Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Каковы итоги деятельности Собянина по борьбе с ковидом?

  •  Ну, часть экономических потерь Собянин упомянул сам. Смотри

    "Собянин назвал финансовые потери Москвы из-за пандемии коронавируса."

    "Мы недополучили 200–250 миллиардов рублей доходов за прошлый год. И за полтора года израсходовали еще где-​то 350 миллиардов на борьбу с ковидом: лечение, социальную поддержку и помощь бизнесу", - сказал Собянин в интервью РБК.

    На вопрос о том, превышает ли эта сумма 600 миллиардов рублей, он ответил утвердительно."

    Однако, возможно, удалось заметно снизить избыточную смертность во время ковида?

    Год назад оценка деятельности Собянина была дана в статье

    "О хайлилайкли или можно ли осудить Собянина по второй части статьи 293 УК РФ (Халатность)?" В название статьи есть ошибка, так как речь явно идёт о части третьей статьи 293.

    "УК РФ Статья 293. Халатность

    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

    Но, возможно, с тех пор что-то изменилось к лучшему?

    Рассмотрим статистические данные для регионов России.

    Как видно из первой таблицы, Татарстан находится на третьем месте по фальсификации данных смертности от ковида. Понятно, что если даже смерти от ковида не фиксировались, то, что уж говорить о лечении?

    То есть, Татарстан является примером региона, где с ковидом практически не боролись. При этом, в нём избыточная смертность составила 36,1% против 34,9% для Москвы (смотри вторую таблицу).

    Конечно, в Москве и стариков больше, и плотность населения выше. Но в Москве и медицина лучше, и финансов у властей больше на борьбу с ковидом.

    ИМХО результаты деятельности Собянина не отразились на избыточной смертности. В сторону уменьшения, конечно. В сторону увеличения вполне могли отразиться. Отдельное ему спасибо за завезенный индийский штамм. Опередить все соседние страны было непросто, но Собянин постарался.

    "Сравним смертность от ковида в России и у её соседей, имеющих с ней общие границы."

    "Смертность, естественно, будем брать на 100 тысяч населения в день. Идём по часовой стрелке вдоль границы РФ."

    В статье много графиков, кому интересно они в статье.

    В общем, тема об избыточной смертности печальна для России.

    Забота московских властей о населении буквально убийственна. Например, вчера моя супруга сильно простудилась от кондиционера в междугороднем автобусе. Я регулярно простужаюсь в городских автобусах по той же причине. Но городские власти не замечают такие "мелочи". Не ровен час, "эпидемия" закончится раньше времени.

3