Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Вячеслав Рудников. Миллион га – Узбекистану, тамошних людей – в расход

  • Российский Минсельхоз согласился передать в аренду Узбекистану миллион гектаров земли. Начнут с 35 тысяч гектар, но, вероятно, быстро доведут до миллиона.

    Желание предоставить эту землю выразили 23 субъекта Федерации.

    Узбекские граждане будут осваивать земли сельхозначначения, которые по каким- то причинам не нужны местному населению. Оставим пока вопрос – почему.

    Надо называть вещи своими именами.

    Это не просто долгосрочная аренда миллиона гектаров. На практике это превратится в создание и укоренение на этих территориях узбекских деревень с многочисленным и быстрорастущим населением. И, возможно и даже вероятно, что это только начало. С миллиона гектар начнут, но им не ограничатся.

    Если бы у русских осталась субъектность, та же Госдума выполняла бы волю своего населения (что сегодня кажется фантастикой), прекрасно понимающего, что передачи таких огромных территорий малой кровью не обходятся. Вокруг обязательно начнутся этнические чистки против русских. Но наших депутатов проблемы России и ее граждан не волнуют вообще, они уже чуть не в открытую признаются, что целью своих трудов видят отъезд в Европу и США.

    И я уверен, что узбекское правительство сделает всё возможное и невозможное, чтобы поддержать будущих узбекских фермеров. Естественно, за счет россиян, имеющих несчастье жить вдали от видящей их в гробу Москвы.

20

Комментарии

20 комментариев
  • Юрий Титов
    Юрий Титов9 октября+4
    Я много лет проработал в одном сибирском колхозе, знаю и умею как работать и выживать в холоде, но если меня, с моим опытом, отправить работать в Узбекистан, вряд ли я там выживу! Своих крестьян, путинская власть, пустила по миру, собрать и вернуть обратно в село невозможно, решили, раз гастербайтеры могут работать на стройках, они смогут и С/Х России поднять, это вряд ли! Как говорится, будем посмотреть, сколько бабла отмоют!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс10 октября
      Вы сильно удивитесь, но первыми хлобкоробами в т.н. Узбекистане были русскими. И картошку туда завезли из России, местные даже не имеют своего названия для нее, называют кяртошькя. А всему виновата гражданская война в США, российская текстильная индустрия потеряла американский хлопок, в РИ он нигде не рос, пришлось занятся импортозамещением. Население тогда там было около 1-2млн.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс10 октября
      Извиняюсь, опечатался. "первые хлобкоробы были русские"
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 октября+1
    Еще возможные креативные проекты: отдать 2 млн гектар российских пастбищ казахам и киргизам!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 октября-1+7
    Освоение земель под сельское хозяйство требует большой заботы. Это создание инфраструктуры (дороги, школы, больницы и т.д.), строительство жилища для работников, создание парка сельскохозяйственных машин, транспорт, склады, предприятия переработки, рынки сбыта и логистика. Для всего этого у буржуазного правительства нет времени и желания заниматься, когда можно просто торговать ресурсами на мировом рынке, а на вырученные деньги закупать всё остальное за границей. Отдать в аренду и получать дивиденды - суть капитализма.
    • ANT  74
      ANT 749 октября
      Узбекам-то сделают инфраструктуру, это ж русским можно - дальневосточный гектар, до которого добраться можно только на вертолете, а у узбеков - диаспоры....
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 октября
        Узбеки всё сделают для себя сами. У них нет больших природных ресурсов и к труду по этой причине приучены. У нас бы привычка к труду тоже была, если бы не было буржуазного переворота.
        • Валерий Деминский
          Валерий Деминский9 октября-1+1
          _У нас бы привычка к труду тоже была, если бы не было буржуазного переворота_ Бось, она стала угасать ещё до переворота...
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов9 октября-1+1
            Социализм - это освобождения труда и разумное политическое устройство общества. Вместе они составляют духовную основу общества. Всё то, что не соответствовало этому в СССР, было буржуазным пережитком, который не удалось преодолеть. В буржуазном обществе такие цели вообще принципиально недостижимы.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс9 октября+2
              Ахинея и словоблудия. Попробуй у буржуина не работать.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов9 октября
                Алекс, вам не хватило ума Иванушкой-дурачком назваться, а туда же рассуждать лезете.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс9 октября
                  Куда мне до вашей гениальности, я не умею строчить пустопорожними лозунгами.
  • Юрий Титов
    Юрий Титов9 октября+1
    До нашего села есть дорога, не ахти какая, но есть, была в селе школа, детсад, небольшая больничка, аптека, столовая, было 7 500 голов скота из них 2000 дойных коров, 22 000 гектаров сельхоз угодий из них 10 000 пашни, где это сегодня? На хрена привозить гастербайтеров, если своим работы нет?
    • владимир кот
      владимир кот9 октября+3
      На хрена привозить гастербайтеров, если своим работы нет?,, Так в этом и вся суть капитализма-меньше затрат, больше прибыли. На хрена своих трудоустраивать, пусть соседи вложатся, а они соберут прибыль.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс9 октября+1
        Это не капитализм, а народозамещение. Уже доказано с цифрами в руках, что гастеры приносят больше убытков, чем профита. Я больше склоняюсь к версии дедушки Адольфа, это больше расовая война. Каждый завоеватель во всей истории заменял население покореных территорий людьми своей расы.
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев9 октября
      У каждого свои свои а не ... !
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов9 октября
    Изюминка договора об аренде Российских земель Узбекистаном в том ,что вся произведенная продукция на территории арендуемых земель принадлежит Узбекистану и Узбекистан произведенной продукцией распоряжается сам.Какое "окно возможностей"для российско-узбекских чиновников.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов9 октября+1
    Продукция с этих гектаров будет выращиваться для потребления народом Узбекистана. Это из той же декларации. "Свистоплясовы" из кремля разухабились.
  • Makarov 9х18 ПМ
    Makarov 9х18 ПМ9 октября+1
    Владеть будет Усманов. Государство в государстве.
  • Ан Гор
    Ан Гор10 октября+2
    как же так, как можно свою землю отдавать? людей угробили, а теперь землю их отдают. а чего не американцам? какие же конченные суки и дебилы сидят в правительстве. это не государство - это скотобойня собственного народа. путин и его дружки - конченные жадные дебилы. есть ощущение, что страна пошла под нож. а бунта нет и не будет, все будут молчать.