Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Политтехнология — совместить несовместимое

  • Наблюдая на ход жизни через ТВ и соцсети, невооруженным глазом замечаешь, в нашем обществе царит не совсем здоровая обстановка. То,что говорят на ТВ, полностью опровергается в соцсетях рядовыми пользователями в своих комментариях. ТВ утверждает, что правящая страной власть имущих хорошая, а граждане этому не хотят верить ни под каким соусом и приводят кучу контраргументов, от подорожания продуктов первой необходимости до грабительской пенсионной реформы. На эту проблему недавно обратила внимание спикер верхней палаты РФ Матвиенко и добродушием истинно русской женщины призвала народ любить богатых. Правда, Валентина Ивановна не уточнила, кого она под слово «Богатые» имела в виду, но наш неприхотливый в подобных догадках народ однозначно определил, что богатые — это не только олигархи — члены списка «Форбс» и закрытого клуба «Друзья», но и министры, депутаты всех мастей, губернаторы, главы некоторых районов Подмосковья, «борцы» с коррупцией и т.д. То есть те, кого сегодня принято считать элитой нации. Можно их назвать и по старому -свита. А свита, как известно, делает короля! Этой свите, по высказываниям в соцсетях,вопреки всем опросам ВЦИОМов и Левада-центров, не доверяет более 80% взрослого населения страны, а при еще тщательном анализе увидим, что попросту презирает её.

    Такая вот «элита» делает у нас короля. Или президента, кому как нравится. И тут начинается совмещение несовместимых явлений. На недавнем голосовании по поправкам в Конституцию за пункт «Обнуление сроков президентства» 78.3% голосующих выступили За! Нам вплоть до 20…лохматого года не нужен другой, мы вполне довольны нынешним «Кто же, если не он». 80% «элиты» мы ненавидим, а кого они нам «делают», мы с таким же успехом под 80% обожаем. Итоговый протокол голосования на лицо за подписью самой Эллы Памфиловой, начальника ЦИКа, она точно врать не будет, ей то зачем?

    Вот только так и никак иначе. Мы еще раз доказали пословицу из прошлого, царь хороший, бояре плохие, уважаем мудрость предков.

7

Комментарии

13 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия МещерскаяЧт в 12:10+5
    Это Памфилова со своей свитой, а не мы, доказали, что королёк прехорошенький.
  • Александр Головенко
    Александр ГоловенкоЧт в 12:57+6
    Матвиенко - истинно русская женщина? Сомневаюсь. Родилась по-любому в Хохляндии, в Шепетовке. Истинно русскую женщину после развала СССР послом на Мальту не послали бы. Истинно русскую женщину не сделал бы Путин губером Петербурга, где она преизрядно наломала и вывела сыночка в миллиардеры, не поставил бы главой СовФеда. Со Старым Новым годом вас!
    • Иван Касаш
      Иван КасашЧт в 13:47+3
      Александр, слова о Матвиенко задели Вас? А мою иронию не заметили?
      • Александр Головенко
        Александр ГоловенкоЧт в 14:49+3
        Заметил, Иван. С удовольствием вас читаю. Вы один из немногих авторов и публикаторов, кто участвует в обсуждении своих и авторских статей. Это делает вам честь. Со Старым Новым годом! Здоровья и удач в наступившем году.
        • Иван Касаш
          Иван КасашЧт в 14:53+4
          Спасибо Вам большое! С новым годом!
          • Александр Головенко
            Александр ГоловенкоЧт в 15:07+3
            Позвольте в качестве новогоднего юмора небольшой советец от акулы пера, который на заголовках съел не только собаку, но и волка, тигра и даже крокодила. Текст должен выглядеть, прежде всего, красиво, поэтому - абзацы. Заголовок должен быть привлекательным и вызывать у читателя неосознанное желание прочесть статью. Это как красивое платье на женщине. В решающий момент она его скидывает, но, чтобы привлечь к себе внимание мужчины, одевается по моде и украшает себя разными серьгами-кольцами и прочими побрякушками.
      • Александр Головенко
        Александр ГоловенкоЧт в 14:54+3
        И в качестве дружеского пожелания. Дежурный администратор иногда делает замечания, что текст не разбит на абзацы. Трудно читается и воспринимается. Постарайтесь в другой раз быть чутким к пожелания ДА. Да и сейчас не поздно разбить текст на тематические абзацы.
  • Михаил Свобода
    Михаил СвободаЧт в 13:19+1
    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что в обществе не должно быть «дискриминации богатых людей», поэтому нельзя осуждать переход бизнесменов на госслужбу. Речь об этом зашла, когда Матвиенко ответила на вопрос журналиста о рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, в котором абсолютное большинство в первой сотне удерживают депутаты региональных парламентов. «Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно», — ответила Матвиенко. Она отметила, что в списке всего 16 депутатов Госдумы, что составляет только 4% общей численности депутатов. «Среди региональных парламентариев порядка 57 богатых людей, Посчитайте, их тысячи. Это не массовое явление, не массовый захват законодательных органов власти богатыми людьми», — сказала она.
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновЧт в 13:22+1
    Народ бохатых любит. Думаю скоро любовь эта обострится.
  • ANT  74
    ANT 74Чт в 21:07+1
    Ну что тут скажешь, осталось только закончик принять : за выражение нелюбви к богатым - от трёх до пяти общего режима... Но это, видимо, будет уже тогда, когда в сентябре 146 процентов избирателей за ЕР проголосуют в ходе многодневного приподъезднонапенькового голосования ))))))))))
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновСб в 9:56
      Вы уже опоздали. Сейчас тут будет куча статей по комментариям которым и будут привлекать за нелюбовь к богатым.