Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Информационная война или разжигание межнациональной розни

  • Всякая война несет только негатив, горе и трагедию, не исключение и война информационная, их пропагандисты про Россию, наши теле «просветители» про их Запад. Хотя понятие Запад уже размыто давно и правильнее сказать, кто не укладывается в наши идеологические нормы, то есть, в нормы той идеологии, которой у нас вот уже тридцать лет нет, мы государство без идеологии, но большими амбициями на статус Сверхдержавы, как никак , документально оформлено, РФ преемница Великого СССР.

    Больше всего достается нашей братской Украине. Я знаю, что Поповых-Скабеевых-Соловьевых-Киселевых и прочих с Украинской стороны не меньше и они тоже трудятся не покладая рук, очерняя Россию. Но я их передачи не смотрю, любуюсь только нашими. После их очередного душераздирательного выступления и клеимения Петлюр с Бандерами задаюсь вопросом: Неужели эти кремлевские крикуны и их начальники полит-аферисты всерьез думают, что чем больше они расскажут нам о бандеровцах, тем больше россияне полубят Власова и Солженицына? Откуда такая наивность? Или это не наивность вовсе, а хорошо продуманная наглость типа 25 кадра, зомбирующий человека? Ведь один из идеологов фашизма так и сказал, ложь повторенная тысячу раз становится правдой?

    Вы можете представить, что Ваня из Сибири так ненавидит Миколу из Черниговщины, что пельмени от злости ест не может? Или Дмитро из Полтавы такую личную неприязнь испытывает к Васе из Пензы, что кусок сала ему в горло не лезет? Абсурд! Им делить нечего. А если посмотреть на действия слуг народа и российских, и украинских, то у них действительно есть повод , мягко сказать, не дружить. И вражда между «элитами» началась не по идеологическим мотивам, а вполне банального конфликта по природному газу и трубопровода когда то славного и общего «Уренгой-Помары-Ужгород». Прихватизация сделала свое дело, и новоявленные собственники «Народного достояния» вцепились, газовым проблемам добавились другие и получилось то, что мы видим — ничего личного, только бизнес. А в чем состоит задача российских и украинских теле-пропагандистов? Чтобы конфликт личных бизнес-интересов наших «элит» преподнести, как конфликт между народами России и Украины, и здравомыслящие люди не могут не видеть здесь попытку разжигания межэтнической розни.

    Как бы там не было, простые россияне все меньше верят теле-киллерам. Они видят Украину Шевченко, Украинки, Быкова, Ковпака, Кожедуба…Кремлевские пропагандисты видят только Петлюру и Бандеру! Каждый видит то, что хочет видеть и способен заметить.

17

Комментарии

40 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел АртемьевВт в 11:12+12
    Да трюк-то давний, когда национализмом - буржуи разрушают пролетарский интернационализм.. Ибо пролетариям и правда делить нечего, у них и так ни шиша нет, зато - очень даже есть что поделить буржуям..
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоВт в 12:33+8
      Гоголь - великий русский писатель. Писал свои шедевры на русском. Но когда еврохохлы стали переводить его на мову - получился очередной маразм.
      • yuri 54
        yuri 54Вт в 14:24+7
        Прозу Гоголя на " мове" не довелось читать, зато , ещё до войны нам показывали по ТВ мультики по сказкам Пушкина( о царе Салтане, " Руслан и Людмила") в переводе на "мову". Это было круче любого Петросян-шоу!
        • Александр Головенко
          Александр ГоловенкоВт в 17:02
          До какой войны вам показывали мультики по ТВ?
          • Mr Shuma
            Mr ShumaВт в 18:59+3
            Юрий с Донбасса. У них там война идет, если что.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий ТимСр в 11:39+2
          Вроде бы Гоголь и Булгаков сейчас на украине считаются "иностранной литературой"...
          • Сергей Бахматов
            Сергей БахматовСр в 11:47+1
            У Гоголя еврей Янкель боялся приближаться к Тарасу Бульбе, так как тот то и дело говорил отойди, а то убью! А сейчас что?
  • владимир кот
    владимир котВт в 11:23+11
    Если честно, я ненавижу и бандеру и петлюру, но и такое же отношения у меня к солженицыным с власовым. И Мыколу, с которым я служил, лично мне делить нечего. У нас в радиоцентре войск ПВО, почти все были или из РСФСР или с УССР, мы ничего не делили, а делали общее дело.
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоВт в 12:36+7
      Все воинские уставы Советской Армии были написаны, понятно, на русском языке. Когда Союз развалили - Уставы не тронули. Не знаю, как сейчас. Но когда в начале 90х еврохохлы стали переводить воинские уставы на мову - получился очередной маразм
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимСр в 11:40
      Divide et impera, разделяй и властвуй... Это начала делать ещё "национальная интеллигенция" в позднем СССР.
  • Андрей Брыков
    Андрей БрыковВт в 12:48-1+5
    Про Попова/Скабееву говорить не буду,там и так все более менее ясно. А вот дальше не соглашусь. Если интереса ради бывали в чат рулетке, то увидели бы, что многие Мыколы уже давно считают Иванов расово неполноценными и началось это даже раньше 14 года. А тем временем Иваны думают,что Мыколы совсем не изменились.И получается ситуация как в 41 году: когда многие думали,что германский рабочий не пойдет на советского рабочего с оружием в руках. Но тот пошел.
    • владимир кот
      владимир котВт в 13:24-1+6
      . А тем временем Иваны думают,что Мыколы совсем не изменились.И,, А этого никто и не заявляет, пропаганда работает, что там, что здесь. Просто делить мне с ними нечего. А вернуть земли, которые были им подарены, надо бы. Так сказать, для науки.
      • Сергей Бахматов
        Сергей БахматовВт в 15:02-1+6
        Надо и там и здесь провести социалистические преобразования и объединиться в одну страну, тогда все земли будут общими и развитие двум братским народам будет обеспечено.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий ТимСр в 11:44+2
          Только вот до социалистических преобразований нам всем - как Рогозину до Марса на батуте. 😒 Пока что продолжается увязание в болоте реакции, всё более карикатурно-феодальной, или сказочной: по "Трём толстякам", "Незнайке на Луне", "Королевству кривых зеркал" и "Чиполлино".
          • Сергей Бахматов
            Сергей БахматовСр в 12:09+2
            А я думаю, что с каждым днем мы приближаемся к ним. Всё течет, все изменяется. Не может быть однонаправленного движения в никуда.
            • Дмитрий Тим
              Дмитрий ТимСр в 20:30
              Власть, конечно, готовит революцию. Только вот не видно, чтобы революционеры к ней готовились.
    • yuri 54
      yuri 54Вт в 14:51+11
      Насчёт изменившихся русоненавистных Мыкол - это дествительно есть, хотя, далеко не поголовно. Однако ,есть и обратное - укроненавистные Иваны в РФ. А вот они-то – целиком попово-скабеевский продукт. Но мало того, этот продукт считает себя на две головы выше своего антипода. Великодержавный шовинизм в чистом виде! Впрочем, с той стороны– примерно то же самое. А ведь если разобраться, то , что там, что в РФ - власть ,по сути,такая же антинародная и антисоветская. Но если там всячески охаивают советскую власть, делая её главным виновником всех бед, то в РФ, кроме того, ещё умудряются паразитировать на победах и достижениях Союза
      • Mr Shuma
        Mr ShumaВт в 19:10+6
        После майдана-14 промывка мозгов была такая, что даже в Канаде, на другом краю Земли, семьи с многолетним стажем распадались, не поделив российско-украинские отношения. Казалось бы, ну какое вам дело, ан нет... Вот так это все преподносилось и преподносится. Разделяй и властвуй. Сделай так, чтоб отец на сына, а брат на брата. И лови себе потом рыбку в мутной воде. А народные массы, как бараны, на всё это ведутся. Потому что бандеровско-власовская пропаганда воздействует на самые низменные эмоции, а распознать это воздействие мешает отсутствие минимальных навыков объективного анализа и полное отсутсвие даже базовых знаний обественно-политических наук.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий ТимСр в 11:45+1
          Именно! Ну и пропаганда сейчас владеет эффективными приёмами манипуляции массовым сознанием.
  • Антон Шаварихин
    Антон ШаварихинВт в 13:07+8
    "многие Мыколы уже давно считают Иванов расово неполноценными "...началось это с 80-х,когда украинские нацики из местной элитки подняли свои головки,но Москва на это не обращала внимания,и как результат этого - декабрьский референдум 91-го.
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоВт в 13:20+15
      В 90-м, если не ошибаюсь, к власти в Западной Украине пришли РУХовцы во главе с Черновилом. Во Львове они провели митинг и снесли памятник Ленину. Тогда стенка шла на стенку. Мы прилетели сначала в Ужгород, потом проехали во Львов. Первый секретарь Львовского обкома КПУ уже был лишен помещения. Практически стал нелегалом. При встрече он нам сказал: "Передайте в Москве, что Советской власти в Западной Украине больше нет". Когда Горбачу об этом рассказывали, он отвечал: "Это хорошо, страна пришла в движение"
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимСр в 11:47+2
      У тех, кто сейчас с Москвой ассоциируется, два девиза: "бабки надо делать, бабки!" - и "люди, вы лохи!". Ну вот и стригли они бабки, и сговаривались с таким же ворьём из Киева...
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовВт в 13:31+8
    Общества без идеологии не бывает. Если объявляют, что её нет на государственном уровне, то это означает, что она сокрыта от глаз людских. Идеологи обогащения за счёт других - это ведь тоже идеология.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимСр в 11:48+1
      Неолиберализм прямо заявляет о необходимости обмана масс.
      • Сергей Бахматов
        Сергей БахматовСр в 12:12+2
        Они в этом правы. Для них это необходимо, иначе худо придётся
  • Aleks Best
    Aleks BestВт в 14:07-9+1
    Читаю это .. ' произведение искусств' и этих местных профи- комментаторов и диву даюсь : не дети кажиется, а мозгов, как у канареек /
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовВт в 14:12-2+7
      Канарейкам всегда кажется, что везде одни канарейки, и весь мир создан исключительно для них, канареек.
    • Андрей Брыков
      Андрей БрыковВт в 14:18+7
      Да уж,порадуйте мозговым штурмом местных комментаторов на обсуждаемую тему, ну как сможете,представитель "звездного" десанта.И тогда глядишь, может кто и согласится.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимСр в 11:49+1
      Вот это называется - срезал. 😅
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновВт в 15:05-1+8
    Правильно Иван! Это такая же хрень как и война в Сирии. Завеса и больше ничего. Эти Соловьёвы-Вайсманы очень бояться вируса большевизма. И правильно делают. Пока есть этот вирус, полезный для организма, народы Земли не закабалить Соловьёвы-Вайсманам.
  • Aleks Best
    Aleks BestВт в 17:43-7+1
    Да здесь и скабеевой с соловьями не нужно, вы и сами не хуже справляетесь )
    • Зря спешил
      Зря спешилВт в 18:50+7
      Чудак непонятный! Ты уж скажи что-нибудь по делу. Калом поливать, так это на другом ресурсе.
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновВт в 21:23+1
      Скабеева с Соловьевым нигде не нужны. Так получилось.
  • yuri 54
    yuri 54Вт в 19:43+7
    Да ,я коренной луганчанин, и в 2014 тут у нас было " весело" .Правда, уже в апреле вместо укроТВ , работали только российские каналы,а с конца июля ТВ не было вообще – весь город был обесточен. А раз нет электричества, то нет и воды. Электричества не было 73 дня, но ночью было светло, от взрывов и пожаров.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимСр в 11:52+5
      И по путивизору постоянно крутили кадры с ужасами этой войны. Я сначала не мог понять - зачем они это делают? Ведь не помогают Донецку с Луганском, и не собираются. А потом понял: просто запугивают массы. Мол, будете бунтовать, и с вами так будет...
      • yuri 54
        yuri 54Ср в 14:33+4
        Да-да, тоже была такая мысль. Реальная помощь вооружением пошла только к концу августа, когда укры стояли в километре от черты города, причем, с трех сторон, Думал , что уже всё, конец .Если бы зашли в город, выбить их было бы гораздо труднее, а разрушений – не меряно! А хуже всего то, что они почти перекрыли границу с РФ , но потом их там накрыли пуском с территории России тактических ракет , типа "Точка" , ночью, за полночь , две ночи подряд .( правда, об этом тогда рассказывпть не рекомендовалось, мягко говоря} Зрелище – исключительное, ведь до границы на востоке от города по прямой километров 15-18 , левый берег Северского Донца – уже РФ. Ну,а потом Изваринский котёл, и укры ,спасаясь ,перешли на терр. России, откуда их отправили к своим. Но это было уже потом, а в середине лета, когда ещё работало ТВ, кто-то из рос.государственных чиновников говорил, что для помощи ещё
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий ТимСр в 20:39+3
          Это была намеренная "стратегия": https://youtu.be/66E9pSvsa-s Создать для Украины незаживающую болячку и отвлекать от прихваченного втихаря Крыма. Правит же сейчас криминал пополам со спецслужбистами. А что такое спецслужбы? Криминал, крышуемый государством.
      • yuri 54
        yuri 54Ср в 14:35+3
        Время не пришло, мол ,погибших ещё маловато. Нормально??!
  • Антон Шаварихин
    Антон ШаварихинСр в 17:10+4
    Обещать помощь и защиту Русским в Донбассе,не значить это сделать,вот отсюда и появился Минск,короче ссыканул обещальщик.
    • Алекс Джонс
      Алекс ДжонсСб в 13:05
      Ни, они там недостаточно русские как абхазы и осетины.