Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Александр Гутин. Плакучая пропаганда российского ТВ

  • Наши пропагандисты занимаются таким грубым массажем слёзных желёз коленкой, что донесённая ими мысль принимает часто смысл совершенно противоположный тому, чего они хотели бы. Потому что ни в чем не знают меры.

    Вот сюжет, который показали в передаче для самых щедрых на слезу – "Время накажет".

    Ведущий, чуть не утирая лацканом соплю умиления, рассказывает о мощном сюжете про мальчика Лёшу с Белгородщины.

    Далее – картинка. По пыльной деревенской дороге летят боевые машины с триколором и зю. Летят по белгородской деревеньке в сторону нацистов, чтобы нести им мир и раздавать ромашки. А к дороге бежит маленький мальчик в колготках и в танковом шлеме, становится у обочины и отдает честь боевым машинам. И всё это под душещипательную музыку времен Великой Отечественной.

    Я аж обрыдался.

    – Мальчик Леша гордится нашими солдатами, – говорит ведущий, едва сдерживающий всхлип и бульк. – Он в танкистском шлеме. Наверное – папа танкист.

    Тут я не выдержал, взвыл, размазал слёзы по бороде и высморкался в пробегающего мимо кота.

    Не хватило, конечно, вдосыл полной драматизма истории про то, как папа-танкист ценой своей жизни вынес с поля боя тридцать восемь пенсионеров, на прощанье завещав мальчику Лёше этот шлем и любовь к берёзам. Но такого б моё большое сердце вовсе не выдержало бы.

    А вообще, граждане из федеральных каналов, не останавливайтесь, я продолжаю наблюдение, один черт вы неизлечимы. И вместо пропаганды у вас получается какая-то совсем уже плакучая даже не береза или ива – а бразильская Изаура.

8

Комментарии

24 комментария
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин11 мая-1+7
    А кто будет работать на плешивоголового вороватого карлика?Правильно только отребье.Независимые и яркие журналисты давно ушли с дурковизора. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский11 мая-8+7
    Это хорошо, когда кто-то публикует обзоры официальных новостей российского ТВ. Я не думаю, что много желающих есть смотреть последние события по ящику, их драматизм мы и так чувствуем. А когда критически настроенный к официозу автор поносит пропаганду, мы делаем поправку на субъективность его оценки и, вместе с тем, принимаем как должное происходящее в сопредельной стране. Хорошо, когда есть желающие что-то искать и находить в военных новостях, а нам, вроде как, становится без надобности. Почитаешь антипутинских правдорубов и легче самому на душе. Вот так прежде тут Соловьева и Симонян склоняли и доносили до читателей интернета их пассажи и изречения. И тоже ведь спасибо надо сказать, не такое это удовольствие смотреть ток-шоу Соловьева. И как здорово, что росляковы, дугласы, аббасы это делают за нас.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин11 мая-1+6
    Для справки Сергею Холмскому (мнение не моё, но мною одобряется): ПАТРИОТ Патриот , это , человек , который указывает на недостатки руководителей . Который говорит правду . Сравнивает , даёт свою личную оценку происходящему . Он не террорист и не пиндос . Он просто любит Россию ! Аркадий Осипов (владелец) 19 декабря 2017 г.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский11 мая-7+4
      Митин, мы и без малахольных их недостатки знаем, какого буя надо еще раз рассказывать про яхты и прочие цацки путинских барыг. Если у них все отобрать и раздать недовольным, то это будет смешная сумма на каждого. Барыги заработали свои цацки праведно или неправедно, никому ничего задаром не достается.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков12 мая+5
        Холмский, неужели вас не тошнит от того, что вы царапаете? . Как вы поэтично о воровстве в государственном масштабе
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский12 мая-2+2
          Жуков, лирично это ты, егогошник, тут о демократии свистишь. А я реалистично рассуждаю.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов11 мая-3+2
      В чём правда? В его эмоциях от увиденного? Так здесь все свои Эмоции выплёскивают. За редким исключением
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 мая-5+2
    - А вообще, граждане "публицисты", не смотрите федеральные каналы. - Гм… Да ведь других нет. - Вот никаких и не смотрите. А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом об УкрУине и о медицине.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман11 мая+3
    Я обрыдался, кода дня 3-4 дней назад, сообщили, что сбили последний 151 истребитель, а за последние 3 дня, сбили еще штук 10 в том числе и над Змеиным. Вот 1000%, наши дали взаймы 10ок.
    • ANT  74
      ANT 7411 мая-4+2
      А что ты удивительного нашёл - Щеневмерлой же "фесьцевелезованыймир" помогает - часть этих "литакив" ещё вчера была болгарскими да румынскими...
      • Issa Айсман
        Issa Айсман11 мая+3
        Ты че? МО РФ за лошар считаешь? Это вместе с переданными 151, а так 124 штуки до войны было вместе с учебными.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская11 мая-4+3
      Не плачь. Украина получила от союзников истребители, а также запчасти для самолетов. Об этом заявил официальный представитель Пентагона США Джон Кирби. Точное количество поставленных Киеву самолетов он не указал. «Украинские силы сейчас имеют в своем распоряжении больше истребителей, чем две недели назад», — сказал он.
      • Issa Айсман
        Issa Айсман11 мая-1+1
        Ну да. Больше чем 2 недели назад. А 2 недели назад сколько было?
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская11 мая-1+1
          А две недели тому назад их было гораздо меньше, чем два месяца назад.
          • Issa Айсман
            Issa Айсман11 мая-2+2
            Естественно, то есть, если 2 недели назад был один, то 2, это больше чем две недели назад. Два месяца назад самолетов было 124, о последнем самолете, доложили, что он был 151м или 161м не помню. Тем не менее, он был последним, но с гораздо большим номером, чем 2 месяца назад. Впрочем Вы, как и множество других, свихнувшихся на эйфории побед, обманываться рады, иначе... ломка.
            • Наталия Мещерская
              Наталия Мещерская11 мая-2+1
              Здесь еще следует посмотреть не свихнулся ли Айзек от ежедневных перемог.
  • ANT  74
    ANT 7411 мая-4+6
    А это ничего, что пару-другую дней назад украинские "воины света-воины добра" хреначили снарядами по той белгородской деревеньке, в которой мальчик Лёша живёт? Или для вас-либерастни - "это другое- "укроненацисты" имели полное право стрелять по мальчику Лёше мстя Путину за развязывание войны, к которой укроненацисты восемь лет готовились"?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин11 мая-2+3
    Я не собраюсь оспаривать ни одного факта преступного поведения нацистов Украины. Они всегда были и имеют место быть в теперешней ситуации. Наталии Мещерской по поводу её статьи, которую я успел прочесть перед тем, как она "с радара" исчезла. По международному праву ЗАПРЕЩЕНО начинать захватническую войну - войну на территории другого государства для ликвидации властвующего режима, оккупации территории, геноцида населения, захвата природных ресурсов... . Всё, что международным правом (документы подписаны Россией!!!) запрещено, Путин нагло, преступно (и по отношению к России тоже) и тупо осуществляет...во славу Украины и для уничтожения России, надо полагать... . Благородная высокодуховная Россия, напавшая на гадкую, нацистскую Украину" является АГРЕССОРОМ, преступно нарушающим международное право.
    • ANT  74
      ANT 7411 мая-4+5
      Митин, на "Западе всепреблагостном" нас называли "грязными варварами - недочеловеками" ещё при Иване Грозном... Так что, насрать на их мнение
  • Волков Юрий
    Волков Юрий11 мая+6
    Идёт война. Пардон, не война, а "спецоперация"... ... Во время военных действий дезинформация, в том числе и с помощью СМИ, - обыденное и нужное дело. Врут все. И наши врут. И Украинцы врут. И СМИ всего мира врут как сивые мерины. Только совершенно бездарно. Как-то "по-конец рук"... ... Украинские газеты пишут: - На территорию Приднестровья вошёл российский танковый корпус. Вот доказательства - фотография, танковая группа. Но я немного разбираюсь в военной технике. И вижу, что на фото американские "абрахамы". Это, бля, нормально?!... ... Наши тоже не лучше. Фрегат "Макаров" мол вовсе не подбит, а спокойно возвращается в Севастополь. Выставлен клип 2019 года, когда фрегат возвращался из Греции. Бля! И что теперь думать?! Людей отвечающих за пропаганду и с той и с другой стороны надо расстреливать. Нихрена не умеют работать. А ведь жрут бюджетные деньги.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)12 мая-3+4
    Тут я не выдержал, взвыл, размазал слёзы по бороде и высморкался в пробегающего мимо кота. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/115004/42890/- Не надо слёз, бороду сбрей перед походом в военкомат, а сморкайся лучше маме в...передник. Козёл!
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов12 мая-3+3
    О чём спор? Примените приём дугласа:"А ты там был? Ты присутствовал? Факты и доказательства на стол!"
  • Валера  Кириченко
    Валера Кириченко14 мая+1
    Дрянной ты человечишка, Гутин, с мелкой душонкой человечишка. Не думал я, что ты такой. Хотел задеть власть, а задел ребенка. Ты же сам отец. А если бы твоей дочурке какой-нибудь мерзавец, вроде тебя, взял бы в душу плюнул и выставил на показ покуражиться? По делам и словам твоим да воздастся тебе.