Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

В Думе борцы и боксеры есть, шахматистов и шашистов нет. Почему?

  • Личность депутата всегда вызывает особый интерес, а личность депутата-спортсмена, депутата-певца и депутата, вообще далекого от законотворчества, тем более. О них писали, о них пишут и будут писать. Вот после очередного упоминания одного из них, надо сказать, очень хорошего в прошлом спортсмена и не совсем блестящего депутата меня вдруг осенило — почему в Думе на протяжении многих созывов присутствуют спортсмены силового блока и никогда нет спортсменов блока думающего, какими являются шахматисты и шашисты?

    Оказалось, все объясняется довольно просто. На такой шаг составители партийных списков кандидатов в депутаты идут исключительно ради повышения эффективности и рентабельности Думы. Например рассматривается проект закона под условным названием «Как приучить народ уважать неуважаемых». Идет сбор подписей. Бежит депутатка, остановилась, поставила шест к стенке, подписала не глядя и побежала дальше. Второй депутат снял с правой руки перчатку, подмахнул, надел перчатку обратно и продолжил дубасить спарринг-партнера из оппозиционной партии. Быстрота и красота в одном флаконе, с такой производительностью Госдумы электорат не то чтобы читать законы, листать их не успеет. А как всем известно, незнание законов у нас от ответственности не освобождает, и штрафовать, или не приведи Господи, сажать - полное раздолье!

    Но представим, что вместо накаченных спортсменов в Думе заседают спортсмены-ботаники в очках, этакие гроссмейстеры шахматисты и шашисты. Необязательно подчеркивать, что они с детства приучены думать неординарно и на каждый ход соперника у них в голове в течение нескольких секунд пролетают десятки, а то и сотни ответных вариантов. И вот при бурном ходе голосования сей «товарищ», хорошо ознакомившись с текстом, просит слово, выходит на трибуну и предлагает рассмотреть варианты, которые могут возникнуть в итоге принятия данного проекта. А вариантов у него тьма, от нравственных до политико-экономических! Если соглашаться и пойти ему навстречу, то для принятия одного только закона депутатам не хватит одного созыва! Как это можно расценить, если не как диверсию, саботаж и попытку сорвать работу Госдумы? Что там, наверху дядьки скажут? После такого провала никаким пальмовым маслом не отмоешься, будьте уверены!

    Так что, друзья, господа и просто товарищи, составляют списки люди умные, в подобных делах проверенные, и они точно знают, что для плодотворной законотворческой работы депутату нужны крепкие ноги, мускулистые руки и всего одна извилина в мозгу…И никаких «интеллектуалов-вредителей»!

18

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовСр в 12:33+11
    Так в этом вся "соль" проекта, чтоб сапожник пек кексы, а пирожник работал кочегаром. Если каждый будет заниматься тем, что ему положено по статусу и способностям, то они очень быстро наведут порядок в обществе. А вот этого им и не надо! Вот Рогозин, я уверен в том, что будет очень хорошо прыгать на батуте. А Кудрин в свободное время очень любит играть на ударных инструментах, о чем нам поведала придворная журналистка Аскер-Заде. Ленин, говорят, думал 24 часа в сутки о политике, понимая свою ответственность перед обществом, а Кудрин очень быстро решает все проблемы и за барабан садится.
  • Антон Шаварихин
    Антон ШаварихинСр в 12:58+12
    Не только спортсменов выбирают депутатов,есть ещё ребята круче,которых гарант в правительство направляет: например в с/х министерство,начиная с юрЫста,аферистки и сынка госчиновника,которые видели корову на картинке,а зерновой ток в розетке...
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоСр в 13:17+9
      Отличную тему затронул автор. Действительно, Путина и Димона мы никогда не видели за шахматной доской. В далекой провинции я записался в шахматный кружок в 5-м классе и никто не мешал Путину записаться, тем более в Ленинграде. Значит, не по зубам ему с Димоном эта игра с их примитивным мышлением. Что касается прогнозов последствий принимаемых законов, то этим в Госдуме занималось специальное Аналитическое управление, где сидели доктора наук. Когда Думу возглавил дубинноголовый Грызлов, он это управление разогнал. Мол, наша задача - не анализировать, а голосовать за спущенные сверху правительств. законопроекты.
      • Павел Артемьев
        Павел АртемьевСр в 15:01+2
        Вообще - законы можно было бы писать на каком-либо языке формальной логики типа Пролога.. В виде набора утверждений и их отношений. Тогда, по включении их в основную базу законов, новые легко можно было бы прогонять на непротиворечивость прежним и логичность связок..
        • Александр Головенко
          Александр ГоловенкоСр в 18:33
          Предложите Володину
          • Павел Артемьев
            Павел АртемьевСр в 22:07
            Ему похрен, к тому же - похоже чем больше пурги в законах, тем правящему классу только лучше. Ибо у них есть юристы и суды, а у нас - нет.
            • Алекс Джонс
              Алекс ДжонсСр в 23:36+1
              Вы бы любопытства ради ознакомились с конституцией, там каждый 5й пункт противоречит каждому десятому. Если её перевести в программный код, компьютер сгорит к чертовой бабушке. Хорошо что у нас народ не читает больше десятка строк, ниасиливает. Млин, 3й раз набиваю текст, все не туда попадаю.
        • Алекс Джонс
          Алекс ДжонсСр в 23:34
          Вы бы любопытства ради ознакомились с конституцией, там каждый 5й пункт противоречит каждому десятому. Если её перевести в программны
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевСр в 15:04+7
      Потому что в стране - необходимо установить диктатуру пролетариата. И именно его представители - и должны рулить судьбами страны. На самом деле - в житейской логике сантехник дядя Вася ничуть не глупее прыгуна, скомороха или мажора. А по большинству вопросов - гораздо мудрее, ибо настоящую жизнь таки знает..
  • Павел Артемьев
    Павел АртемьевСр в 14:58+7
    Лучшая форма правления - была в СССР. Когда истинные представители народа собираясь - решали, в каком направлении двигаться стране. А узкий круг профессионалов в виде Президиума Верховного Совета - оформляли это в виде законов. Которые потом на съезде же и подтверждались.. Ибо писать законы - это вам не лобио кушать..
  • Клим Чугунов
    Клим ЧугуновСр в 15:04+1
    Лучшеп еленуБеркову клонировали и всех их там заменили и показывали голое заседание и приём делегации Сомали.
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновСр в 15:09-1+3
    Тема хороша Иван! У меня лишь два замечания; Россию давно закабалил хазарский каганат-это те высокие дядьки и манипуляторы сознанием давно заменили умных людей на эрудированных.
    • Михаил Свобода
      Михаил СвободаСр в 19:54+2
      Пророк Иеремия: народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
    • Алекс Джонс
      Алекс ДжонсСр в 23:37
      Ознакомьтесь с программной речью Шнеерсона, протоколы отдыхают.
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновЧт в 16:22+1
        Шнеерсон редкий отморозок даже среди своих соплеменников. Да и мировое правительство уничтожает не только одних славян по всей Земле.
  • yuri 54
    yuri 54Ср в 22:04+1
    Может и прав автор насчёт шахматистов, а может и не совсем. Тут дело не том,каким спортом занимается человек, а в самом человеке. Не обязательно быть шахматистом, просматривающим десятки вариантов наперёд, чтобы видеть ту надвигающуюся катастрофу в государстве РФ,где правит бал преступно-мафиозная власть. Это видят даже простые граждане, которые шахматы видели лишь на картинке! Не уверен, что будь какой-нить гроссмейстер депутатом от ЕР, то чой-то там выступал бы против предлагаемых его подель... ., однопартийцами глупых,или драконовских законов. Зачем это ему? Он и так неплохо уже устроился. Да, спортивный век шахматиста не имеет возрастных ограничений, в отличие от боксёров, атлетов,хоккеистов и пр. А не все из последних могут обеспечить себя после ухода из спорта, Тренером быть– талант нужен, а не токма уметь мяч ,иль шайбу гонять! Вот и идут в депутаты.
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновЧт в 16:23
      Вы думаете задница светит лишь одной России? Вы оптимист.
  • ANT  74
    ANT 74Ср в 22:06
    Вот-вот : депутат не должен быть умным.
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевСр в 22:09+2
      "Если человек талант, то он талантлив во всем. С идиотами такая же ситуация". (с)
  • Алекс Джонс
    Алекс ДжонсСр в 23:35+1
    Вы бы любопытства ради ознакомились с конституцией, там каждый 5й пункт противоречит каждому десятому. Если её перевести в программный код, компьютер сгорит к чертовой бабушке. Хорошо что у нас народ не читает больше десятка строк, ниасиливает.
  • Павел  Семёнов
    Павел СемёновЧт в 3:33+1
    Если Исинбаеву заменить на Каспарова, Руси-матушке точно не полегчает.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер СмеющийсяЧт в 12:06-3+1
    А какая разница, кто депутат в Госдуме - боксёр, шахматист, сантехник или профессор. Если электорат в своей массе (70-80%) непроходимо туп и глуп, любит украсть и выпить и не любит работать, то депутатами хоть инопланетян Нибиру с большими головами посадите, результат будет как сегодня.
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновЧт в 16:24+1
      Не описывайте электорат с себя. Скромнее надо быть.