Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Несколько слов о продаже биткоинов

  • на криптобирже Exmo cryptonisation.com

    Вы каким-то образом получили несколько миллионов сатоши или даже несколько целых биткойнов. Если вы желаете обналичить собственные сбережения, тогда вам придётся продать криптовалюту. А это, к сожалению, не всегда легко.

     

    Существует ли простое решение?

     

    Да, вы можете попробовать найти друга, который пожелает их купить, и обсудить выгодный обменный курс. Преимущество подобной транзакции кроется в ее прохождении без посреднических услуг, и она не подразумевает никаких комиссий (кроме комиссионных вознаграждений сети биткойнов за саму транзакцию). Продавец переводитт криптовалюту на биткойн-адрес друга, и он либо даст деньги, либо переведёт средства на ваш банковский счёт. Когда обе стороны ценят дружеские взаимоотношения выше немедленной выгоды, тогда риск обмана минимизирован.

     

    Можно ли совершить ошибки в подобных сделках?

     

    Подобные случаи происходят. Но точно не известно, какой процент таких сделок терпит неудачу. Правительство нашей страны открыто заявляет, что в подобных сделках нет способов защиты покупателей. Один из судов РФ постановил: поскольку с точки зрения юриспруденции криптовалюта не является ни наличными, ни активами, то все мероприятия с переводом биткойнов осуществляются их собственниками на собственный страх и риск.

     

    Варианты продажи биткойнов, когда нет знакомых, интересующихся криптовалютой

     

    на криптобирже Exmo cryptonisation.com

    Существует несколько вариантов решения такой задачи: например, вы можете обучиться торговать на криптобирже или отыскать подходящий обменник.

    Криптобиржа (например, на криптобирже Exmo) открывает учётные записи для клиентов в системе (сначала вам нужно будет перевести туда биткойны), даёт возможность совершать транзакции по рыночной цене (даже автоматически, используя для этого роботов) и выполнять вывод средств на свои счета. Но, к сожалению, иногда биржи взламываются, и их собственники могут вдруг ограничить вывод финансов. Также для одноразовой транзакции эта система усложняется: после завершения транзакции вам все равно придётся позаботиться о снятии средств. Подробнее про продажу криптовалюты через биржу можно узнать, посетив ресурс cryptonisation.com.

     

    Что такое обменники?

     

    на криптобирже Exmo cryptonisation.com

    Это спецплатформы, которые являются посредниками при транзакциях покупки-продажи биткойнов и другой криптовалюты. В сравнении с обменными процедурами, вы получите свои средства, как только транзакция будет завершена.

    Традиционные обменники работают по следующей схеме:

    - Продавцы и потребители находят один одного благодаря обменному сервису.

    - Каждая сторона выполняет перевод средств (криптовалюты и обычных денег) на специальные эскроу-счета обменного пункта.

    - Сотрудники обменника ожидают исполнения обязательств двумя сторонами.

    - Когда продавец и потребитель перечислили нужные суммы, то обменный пункт отправляет средства с трастовых счетов продавцу, а, непосредственно криптовалюту покупателю. В иной ситуации обменник возвращает финансы владельцам.

     

    Таким образом, для продажи биткойна можно воспользоваться криптобиржей или обменником. Какой вариант выбрать - решение только за Вами!

0