Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Восемь причин провала кампании по вакцинации

  • 16 июня 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции отдельных групп граждан. То есть фактически расписался в том, что оказался неспособен объяснить москвичам необходимость сделать прививку от этого заболевания.

    Примеру столичного градоначальника последовали и главы некоторых других регионов. Совершенно очевидно, что на такие жесткие меры они пошли после того, как сами же с треском провалили кампанию по вакцинации.

    Встает вопрос, а почему же подавляющее большинство наших сограждан категорически отказывается прививаться? Мы попытаемся на него ответить.

    Уже с самого начала объявления пандемии коронавирусной инфекции население РФ, обладая природной смекалкой, получив во времена СССР хорошее образование и передав своим сыновьям и внукам способности к логическому мышлению, пришло в недоумение, увидев, как власти различных стран, в том числе и России, реагируют на вспышку этого заболевания.

    В дальнейшем это недоумение перешло в подозрение, а потом и в умозаключение о неспособности властей правильным образом отреагировать на этот вызов.

    1️⃣   Граждане не поняли, почему ВОЗ объявила, а власти, в том числе и российские, согласились с тем, что во всем мире, в том числе и в РФ, началась пандемия COVID-19. Ведь на тот момент лишь незначительный процент населения был заражен этой инфекцией.

    2️⃣   Они не поняли, почему людей с положительными ПЦР-тестами и не имеющих никаких симптомов COVID-19 нужно считать больными.

    3️⃣   Население удивилось тому, что чуть ли не у всех умерших, у которых на вскрытии был выявлен коронавирус, он был назван причиной смерти. А если во время патологоанатомического исследования у умершего найдут очень распространенный вирус герпеса, его тоже нужно объявить причиной смерти?

    4️⃣   Граждане недоумевали по поводу того, что если эта инфекция столь опасна, то почему так долго не были закрыты границы.

    5️⃣   Их шокировало введение непонятно кем изобретенной и за всю историю человечества ранее никогда не практиковавшейся самоизоляции. Они смотрели телепрограммы и слышали ответы ученых на вопросы о необходимости столь странной меры по предупреждению распространения инфекции: «Это политическое решение».

    6️⃣   Граждане не понимали, почему одновременно во всем мире политики приняли такое удивительное решение, причем без широкого общественного обсуждения и без заслушивания альтернативных мнений. Они хоть и в шутку, но не без оснований назвали эту самоизоляцию самоликвидацией. Переданный немало претерпевшими за свою жизнь предками природный инстинкт самосохранения и хоть уже и не такая мощная, но все же сохранившаяся воля и любовь к жизни подсказывали им это.

    7️⃣   Они убедились в своей правоте уже осенью 2020 года, когда все спокойно обошлось без подозрительных самоизоляций.

    8️⃣   Узнав, в том числе и из телепрограмм, что дети, как правило, болеют COVID-19 лишь в легкой форме, граждане были удивлены тем, что началась массовое закрытие школ на карантин. Тут уж они молчать не стали и выразили свое возмущение в многочисленных обращениях к властям. Школы перестали закрывать, и никакой катастрофы от этого не произошло.

    Поэтому, когда власти объявили о начале массовой вакцинации, совсем не удивительно, а наоборот, как раз закономерно, что граждане не воспылали желанием «задрав штаны» бежать прививаться.

    Сомнение в том, что власти денно и нощно только и пекутся об их благе, у людей появилось еще после пенсионной реформы. И чем больше руководители всех уровней, заливаясь соловьями, расписывали все блага вакцинации, тем больше крепло это сомнение, постепенно перерастая в разного рода подозрения.

    Мы считаем, что фактически власти проводили агитацию за прививки таким образом, что вызвали у населения максимальное отвращение к этой процедуре. Ряды антипрививочников выросли в разы, а возможно, и на порядок!

    Да, подчас некоторые категории граждан отказывались от прививок по конспирологическим мотивам, опасаясь чипирования и вышек 5G, но ведь сами власти непродуманными реформами образования взрастили этих «жертв ЕГЭ». Теперь они хотят их «ломать через колено»?

     

    При этом существует и другая не приемлющая вакцинацию от коронавируса группа, которая, с нашей точки зрения, задается вполне обоснованными вопросами.

    Эти люди в социальных сетях обсуждают в том числе тему зарегистрированного современной наукой антителозависимого усиления инфекции (АЗУИ). Народ то у нас грамотный! Они опасаются, что после прививки риск умереть или стать инвалидом может быть выше, чем без оной.

    Граждане считают, что поскольку вакцины создавались в спешке, у исследователей могло просто не хватить времени, чтобы полноценно изучить вопрос о риске этих опасных осложнений, ведь это усиление инфекции происходит только после того, как привитый пациент вступит в контакт с «диким» коронавирусом. Это может произойти и через два месяца, а в каких-то случаях и через год.

    Социальные сети полны сообщений о том, как провакцинированный родственник через пару месяцев вдруг заболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. А ведь этого быть не должно. Создатели вакцин утверждали, что «Спутник V» обеспечивает полную и надежную защиту от клинических случаев тяжелой степени COVID-19.

6

Комментарии

4 комментария
  • Strannic St
    Strannic St17 июля+2
    Наконец таки я с автором статьи согласен. Я не убежденный антипрививочник и сломал массу копий как раз таки в спорах с ярыми антипрививочниками, но то, что творится с Ковид, меня перевело в ряды антиКовидников. Тот ажиотаж, та агрессивная политика, что началась с тотально насаждаемой паники, загнавшая людей в наморднико-перчаточную самоизоляцию, то лицемерие, когда нельзя, опасно, но вот как то все же проводится. Примеры на слуху- ну коли бизнес спасать нужно, свой бизнес (это я трудовой миграции) или провести митинг в поддержку власти. Там Ковид уже ине Ковид, улетучивается, нет его странным образом. Мне более чем убедительно показывает, что сия борьба с заразой имеет к этой самой борьбе с заразой довольно опосредованное отношение. Я не утверждаю, что проблемы нет, Я утверждаю и в этом меня Никто пока не переубедил, что весь этот процесс - глубоко Политическое мероприятие. Кто его бен
  • Strannic St
    Strannic St17 июля+2
    (продолжение) Кто его бенефициары, ну это мы не скоро узнаем, но что власть решила использовать сей процесс в своих интересах, оседлала его и рулит, для меня это бесспорно. К тому же явно показало, что власть цинична, лицемерна и в для достижения поставленных задач готова идти на самые чудовищные решения, лицемерно прикрываясь заботой. Для меня это теперь неоспоримый факт. Ранее я об этом только в книжках читал и мне по телеку показывали гримасы капитализма за бугром. Теперь я это все увидел прямо у себя дома, причем в множестве иллюстраций - цены, продуктов, образования, медицины, социальных лифтов... Дополнять можно долго. Вот к этому всему добавилось и ковидное лицемерие.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода18 июля
    Видимо кто то очень важный хорошо вложился в коронавирусный бизнес, и сейчас правдами и не правдами добивается возврата вложенных средств и своих дивидендов.
    • Strannic St
      Strannic St18 июля
      да нет, это слишком примитивный подход. У этого Важного не так много влияния и средств, чтобы сравнилось с теми потерями, что несет мировая экономика. Тот Важный просто готов на этом прихватить и не более. Я уже описал свое видение.