Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Нет денег – не стройте!

  •  

     

    Как-то напрягают рассуждения, что вот через месяц наступит распутица, а там и мобилизованные подоспеют. Поэтому, нашим надо месяц продержаться против наступления ВСУ в ближайшее время. Вести с полей подтверждают эти опасения.

    Первый вопрос.

    Если у нас такая нехватка войск, зачем ВС РФ последние месяцы наступали на хорошо укреплённые позиции ВСУ в ДНР, на небольшом участке фронта, а не растягивали силы ВСУ по всему фронту (на границе с Россией тоже) тревожащими атаками? Нет войск – не наступайте!

    Второй вопрос.

    Смотрим Википедию.

    «Согласно указу президента России В. В. Путина, вступившему в силу с 28 марта 2017 года, общая штатная численность Вооружённых сил Российской Федерации с 1 июля 2017 года составила 1,903 млн человек, штатная численность военнослужащих — 1,013 млн человек.

    На март 2017 года 92,9 % составляли военнослужащие-мужчины, 7,1 % — женщины (44 921 человек).

    25 августа 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении с 1 января 2023 года численности Вооруженных сил РФ на 137 000 человек. Это будет сделано только за счет увеличения количества военнослужащих — количество гражданского персонала в армии останется неизменным. Таким образом, общий штат Вооруженных сил будет составлять 2 039 758 человек, среди которых 1 150 628 — военнослужащие».

     

    Неужели из этого миллиона человек нельзя перебросить сотню тысяч на подкрепление на месяц, пока не подготовят мобилизованных? И, кстати, неужели эту сотню тысяч нельзя заменить мобилизованными или срочниками по их прежнему месту службы?

    «С учетом подразделений ЛНР и ДНР российская группа войск насчитывает порядка 150-180 тысяч военнослужащих, рассказал военный эксперт Алексей Леонков».

    Странно как-то. Нам долго рассказывали о преимуществах профессиональной армии. Общество годами кормило почти два миллиона человек, не считая Росгвардии. Из них миллион профессионально учился воевать. А как доходит до дела, профессиональных военных не хватает. Да ещё слышны высказывания, что миллион нельзя призвать, так как на него не хватит техники и обмундирования.

    Славные традиции финской войны и 1941-го года во всей красе?

    Но расстраивает не это. Ну, обделались наши кадровая армия и флот! Ну, бывает. Это не только российская традиция, но и традиция многих стран. Например, в ВМВ это Польша, Франция и т.д. Да и обделались пока не сильно по сравнению с ВОВ. Зачем щёки надувать и изображать, что частичной мобилизации нам достаточно?

    Третий вопрос.

    Почему призывают всего 300 тысяч, что продолжит затяжные боевые действия? Что мешало назвать миллион, а на первом этапе призвать 300 тысяч? Хотя бы для того, чтобы Западу и Украине стало ясно, что конец войны близок. Будем рубить хвост по частям?

0

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Говядин
    Михаил Говядин22 сентября-1+1
    Нельзя ничего точно сказать, но скорее всего эти 300 тысяч призваны заменить солдат которых уже сегодня отправят на передок. Думаю мобилизационных будут использовать там, откуда будут выводить подразделения для участия в спецоперации. Это нормально.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров22 сентября+1
    "Нам долго рассказывали о преимуществах профессиональной армии. Общество годами кормило почти два миллиона человек, не считая Росгвардии." Ничего странного, с момента создания ли точнее переименования ВВ в гвардию в 2016 году, численность состава (из вики) была 340000 чел.На дату 2020 года численность составляла около 400 тысяч и это было больше, чем численность сухопутных войск( 290 тысяч). При этом техническая оснащённость была на уровне армейских структур. Всё это напоминает старый анекдот старый анекдот про пожарника, которого спрашивают о его работе. Тот отвечает, всё зае@ись, форма, выслуга, сутки через трое, но как пожар, то хоть увольняйся.