Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Борьба с незаконной миграцией продолжилась и после выборов

  • Вчера в Шереметьево задержали любопытную мадам - главу правозащитной организации помощи мигрантам «Тонг Жахони» («Утро мира») и гражданку Узбекистана Валентину Чупик.

    В Шереметьево задержана лишенная статуса беженца активистка Чупик

    Правоохранители задержали в столичном аэропорту Шереметьево прилетевшую из Еревана активистку Валентину Чупик. По информации источника, гражданку Узбекистана лишили статуса беженца.

    Чупик позиционирует себя как главу организации помощи мигрантам, хотя по факту она склоняла снимать провокационные ролики.

    Так, на одном из видео она призывает мигрантов, которые хотят арендовать квартиру и не регистрироваться, сделать селфи с собственниками жилья "в обнимочку" и "варить плов в коротеньком распашном халатике".

    "Селфи, муж моет туфли в трусах, селфи, все это в интерьерах квартиры для того, чтобы было понятно, что вы там живете", – говорила Чупик на своих "тренингах".

    А в последний день срока пребывания в РФ без регистрации активистка советовала пожаловаться на собственника квартиры в отдел по вопросам миграции.

    "Дорогой Иван Иваныч, вот сейчас пойду накатаю на вас жалобу, и оштрафуют вас на 400 тысяч, либо пойдете в миграционную службу, заполните два листочка, у вас не будет налогов. 400 тысяч или регистрация бесплатна. Уверяю, большинство хозяев не идиоты, вас просто зарегистрируют", – заявляла она.

    Валентину Чупик лишили статуса беженца 17 сентября на основании нарушения закона "О беженцах" – за предъявление заведомо ложных сведений или фальшивых документов для признания беженцем. Активистке запрещен въезд в страну. Теперь ее могут депортировать в Узбекистан.

     Информация о задержании сразу, по команде, пошла по либеральным ресурсам.

    Я еще 10 лет назад знал, что как только либераший проект схлопнется, Россию начнут шатать через мигрантов.У меня есть любопытный инсайд - оценка миграционной ситуации в стране, людьми, непосредственно отвечающими за безопасность России. По их мнению:

    "Подконтрольные Агентству США по международному развитию (USAID) структуры – «Международная организация по миграции» (Швейцария), Фонд «Розы Люксембург» (Германия), благотворительный католический фонд «Caritas» (Ватикан) финансируют российские общественные организации и ведут работу по вовлечению членов диаспор в протестную активность. 

    Они же осуществляют воздействие на государственные органы для принятия ими решений по либерализации проводимой миграционной политики.

    В результате у лиц, отвечающих за реализацию миграционной политики, сформирована позиция о необходимости значительного смягчения положений Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и сопутствующих законов и подзаконных нормативных актов". И так далее, с подробностями. 

    А вот и началась отработка клиентуры.

1