Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бес старости и гонки на лафетах Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету»
Загрузка...

Пётр Мордкович. Как голосуют идиоты

  • Среди избирателей, и это не секрет, встречаются идиоты. И голосуют они по-идиотски. А умные люди поражаются: "Да как же так? Да откуда тут столько голосов? Они что, все идиоты?" Именно так, идиоты. А вы что хотели, чтобы они проголосовали по-умному? Не дождётесь!

    Проблема любой вменяемой партии в том, что она пытается агитировать идиотов так же, как остальных граждан. Не важно, левые или правые, оппозиция или коалиция – они обращаются к идиотам с умными речами, выкладывают статистику, объясняют свою программу, делятся идеями и соображениями. А для идиотов это всё птичья грамота, они устают прислушиваться уже на третьем слове, да и слов-то таких не знают. Им это неинтересно. Их раздражают умные люди и умные речи; они инстинктивно стараются держаться от таких подальше и в душе глухо их ненавидят.

    С идиотами не так надо разговаривать.

    К ним надо приходить запросто, не в смокинге и туфлях, а в обвислых трениках и раздавленных башмаках – и не втирать им про экономику и политику, а трепаться о том, что их действительно интересует и волнует. О том, какие все вокруг скоты, и как задолбали умники, и кого надо бы расстрелять, а кого посадить, а кого подвесить за яйца, и у кого какая зарплата, кто куда сдаёт бутылки и где можно всё взять, чтобы на всех разделить. Только никаких обещаний, никаких заумных слов! Просто говорить о чём угодно, самым простым языком, самые дурацкие идеи; помните – вы с идиотами разговариваете!

    Они в рептилоидов поверят, в масонский заговор поверят; в то, что воду выпили жиды – верят уже давно, а вот в то, что кто-то умный у власти может им принести какую-то пользу – нет уж, увольте! От умных одни проблемы!

    Поэтому и идут они толпой голосовать за того, кто им задушевно и проникновенно скажет: "Ну вы это, мужики, того... Короче... Ну вы поняли, да?" А не за тех, кто что-то там мудрит с цифрами и фактами. Они ж идиоты, что с них взять?

    Но кто нащупает дорожку к ним – и будет на коне!

15

Комментарии

10 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5424 марта-1+7
    Похоже, что сегодня идиотов в стране большинство Понятно, современное так называемиое " образование" и тотальная пропаганда работает именно на увеличение идиотов. Но ведь до этого в стране было достаточно умных, или просто нормальных людей. Куда они-то подевались? Вымерли? Да,есть и это, но многие ведь ещё живы. Думаю, российская власть преуспела лишь в одном – способности делать из нормальных людей беспосветных идиотов.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion24 марта+2
      Всё так. Только вот популяция идиотов всегда одинаковая, просто сейчас их видно лучше. Стоит помнить, что эти умные образованные люди воду от телевизора заряжали, и сейчас по сути ничего не изменилось, только по форме.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 марта+3
    Количество разума на планете константно. А население с каждым годом растёт...
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий24 марта+3
    Неужели до сих пор не уяснили, что нельзя голосовать за партийные списки вообще, что это путь к коррупции, кумовству и местничеству. Привожу данные из финотчетов основных партий за 2019 год, опубликованных на сайте ЦИК.( Млрд руб) Партия Вступительные и членские взносы Средства федерального бюджета Пожертвования ЕДРО 0,228 4,336 2,412 КПРФ 0,1 1,067 0,121 ЛДПР 0 1,051 0,7 Спр.Россия 0 0,497 0,061 Короче: кто платит, тот и заказывает музыку.
  • владимир кот
    владимир кот24 марта-2+1
    Интересно, а автор к какой категории себя относит? Или все в г... , а он в смокинге? Единственно, что понял из статьи(заметки), что есть идиоты и есть люди с умной речью. Ну так просветите, не поленитесь, выложите пример из этих умных.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 марта
    Нельзя. Их сазу же посадят.
    • владимир кот
      владимир кот24 марта
      Их сазу же посадят.,, Так они только автору свои умные речи говорят?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 марта-3+1
    А где автор увидел умников в партиях или власти? Там одни компрадоры и вассалитет. В данном случае статья автора напоминает глас идиота в псих больнице с криком "вы все идиоты, только наша палата во главе с Алексеем не идиоты"
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов24 марта+1
    Пётр, так забрал влево, что вынырнул где-то справа.