётр Мордкович. Слон и Моська. О чем умолчал Крылов

  • Собачка визжала и вырывалась:

    – Аааа! Куда вы меня тащите? Звери, изверги, садисты, отпустите сейчас же!

    – Не кипеши, Моська! – отвечали ей. – Куда надо, туда и тащим! Ты так убедительно гавкала на слона, что мы в тебя поверили. Ты, конечно же, гораздо сильнее его! Вот и будешь теперь вместо слона брёвна таскать, а его мы уволим. А то что это за слон, с маленькой собачкой справиться не может!

    – Но я вовсе не хотела оставить слона без работы! – оправдывалась Моська. – Пусть бы продолжал себе трудиться и дальше, не жалко. Мне бы хватило одной его зарплаты, а работа – ладно уж, зачем отбирать, что я, штрейкбрехер какой?

    – Ты – наш новый слон! – отвечали ей. – Ничего не хотим слушать. Иди, таскай брёвна.

8

Комментарии

2 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов30 марта+2
    Навальный в колонии, его бревна таскать не кому. Трижды разоблаченный им "вор жулик Песков" празднует победу
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный31 марта+2
    А Моська - та еще стерва оказалась: добралась-таки до слона , да и укусила его за пятку. И тут как начало слона корежить! Руководство - в ужасе. Сморщился слоняра, ножищи его подкосились. Его скорее - в сарай, а Моська не унимается: продолжает кусаться. Кое-как отбили, затащили всем кагалом, и на ворота огромный замок повесили. А спустя полгода появляется слон, как ни в чем не бывало: чистенький, румяный, с аккуратными заплатками на пятках. Но только пошел в народе слух, что слон-то надувной был оказывается... А Моську на цепь посадили, и каждый, кто мимо проходит, норовит ее ногой пнуть, чтобы не вякала.