Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

Крупные спецпроекты на территории Республики Казахстан

  • esEnKQtZC0CwHdijMQNMlmmfNDouTxJf44T9ipEvdo9AGSn_RzLE9UXSwphZQclPRDEUEUhSSrhOAZb4DAotYLbJL3V-GDyMEU-7vdhiVoR3fQ2eG4UWVwr6vHS_BDrpXz8YaIdY=s0

    В Республике Казахстан открываются широкие возможности по созданию различных проектов. Больше контента по этой тематике доступно в разделе спецпроекты в Казахстане. Ниже наведены специальные проекты, которые продвигаются на территории страны.

     

    Начало работы облачной платформы от Mail.ru

     

    Совсем скоро в Казахстане запустится работа облачной платформы Cloud Solutions от российской технологической корпорации Mail.ru. Совместно с казахстанским QazCloud, облачная платформа будет первым проектом, который разработан специально под требования законов государства.

    Пользователи, которые будут пользоваться облаком, получат доступ к сервисным услугам Cloud Solutions. В свою очередь, эти сервисы разместят на центрах обработки данных QazCloud. Такое технологичное решение позволит придерживаться всех требований казахстанского законодательства при работе с сервисами.

    Благодаря этому облачному решению казахстанские компании смогут:

    - использовать платформы для увеличения скорости разработок цифровых решений;

    - задействовать инфраструктурные сервисы для улучшения работы с массивными базами данных.

     

     

    Введение биометрических систем при получении водительских прав

     

    В автомобильных центрах обслуживания населения города Алматы запускается процесс оптимизации сдачи экзамена теории вождения с помощью аудиофиксации, видеорегистрации и биометрического распознавания личности. Данные методы будут уменьшать нарушения при сдаче экзаменов.

    Ранее в Казахстане было отменено обязательное посещение школ для обучения вождению. На сегодня для получения прав нужно:

    - иметь знания о правилах дорожного движения;

    - сдать экзамен по теории правил дорожного движения в Специальном центре обслуживания населения;

    - сдать экзамен по практическому вождению в СпецЦОНе;

     

     

    Для тех кто не проходил обучение в автошколах существует три попытки для сдачи экзамена. Для тех кто обучался в специальных школах количество попыток не имеет границ. Допускается лишь две ошибки в экзамене на теорию. Экзамен по вождению сдается в автомобиле, который оснащен датчиками движения.

     

    Спецпроекты катарского банка в Республике Казахстан

     

    Банк Катара совместно с Международным финансовым центром «Астана»‎ разрабатывает проекты по инвестиционному сотрудничеству. На сегодня работы ведутся в таких вопросах:

    - вхождение независимого банка Катара в казахстанское финансовое пространство;

    -создание проекта по усовершенствованию инфраструктуры учебного центра боевой подготовки вместе с катарским Bazar Holdings;

    - постройка перинатального центра в области города Алматы совместно с банком Qatar Development.

     

0