Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

С чего начать изучение себя: добро пожаловать в кризис!

  • Кризис принято считать чем-то плохим, несущим разрушение и страх. Однако в психологии это всегда источник нового, это кардинальные изменения, изучение и познание самого себя. А еще это огромные возможности, которые открываются перед человеком, поэтому кризиса не нужно бояться – нужно просто правильно использовать это время.

     

    Именно такая задача ставится перед слушателями образовательного онлайн-проекта Veingard.Ru. Его создатель – доктор психологических наук Карина Вейнгард, автор концепции «Три уровня осознанности» и нескольких книг по психологии, основатель Научно-исследовательского института совершенствования личности (г. Женева). 

     

    На курсах вы узнаете, с чего начать изучение себя, выявите свои скрытые способности и поймете, что кризис – это начало пути, полного чудесных открытий!

    с чего начать изучение себя

    3 уровня осознанности

    С чего начать изучение себя? Наука предлагает множество классификаций личности – и каждая претендует на истину. Проблема в том, что обычно человек рассматривается с узкой точки зрения – согласно той концепции, которую практикует специалист. Его как бы загоняют в рамки и оценивают в соответствии с принятой нормой.

     

    Принципиальное отличие авторской программы доктора Вейнгард заключается в том, что в ней индивид воспринимается целостно и максимально полно. Ее концепция 3 уровней осознанности объясняет, чем люди отличаются друг от друга и с чего начать изучение себя.

     

    Вот эти уровни:

    - предметный – т. е. телесный;

    - ассоциативный – эмоциональный, коммуникативный;

    - метафорический – новые идеи, откровения.

     

    Все уровни находятся в постоянном взаимодействии и дополняют друг друга. Каждый человек от природы принадлежит к одному из них и при этом существует одновременно на всех – в зависимости от обстоятельств.

    Это знание очень ценно для жизни, личностного роста, карьеры и бизнеса. Тот, кто умеет различать уровни осознанности, способен общаться с разными людьми, предсказывать их поведение и успешно управлять коллективом. Такой человек принимает себя и достигает истинной гармонии, используя любой кризис как время возможностей.

    изучение самого себя

    Погружение в кризис и поиск точек роста

    Познавая себя, мы всегда погружаемся в кризис. Или наоборот – сама жизнь помещает нас в ситуации, провоцирующие изменения. В любом случае, это время для движения вперед и исследования новых возможностей.

     

    От перемен никуда не деться: как бы мы ни хотели сохранить стабильность, они все равно наступят. И в какой-то момент человек начинает ощущать неудовлетворение – семейным бытом, финансовым состоянием или отношениями, чувствует барьеры, мешающие расти...

     

    Но ресурсы, необходимые для прохождения кризиса, заложены в нас самих. На курсах доктора Вейнгард вы узнаете, с чего начать изучение себя и как правильно проходить такие периоды. Таким образом, следование концепции «Три уровня осознанности» позволяет познать свои скрытые способности и найти точки роста!

     

    Авторская программа Карины Вейнгард состоит из семинаров, видеоуроков, общения с преподавателями и практических занятий. Полученные знания помогут улучшить взаимодействие с окружающими (как дома, так и с коллегами или бизнес-партнерами), легче реагировать на стрессы и увидеть собственный нереализованный потенциал.

     

    Для участия в этой программе нет противопоказаний – она подходит людям любого возраста, пола и социального положения. С чего начать изучение себя, подскажут психологи-наставники, обладающие ценными навыками. Вы откроете в себе то, о чем даже не догадывались, и в результате каждый выйдет на новый уровень, предназначенный только для него!

     

    При этом поиск точек роста не повлияет на заслуги, которые у вас уже есть. Наоборот – это позволит взглянуть на них под другим углом и приобрести уникальный опыт.

     

    Вместо того, чтобы день за днем играть роль, предлагаемую обстоятельствами, станьте режиссером своей жизни и научитесь влиять на нее!

    изучение самого себя

     

-1