Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

Лариса Казакевич. Краткий курс истории КПСС или предатели в России

  • Как Только умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий – предатель.

    Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927). Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936).

    Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937). Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия (1938).

    После смерти Сталина (1953) все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию (1953).

    Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

    А чуть позже вскрылось что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957).

    Прошло несколько лет, и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964). После смерти Брежнева выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-1982).

    Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел (1982-1985).

    Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит. Тут-то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем.

    Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС.

1

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 января-6+13
    понимаю, трудно отделять зерна от плевел. Гораздо проще покрасить всех одной краской.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский15 января-6+11
    в предверии краха путинизма, таких вот "историй" будет появляться всё больше и больше, все так называемые осведоиленные эксперты всё настойчивее и настойчивее повторяют одно и тоже, рынок спасет РФ, но только не левый поворот, так что здесь не чему удивляться...недавно смотрел на ютубе интервью с Демушкиным, где он сказао одну правильну вещь, а именно: улица родит своих генералов и депутатов, а не сгнившее насквозь гвоно нации (по Ленину), вы поняли я про кого
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 января-6+11
    Автор почему-то неожиданно прервал своё описание истории КПСС, опустив при этом многие великие победы, одержанные ранними коммунистами. Все самое отвратительное и неприглядное случилось чуть позже с поздними коммунистами и при полном отсутствии каких-либо побед. Побед нет, сползание в пучину безвременья есть.
  • владимир кот
    владимир кот15 января-5+11
    Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС.,, Вы лучше историю ЕР опишите(вам то врать не привыкать).
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 января+5
    большевики сами были интеллигенцией в лучшем ее смысле, но то, во что она превратилась потом, появилось явно по недосмотру. Про нынешних вообще не говорим.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев15 января-8+8
    Люди, не умеющие смеяться над своим прошлым, станут посмешищем для будущего. (Из работы Карла Маркса «О ханжах и дураках»)
  • ANT  74
    ANT 7415 января-2+8
    Да-да, мы поняли : голосовать нужно за ЕР ))))))))))))))))))
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion16 января-1
    С тех пор ничего не изменилось, и вряд ли изменится в обозримом будущем.