Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

Металлопрокат для пищевой промышленности должен соответствовать особым нормам

  • Для ремонтных работ тепловых коммуникаций, наружной водопроводной арматуры или починки труб на производстве необходимы качественные металлические детали. Это может быть:

    - запорная арматура;

    - соединительные части;

    - крепежи;

    - опоры и т. д.

    Изготавливают трубопроводную арматуру из разных видов металла, это может быть чугун, нержавеющая сталь, а также изделия из особой стали, которая применяется в пищевой промышленности.

    Особенности трубопровода и деталей, которые используются в пищевой промышленности

    Производитель, который занимается не только изготовлением, но и продажей металлопроката, создает выгодные условия для сотрудничества. У него можно купить практически любые изделия, которые востребованы на рынке. Но наиболее выгодно сотрудничество с той компанией, которая может предложить продукцию из разных видов металла.

    Так, например, в пищевой промышленности используется особый металл, который должен соответствовать установленным стандартам. Прежде всего, металл, который используется для изготовления труб или задвижек, например, для молокозавода или предприятия по изготовлению колбасных изделий, не должен подвергаться агрессивной среде и портиться от резких перепадов температуры. При изготовлении также запрещается использовать такие металлы, как титан, кобальт, молибден. Для того чтобы защитить поверхность деталей от ржавчины, ее хромируют.

    Устойчивость во время дезинфекции и промывания

    Все емкости и сам трубопровод в пищевой промышленности регулярно промывают специальными растворами при высокой температуре.

    Растворы, которые используют для дезинфекции, имеют агрессивный состав. Они вымывают остатки производственных отходов, расщепляют их и удаляют даже с таких сложных участков, как запорная арматура или соединения между деталями. Стоит также учесть, что во многих случаях температура воды для очищения системы достигает 90°C. Эти условия дезинфекции может выдержать качественный металлопрокат, который изготавливается для пищевой промышленности.

    Выбор поставщика металлопроката

    Прежде всего необходимо обратить внимание на лицензию производственного предприятия и опыт работы на рынке. Затем можно почитать отзывы клиентов, которые делали заказ и пользовались изделиями.

    Производитель также должен предложить гарантии, например, сертификаты на изделие, соответствие металла и деталей нормативным документам, обеспечение возврата продукции, если покупатель выявил производственный брак на арматуре или деталях.

0