Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Преимущества скрытых дверей в интерьере

  • Скрытые двери Invisible — абсолютный тренд последних лет, который с нами надолго. Когда взгляд легко скользит по интерьеру, мы незаметно для себя расслабляемся, что очень важно для домашнего комфорта. Минималистичные полотна выглядят стильно, современно и умело интегрируются в любую стилистику помещения.

    Двери со скрытым коробом хороши как сами по себе в однотонном гладком покрытии, так и в качестве универсального холста для воплощения смелых идей. Покраска, декор, отделка стеновыми панелями… Главное — уравновесить фантазию и вкус, чтобы не было перебора.

    В некоторых случаях скрытые двери могут быть единственно верным конструктивным решением. Допустим, в узком коридоре, где хочется визуально расширить пространство и создать эффект монолитной стены.

    Еще пример: вы учитываете каждый лишний сантиметр: корпусная мебель, выключатель, край стены и не получается разместить наличник. В обоих случаях скрытые двери будут оптимальным вариантом, так как устанавливаются вровень с внешней стеной, а единственное обрамление — практически незаметная ABS кромка. 

    Виды покрытий

    В зависимости от общей стилистики интерьера, скрытого монтажа двери могут быть как «невидимым» продолжением стены, так и яркой акцентной деталью. Все изделия представляют собой идеально ровный щит без каких-либо выпуклостей. Разберем подробнее типы покрытий:

     

    - Двери под покраску — один из самых популярных вариантов в системе Invisible. Готовое изделие с загрунтованной поверхностью можно сразу оклеивать обоями, красить в цвет стен, покрывать декоративной штукатуркой, отделывать плинтусами и молдингами.

     

    - Скрытые двери в эмали. Поверхность полотна может быть как матовой, так и глянцевой. Лакокрасочный материал наносится на подготовленное покрытие в несколько слоев. В составе присутствуют компоненты, придающие изделию устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета.

     

    - Скрытые двери с отделкой из натурального шпона. Такие полотна выглядят особенно эффектно за счет выразительной древесной текстуры. Шпон представляет собой тонкий срез из древесины различных пород, который в виде обработанных листов клеится на полотно. В самом конце происходит шлифовка и покрытие лаком, что обеспечивает долговечность и эстетичность изделия.

     

    - Экошпон — это безопасный материал, состоящий из древесных волокон с синтетическим связующим веществом, который подвергают длительному прессованию. В итоге получается прочная пленка, устойчивая к влаге и механическим воздействиям. 

     

    Что важно знать перед покупкой и установкой скрытых дверей?


    Каждый, кто хоть раз встречался с ремонтом в бытовой жизни, знает: межкомнатные двери устанавливаются в самом конце. Но система invisible является исключением из этого правила. Скрытые двери всегда монтируются именно на этапе строительных работ.

    Есть и другие важные нюансы:


    - Короб устанавливается по высоте пола, поэтому необходимо заранее знать толщину напольного покрытия;

     

    - При установке дверей нестандартного размера нужно учитывать вес створки и наличие отделки. На полотнах выше 2-ух метров могут быть врезаны дополнительные петли;

     

    - Продумайте заранее стороны открывания. Петли врезаются еще на этапе изготовления и поменять их в процессе установки не получится; 

     

    - Желательно, чтобы замер и установку дверей проводили грамотные специалисты. От этого зависит, насколько точно изделия впишутся в проем, а также их правильная работа.

     

    Советуем выбирать конструкции с качественной фурнитурой, надежными петлями и магнитными замками, обеспечивающими долговечность и комфорт в эксплуатации. Система invisible — это находка для любого современного интерьера, ведь помимо эстетики, двери сочетают в себе высокую функциональность и практичность!

0