Новости партнеров

Самое свежее

Невиданная эпидемия напала на планету – что делать? Эль Мюрид. Настоящая проблема Кремля Александр Росляков. На чем попух Навальный – и что нам даст зачистка его СМИ Великие тени минувшего Валерий Литвинов. О дутой военной и промышленной мощи России Николай Травкин. Во имя отца и деда!
Загрузка...

Лариса Казакевич. Притча про умного осла

  • Один осел однажды провалился в старый колодец. Пока его хозяин-фермер думал, как поступить, животное издавало жалобные звуки. Наконец сельский скупердяй принял решение. Он посчитал, что осел уже старый, не нужен ему и не стоит возни по его спасению. И позвал соседей помочь закопать колодец. Те дружно принялись помогать. Осел сразу же понял, к чему идет дело, и начал издавать громкие вопли. Но затем, ко всеобщему удивлению, притих.

    Когда земли уже было накидано в колодец изрядно, фермер решил посмотреть, что там внизу. И был крайне изумлен увиденным. Оказывается, осел каждую новую порцию земли стряхивал со своей спины себе под ноги и так поднимался все выше.

    Соседи тем временем продолжали бросать землю в колодец – и вот ослик оказался уже у самого верха, перепрыгнул через край колодца и был таков!

    Так что не отчаивайтесь! В жизни встречается много грязи, судьба и дальше будет посылать нам все новые и новые порции. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх. Каждая из возникающих проблем – это возможность подняться еще выше. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, даже самого глубокого колодца.

    Чтобы быть счастливым, надо следовать пяти простым правилам:

    1. Освободи свое сердце от обид – прости всех...

    2. Освободи свой разум от волнений и страхов – большинство угроз не сбывается.

    3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

    4. Отдавай больше.

    5. Ожидай меньше.

    А если видишь, что кто-то хочет тебя закопать – не вступай с ним в выяснения отношений, просто беги...

9

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк4 мая-1+2
    "..А если видишь, что кто-то хочет тебя закопать – не вступай с ним в выяснения отношений, просто беги..."-не,лучший вариант со всей дури в пятак копателю!
  • владимир кот
    владимир кот4 мая+3
    Просто беги.. ,, Осталось узнать направление.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский4 мая-1+2
    плохой из бабули парламентёр, поставил минус
  • Василий  Чапаев
    Василий Чапаев4 мая+2
    А если видишь, что кто-то хочет тебя закопать – не вступай с ним в выяснения отношений, просто закопай его его же лопатой и иди спокойно дальше своей дорогой!